ショッピングセンター駐車場脇の店舗 : これだ!!製麺 今伊勢店

この口コミは、JACさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

ショッピングセンター駐車場脇の店舗

時々寄るホームセンターの駐車場の脇に綺麗な店舗を発見、以前は何があったのか全く思い出せない。
駐車場はかなり広大なので駐車の心配は全く無い。
今伊勢方面から来ると駐車場入り口を入ったすぐ右手にお店を発見して慌ててすぐ前のスペースに駐車。
お店は横に長いトレーラーハウスの親分みたいな建物だった。

はじめに入り口近くの券売機でチケットを購入して店内に入る、長いカウンターがあって好きな席に座る。
購入したチケットをカウンターに置き、この時点でもやしなど野菜増しか否か・ニンニクの有無などを聞かれる。
私は野菜は普通で、ニンニク入りでお願いした。
しばらくしてラーメンがカウンターにやって来た。

ネギ増しにしたのでネギがもやしの上に山盛りになっている感じで、これをこぼさずにいただくのはなかなか骨が折れる。
脇にあるチャーシューをいただいたのだが、これがパサパサしてとても食べにくい。
さらに奥から麺を掻き出す、そんな作業の末ようやくと言う感じで麺の顔を見つけた(^^)
しばらく麺ともやしと格闘して何とかスープに辿り着いた感じ、この時点ではじめてニンニクを溶かし入れた。

はじめにいただいたスープはやや平板な味だったが、ニンニクを混ぜる事によって味の変化を期待したのだが、残念ながら今度はニンニクの味が勝ってしまった。
元々のスープが平板だったのかニンニクの量が多過ぎたのか何とも言えないが、この時点で麺・スープ・背脂やトッピングの野菜などがバラバラで統一感の無いものの様に思われた。

開店してまだ間もない時期なので仕方無いが、もう少し検討の余地があるのでは無いだろうか?

• これだ!!製麺 - ラーメンネギ増し

ラーメンネギ増し

• これだ!!製麺 - 苦手な券売機

苦手な券売機

• これだ!!製麺 - 野菜の盛りは好み次第^ ^

野菜の盛りは好み次第^ ^

• これだ!!製麺 - 製麺のウンチク

製麺のウンチク

• これだ!!製麺 - お店の入り口

お店の入り口

JAC

JACさんの他のお店の口コミ

JACさんの口コミ一覧(942件)を見る

これだ!!製麺 今伊勢店
ジャンル ラーメン

0586-26-0012

愛知県一宮市今伊勢町本神戸南新田1-1

今伊勢駅から282m

無し

(カウンター17席 テーブル席6名)

バリアフリー

2022年7月16日

これだ‼製麵第三弾の京都背脂醤油のもやしの量が選べる「普通は100g・マシが200g・マシマシが300gまで無料となっております。
京都醤油の濃い口を使用した醤油ラーメンとなっております。
数多くの調理師会の推薦するあえて薄口醤油では無く濃口醤油を用いて作りました。
背脂も厳選して最高峰の国産背脂を使用してしっかりと乳化させてスープをご賞味下さい。
合わせる麺も強力粉と小麦粉を黄金比にて配合して低下水で歯ごたえがあり、小麦粉の香りも重要視した麺を作成しております。
ゲンコツと赤身肉で旨みを引き出したスープとなっております。
原材料が高騰してる中、最大限努力をして満足の行く量と味に仕上げております。
今伊勢店のチャーハンはシンプルに塩故障でさっぱりと町中華仕立てに仕上げております。
あえてチャーハンには醤油を使用しないこだわりで仕上げております。
あんかけチャーハンは玉子とねぎのチャーハンに八方出汁に葛あんを利かせて煮物風に仕上げました。
ラーメンはニンニクを入れて美味くなるようのに仕上げてありますので少しでも入れて食べてください。
白米(銀シャリ)が合うラーメンとなっておりますので一緒にどうぞ‼
脂マシやカラメなどお受けいたしますのでおしゃって下さい。

kanka49kanka49(493)