地元に愛されるかつみやさん♪ : かつみや

移転前の店舗情報です。新しい店舗は二代目かつみやをご参照ください。

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

地元に愛されるかつみやさん♪

あま市七宝町にあるかつみやさん。以前からオススメ頂いて、機会が取れたので
やって来ました♪

開店ちょっと前に来ましたら、駐車場には既に常連さんが来ていました。
そして後々店内に入ってから知りましたが、事前に電話で注文していたみたい;;;
凄いなぁ(^^;

時間近くになり店前に行くと、若奥さんかな?にこやかに挨拶頂いて、店内へ。
カウンターに座りましてメニューを見て。。。
上みそかつ定食にしました。みそを別皿に出来ると言うので、別にして頂きました。

開店から、あっと言う間にほぼ満席状態になりまして、順番に下ごしらえ&揚げられて
行きますが、余熱を入れたりする間にちょっとトラブル(^^;

カウンターで見ていて、1枚切り方が違うなぁ。。。っと思っていたら、大将が
私の為に一口サイズに切ったかつが。。。常連さんの所に持って行ってしまったらしく
違う!の一言で、下げられ。。。私の所へ(^^; 何か申し訳ない;;;
寡黙な大将は口数が少ないから、若夫婦さんかな?いいテンポで仕事されていますが
ちょっと戸惑う事が多々あるのかなぁ~って、感じです。
直ぐにまた、テンポよく仕事されてましたけどね。

こちらのマカロニサラダは、カレー風味なんですね♪ 良い感じの香りと味です。
別メニューに大盛りも出来ると書いてあり。。。常連さんは、結構この大盛りに
されてました。

お味噌汁も、豆腐にえのき、わかめにネギと具沢山でとても美味しかった♪
メインのかつも、そのままでも美味しく頂けます。みそをつけると、良い感じの
甘辛さで、ご飯がすすみます(^^♪

食べている間も続々とお客さんが来られていて、持ち帰りの容器も沢山出ていて
人気の程が伺えました。
ご近所だったら、私もちょいちょい来られるのになぁ。。。

• かつみや - 別皿みそ

別皿みそ

• かつみや - かつ

かつ

• かつみや - お味噌汁

お味噌汁

• かつみや - かつ

かつ

• かつみや - 上みそかつ定食

上みそかつ定食

• かつみや - 豚さんの置物

豚さんの置物

• かつみや - メニュー

• かつみや - のれん

のれん

• かつみや - 看板

看板

• かつみや - 外観

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1591件)を見る

移転 かつみや

ジャンル とんかつ

愛知県あま市七宝町鷹居2-53-1

東名阪自動車道名古屋西ICから西へ5分
鷹居交差点そば

蟹江駅から1,457m

[月〜水・金〜日]
    11:30〜14:00 17:00〜21:00(L.O)

木曜日

(カウンター6席、テーブル4掛け4席)

道路を挟んで北側にある

カウンター席あり、座敷あり

@kubi@kubi(15)