雰囲気よし・:* ೫̥♡*味よし : ブロッコ

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

もう一度行きたいなぁ…と思ってた。

あら。
前回と同じ月に来ちゃった!
だからクレープメニューが一緒。
一年経っても好み変わらず。
迷いに迷って、結局前回と同じものに。

せめてオムライスソースは変えようとクリームにしてみたけど、あっコッチも好みが変わらずだった。
ケチャップが好きっ(๑˃̵ᴗ˂̵)و♪

2018/01訪問1回目

雰囲気よし・:* ೫̥♡*味よし

家から微妙に遠くて、、なんとなーく後回しになっちゃってた。
なんて勿体なかったんだろう。
あんなに長いこと気になってたというのに。
もっと早く来るべきだった。

ココ、素敵だった。
かなり良かった〜୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♡

ランチは席予約出来たようで。あら失敗!
満席だったけど少し待ってたら…電話してくれた。
よくあるウェイティングシートじゃなくて、メモ書きで店員さんに手渡し。
だから、いつも腑に落ちない『携帯番号 丸晒し』じゃないの♪

・ちいさなオムライス(1/2・ハーフ)とクレープのセット(ドリンク付) 1,300円

これ、年々 小食になってきた私にはとても助かる。
デザート目的とはいえ、ご飯も食べたい。でも食べるとデザートまで行き着けない!っていつものパターン。
それでも欲だけでデザート掻き込むものだから胃が痛くなって…結果、さらに食べられなくなっちゃう。あぁ悪循環⤵︎⤵︎

それに、お値段も有難い。
ランチにデザート、ドリンクって、、ランチがお安くても結局は合計すると2,000円ほどすることが多いもん。

オムライスのソースが選べた。
ケチャップ、クリームソース、デミグラスソース
オムライスといったらケチャップでしょ〜と迷わずチョイス。ポテリとオムライスの上にかかってくる。

オムライスは卵で包んでなく、大嫌いな乗っけタイプでもない。
ごはんと卵を予め混ぜ置き焼いたもの。
…と、思ったんだけど、中のライスは卵が混ざってなくて周りのライスだけ?溶き卵をかけながら焼かれたオムライスなのかな??(全体に混ざってたかも)

なので食感は柔らかい。
焼きリゾットの表面を食べているような。
スプーンですくうと、卵が混ざった内側からは予期せぬチーズがトロ〜りビヨ〜ん。
おお(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)とろとろチーズ久しぶり♡

クレープはたくさんの種類から選べる(追加料金モノもあり)ってんだから、凄いね☆
もう、悩んだやなんだw

・りんごのコンポートとクリームチーズ
こっくりと濃いイメージのクリームチーズをチョイスするのは私としては珍しいこと。
寒いこの時期かつ普段より少し遅めのランチタイムとなったことで空腹感が強かったのかな。

実際はクリームチーズのコクはサッパリと軽いもので、たっぷりの生クリームとも相性が良くていい感じの重さ。
それにりんごのコンポート。
これだけ、、これが少しばかり甘過ぎたように感じた。
少し酸味あるりんごを合わせたらかなり好みの組合せになってただろうな(*´ ˘ `ㅅ)

とはいえ、美味しい♡
他にも気になる組合せわんさかだけど、クリームチーズ系はもう一度食べてみたいほど気に入りましたッ

あとは持ち帰りで焼き菓子を。
・黒糖とクルミのガレット
・カラントバタークリームビスケット

ガレットはもっと黒糖を前に出してもいいかな。
せっかくカリッといい食感を黒糖で出しているのに、味や香りが弱い印象。
また、ガレットというわりにザクザク感は弱く…丸く平たいカタチからガレットと呼んでいるのかも。

ビスケットはレーズンバターをサンドしたもの。
こちらはまるでサブレのような生地食感。ホロと口当たりのいいもの。
クリームは柔らかめでバター感は弱い。しかしながらそれが逆に食べやすい。結構好み。

焼き菓子は数種類あって、他にもかなり惹かれたものがあったのだけど、、なかなかの良いお値段|・ω・`)…
それでも、組合せのセンスが私のタイプばかりでこれも迷った!

すっごい満足。
カウンター席は基本2人ずつ*3組の案内、、1人客が6組でも3人(3組)の案内ぽかった。
カウンターといえども、相席なしってことね。
確か利用人数max4人だったか?←お店ホームページを要確認

白い外観に緑の蔦。
コツコツと重く響く床板、その床と壁との色合い。
装飾でごちゃごちゃしてない雰囲気。
そういうのも、今年アラフォーを卒業する私にはちょうど良い落ち着きのお洒落具合。凄く居心地が良い。

そういえば、たまたまかもしれないけどお客さんの年齢層は若くはなかった。
小さなお子さんもいなかったし、とても静かだった。

出来ればひとりで、またのんびりと利用したいお店。
あ、そういえばカウンター席の椅子は背もたれが頼りなかった。
本を読むときに気づいたので、皆さんも食事するにはもたれないとは思うけど、、個人的に惜しいっ!

• ブロッコ - クレープとコーヒー

クレープとコーヒー

• ブロッコ - ちいさなオムライス

ちいさなオムライス

• ブロッコ - カウンター席でもひろびろ〜♪

カウンター席でもひろびろ〜♪

• ブロッコ - スッキリした店内

スッキリした店内

• ブロッコ - 公園の前…そいや看板見つけられなかった( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• ブロッコ - 入口

入口

• ブロッコ - 蔦が

蔦が

• ブロッコ - 通常は倍の大きさってことね?

通常は倍の大きさってことね?

• ブロッコ - クルッと包むこのスタイルが可愛い

クルッと包むこのスタイルが可愛い

• ブロッコ - お持ち帰りした焼き菓子

お持ち帰りした焼き菓子

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

ブロッコ(BROCCO)
ジャンル カフェ、クレープ・ガレット

0567-46-2657

愛知県稲沢市平和町中三宅二丁割23-1

東名阪自動車道 蟹江ICから35分。東海北陸自動車道 一宮西ICから45分。

丸渕駅から1,448m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

Pluriel1013Pluriel1013(7)