過ぎたるは及ばざるがごとしと昔の人は言いました : ミュゼ・ドゥ・アッシュ

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みんみん1号

みんみん1号(511)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2016/05訪問

過ぎたるは及ばざるがごとしと昔の人は言いました

今日は、いつもの仕事帰りですから、2時半少し過ぎです(*>∇<)ノ
仕事中に!こっそり食べログ検索です。
この時間にガッツリ食べたくないのでカフェかケーキかなぁって思いながらヒットしたのがここです。
以前から何度か前を通って真っ赤な外観に派手な看板は知っていたけど、イートインがあるとは知りませんでした。
今日は、職場の同僚で友人の人と一緒です♪( ´∀`)人(´∀` )♪

マイレビュアー様方も訪問されていて、φ(´ε`●)こりゃ、イヤでも期待は高まるぅ~*。・+(人*´∀`)+・。*
予習では、ケーキセットは一個から三個までありドリンクが100円から300円まで引いて貰えます。
ドアを開けると、それはそれは可愛くておとぎの国みたい。
ケーキも、お花もぬいぐるみもクッキーもキラキラと輝いて見えます。
予習したとおり、ショーケースのところでスタッフさんにイートインでお願いをするとケーキを好きな個数選んでくださいと言われます。
いつも、男らしいみんみん1号なのに、決められない!
どれもこれも超美味しそうなんだもん。
で(*´・ω・`)b
次は、いつ来れるかわからないとひとつ目の言い訳。二つ目の言い訳は、フルーツが主体のケーキならカロリーも少しはマシかも( ●≧艸≦)
三つ目は、小さいねぇ≡(/*@д@)/とのことから、トリプルをチョイス!v( ̄Д ̄)v
選んだのは、バナナブラウニー。パッションマンゴー。いちごシフォン。
ドリンクは普通にコーヒーをチョイス(*≧∇≦)ノ

テーブルや椅子はロココ調です( ̄▽ ̄;)ヤリスギヤロ
少し待って登場です。

パッションマンゴー
作りはとても繊細です。これは、なかなか美味しい
バナナブラウニー
名前の通りで、特筆すべきこと無し
いちごシフォン
シフォンケーキって、誰がつくってもこれくらいにふわふわになるよね。いちごの香りは薄い。生クリームが多すぎ。

コーヒーは、ふつー(*`・з・´)
小さいから、3つ!と思ったのが大間違い(il`・ω(il`・ω(il`・ω・´;) ガ━━ン!!
2つ食べ終わったころから、ラストのシフォンケーキに苦しみました(。´xω×)ウワーン
もう胃もたれハンパ無いわぁ…
甘すぎるもの、油っこいものは胃に悪いから控えるよう言われているのに、やっちまった( ・⊝・ )
おかげで、夕飯も食べられず胃もたれに苦しんだのでした。
サイホーはあるのかなぁ?
ごちそうさまでした₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• イチゴのシフォン ¥378

• バナナブラウニー パッションマンゴー どちらも ¥454

• ドゥスール ホワイトガトー お友だちのは値段不明

みんみん1号

みんみん1号(511)さんの他のお店の口コミ

みんみん1号さんの口コミ一覧(257件)を見る

「ミュゼ・ドゥ・アッシュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ミュゼ・ドゥ・アッシュ (musee d H)
ジャンル ケーキ、カフェ

0567-26-3366

愛知県津島市西愛宕町2-139-1

日比野駅(名鉄)から763m

水曜日(祝日の場合は営業)

docomo

コジータコジータ(57)

「ミュゼ・ドゥ・アッシュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0567-26-3366