フルーツは難しい : ミストラル

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

フルーツは難しい

検索して訪問したお店です。
レビュアーさん達の画像やコメントを拝見して寄ってみようかと♪

今の時期は、フレッシュなフルーツのケーキが多いので楽しみです♪

イートイン出来るようなので、食べて行きましょう(^^♪

ショーケースを除くと、桃とイチヂクがありました。即決ですね(笑)
後は、チョコレートのおススメを聞くとクラシックかチョコタルトと言うことなので
タルトの方をチョイスしました。

フルーツケーキ全般に言える事ですが、使用しているフルーツの味と香りが90%の
美味しさの割合を占めています。

いただいた桃とイチヂク、両方とも香りがとても薄いです。
完熟を使うと商品の消費期間が短くなって、管理が大変な事は容易に想像ができます。
コーティングに使っている、ゼラチンが厚いのも納得が行きます。

しかし食感と味は格段に下がりますね。イチヂクは愛知県では名産ですが
キレイな個所は、まったく味も香りもなくて、少々?っと思う所の方がするくらいです。
桃も然り、本当にフルーツは扱いが難しいですね。

チョコタルトは、トッピングの生チョコが美味しかったです♪

コーヒーもキーコーヒーを使われているようです。
エスプレッソをいただきましたが、カップにたっぶりで♪

残念なのはフルーツだけじゃなくて、イートインスペースもかな(^^;
カフェと銘打って、入り口も別にありますが印象としては社員食堂です。
窓がなく、薄暗くて閉鎖感があります。

みなさんイートインでなくて、テイクアウトの理由のひとつではないでしょうか?
カフェとして利用したいと思う雰囲気ではないですね。

会計も誰もいないので、呼ぶとパティシエさんかな?来られましたが
対応がいただけません(^^;

お店の印象が下がるばかりです。

あま市で人気のお店のようなので、もっと開放感とサービスが行き届けば
カフェとしての人気も上がるのではないかな?っと思います。

• ミストラル - 中は

中は

• ミストラル - エスプレッソ

エスプレッソ

• ミストラル - 杏仁と桃のコンポート

杏仁と桃のコンポート

• ミストラル - いちじくのタルトとタルトショコラ

いちじくのタルトとタルトショコラ

• ミストラル - 内観

内観

• ミストラル - ショーケース

ショーケース

• ミストラル - ショーケース

ショーケース

• ミストラル - 外観

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1593件)を見る

ミストラル
ジャンル ケーキ、カフェ

052-449-1830

愛知県あま市篠田長堀7

JR東海線名古屋駅より車で約24分
名鉄津島線木田駅から徒歩約19分

木田駅から1,352m

(カフェスペース)

店舗北側14台、店舗南側7台(計21台)

オシャレな空間

トコシバトコシバ(25)