今年こそモンブランを… : ロイヤルホスト 甚目寺店

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/10訪問2回目

3.1

今年こそモンブランを…

ロイホのモンブランパフェ。
去年とても美味しかったので、待ちに待ってた♪

----------
・渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ

今年はほうじ茶合わせてきた。
ほうじ茶、、何気に流行ってきた気が??
香り高くスッキリと渋みも少なくてウケが良いのかな。
去年は、栗+コーヒーのパフェに多く出逢ったよね。

やはりロイホ。
ファミレスとは思えぬ仕立て。
タイプは去年のパフェだけど。

なんかな。美味しかったけど、去年 美味しすぎた記憶から期待しすぎたか…今年は食べて満足、終了な気分。
いや、繰り返すけど美味しかったの。

ただ、今年どこで栗モノ食べても個人的100点に当たらない。出逢えてない。
こうやって年々 好みが変わっていくのかな。

あ、タイトルは相方が入店前に口にした言葉。
去年提供終了で食べられなかったから今年こそ食べてみたかったみたい。

なのに。メニュー写真見るや「これ、カチカチの飴のやつ?」と渋面。←ブリュレ部分のこと言ってる。
あー未だ東浦のカッチカチブリュレに支配されてる様子。世の中のブリュレはああもガチガチじゃないよ〜と説明しても「ブリュレ嫌い」になっちゃったみたい。

ほら、これは固くないよ!と差し出してもブンブン横振り。
こうやって世の中の頑固オヤジに仲間入りすべく育っていくのね…泣。

んなわけで。今年もロイホのモンブランパフェは食べられなかった相方でした。

• ロイヤルホスト - 渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ

渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ

• ロイヤルホスト - 葉っぱチョコさしてみた。

葉っぱチョコさしてみた。

2017/12訪問1回目

パフェではなかった( ¯ ¨̯ ¯ )

モンブランパフェの美味しさが想像を軽く越えてきた。
これ、何度か相方に話してたのね。
しかも無意識。……欲って凄い。

洗脳されてきたのか、相方がロイホ行ってみたいとか言い始めた。

2017.12
さすがにモンブランパフェ終わってた。
『モンブラン♪モンブラン』で甚目寺までやって来た俺には申し訳ないけど、お知らせすると何かと面倒なので終わったのを知らんフリして付いて来た私。
まぁ、他の食べとけってことでそれぞれパフェ注文。

この時期限定・ショコラブリュレパフェを注文しようとしたところ、大きさからなぜか頑なに反対され…(この日って確か餃子を食べた後で結構な満腹状態だったので( ˃ ⌑ ˂ഃ )!)
同じく期間限定モノからショコラティラミス。

モンブランパフェから立ち直れない相方はいっそのことコーヒーにしようかと迷ってたので、コーヒーゼリーサンデーなるものを勧めてみたところあっさりハマったようで、、注文。
私、食べてないので写真だけ〜

あー、ショコラティラミス。
メニュー名に偽りなし。
パフェって付いてないもんね、、、
これ、ティラミスじゃーん=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
お洒落ぽくちっさなグラスデザートにしてみました!的な、チョコバージョンのティラミスでした。

どっこにもパフェなんて書いてないし、そもそも内容説明ちゃんと表記されてる。
あ、カシスアイス使ってたのね?←気づけなかった
チョコと酸味を味わう〜とあったけど、酸味が弱かった。というより、チョコ強すぎかも^^;
さすが【濃厚チョコ】と謳うだけのことはある。

• ロイヤルホスト - ショコラティラミス

ショコラティラミス

• ロイヤルホスト -
  • ロイヤルホスト - コーヒーゼリーサンデー

コーヒーゼリーサンデー

• ロイヤルホスト -

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

ロイヤルホスト 甚目寺店
ジャンル ファミレス

052-443-1135

愛知県あま市下萱津平島7

東名阪自動車道「甚目寺南IC」か「大治北IC」から車で約5分

甚目寺駅から1,783m

(JCB、AMEX)

喫煙室あり

関連店舗情報 ロイヤルホストの店舗一覧を見る

トコシバトコシバ(25)