ドリンクバー付きケーキ食べ放題 : 不二家レストラン 津島店

この口コミは、よしO 03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

ドリンクバー付きケーキ食べ放題

クリスマス前になるとやっぱりケーキが食べたくなる。秋の私の誕生日に美味しいケーキを食べたら、日に日にケーキ欲が増してきて、お手軽な価格帯のケーキバイキングをずっと探していた。いろいろ探してみたけど、お手軽で、かつ子どもも連れて行ける場所はこちらのお店くらいだった。他はタルトケーキ食べ放題やシフォンケーキ食べ放題もあったけれど、未就学児の同伴不可。泣く泣く選択肢から外されこちらのお店に決定。こちらのお店は離乳食無料サービスもあり、子どもウエルカムな感じが嬉しい。早速離乳食をお願いして、私たちはケーキ食べ放題に備えてまずはドリンクを準備。コーヒー系、紅茶系、ミルク系、ジュース系の飲み物と、あとはスープが1種類。ドリンクの準備も終えて、早速ケーキバイキングへ。
ケーキ一回の注文につき2つまでで、食べ残しは料金が発生するとのこと。
とりあえずはピスタチオクリームのモンブランと冬らしい淡雪のケーキを選択。
ピスタチオのモンブランは、そこまでピスタチオの濃厚さはなく、ピスタチオ風味といった感じ。
淡雪のケーキは、見た目が求肥に包んであるかのように見えたけれど、実際はクリームのドーム。フワフワのレアチーズケーキ。クリームたっぷりだけど、ベリーソースの酸味で美味しくいただけた。
次はクリスマスっぽく、ペコちゃんのロールケーキと抹茶ケーキ。
ロールケーキはホワイトチョコで周りがコーティングされていて、中のクリームにはストロベリーのホイップクリームも入っていた。
抹茶のケーキは、ピスタチオのモンブランと比べると濃厚な味はしたけれど、子どもでも大丈夫そうな甘めの仕上がり。
次はティラミスとショコラケーキ。
ほろ苦さと多少アルコールのきかせたティラミスが好きな私にはこちらのティラミスは物足りなかったかな。
ショコラケーキは、上の層にのっていたパリパリチョコが食感に変化をくれて、美味しかった。もっとパリパリチョコを散らしてくれてあるとよかった。
4皿目。クリーム餡どら焼きとアップルパイ。
どら焼きは口直しになるかと思ったけれど、餡は少しでクリームはたっぷりのどら焼き。外側がクリームじゃなかった分、食べやすかったが、和のシュークリームを食べているかのような感じだった。
アップルパイは、パイの部分がしっとりしていてなかなかフォークで割れなかった。なので、豪快にかぶりつけて美味しく感じた。こちらはクリームが使われてない分、リンゴとレーズンで口直しもできた。
時間も迫られ、最後はミルクレープと和栗のモンブラン。
ミルクレープは、スポンジではないので食べやすいかと思ったが、意外に層の間のクリームにやられた。休憩しながらやっといただけた。
最後のモンブランは、しっかりと栗の味がして美味しかった。ただ、やはりモンブランの山の中はホイップクリームの山になっており、最後までクリームをたっぷりいただいて、クリームたっぷりのケーキバイキングは終了。
ドリンクバーのドリンクは、コーヒー系、ミルク系、スープをいただいたが、コーヒー系には苦味が、ミルク系は薄味、スープは味が濃く塩辛かった。しかし、甘くなった口直しとして考えると、薄味のミルク系はいいかもしれないと思えた。
席もゆっくりと使わせていただき、おなかいっぱいになりました。ごちそうさまでした。

• 不二家レストラン - ケーキ食べ放題 1皿目

ケーキ食べ放題 4皿目

• 不二家レストラン - ケーキ食べ放題 5皿目 ラスト

ケーキ食べ放題 5皿目 ラスト

よしO 03

よしO 03さんの他のお店の口コミ

よしO 03さんの口コミ一覧(287件)を見る

閉店 不二家レストラン 津島店(フジヤレストラン)

ジャンル ファミレス、洋菓子

愛知県津島市百島町字三正六歩60

東名阪道 蟹江ICより稲沢方向へ 3km

蟹江駅から3,101m

[月~日]

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

入り口の坂が急なので下をこすらないように気をつけてください。

席が広い、ソファー席あり

歓迎

営業時間内 ケーキバイキングが楽しめるお店です。
ケーキバイキングは60分の時間制限です。

関連店舗情報 不二家レストランの店舗一覧を見る

うぃないうぃない(3)