1日3組限定★隠れ家的レストラン : スープとカレー ボンジョルネ

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/06訪問1回目

4.3

1日3組限定★隠れ家的レストラン

北名古屋市。

住宅地の中、しかも外観も普通の民家のこちらのお店は、表に出してある看板から、やっとレストランだとわかる。同じ家の中に英語教室もあり。

引き戸の玄関から中に入ると、エステサロンのようだった。
使い捨てのスリッパに履き替えて中へ。まずは、手指消毒から。

小さな空間のお店。中は1卓のみ。印象的な石の天板のテーブルだった。

こちらは表題の通り、完全予約制で、1日3組限定のフレンチレストランなのだ。ランチは11時からと13時30分からの2部制。ディナーは18時30分から1組のみ。

コースはデザートプレートランチコース(3800円)をお願いしてあった。

ウエルカムドリンクがついてくる。ノンアルコールのワイン(赤、白)、ノンアルビール、ジンジャーエール、ジュースから選べる。ワインの赤にした。ノンアルのワインは、ぶどうジュースである。甘くておいしい。

まずは、ジュレがやってきた。説明を受けたときには覚えていても、それを記憶に留めておけず、詳細が書けない…。ビーツのジュレ…だったかな??上にはオレガノが乗っていた。

こちらがユニークなのは、スペースのこともあるかと思うが、盛り付けをすぐ近くのカウンターで行うこと。半ライブキッチンである。お客に喜んでもらおうとエンターテイメント性もあるのかな。そして、盛り付けをお客に見せるという、若きシェフの自信の表れでもあるかと思った。

次にサラダである。ドレッシングは2種類。野菜が豊富に使われている。しかも、同じ野菜でも種類を変えて提供されている。サラダには、豚肉とクランベリーのパテが添えられていて、これもとても美味しかった。

とうもろこしのポタージュスープ
コーンポタージュと言わず、「とうもろこし」というところが新鮮に聞こえる。最近は大きなお皿に真ん中が少しくぼんでいるデザインのものが多いと思うのだが、こちらの器は変わっている。こんなデザインは初めて見た。まん丸いデザインなのだ。スープの上にはミルクフォームが乗せられていた。スープはとうもろこしの自然の甘みがあり、滑らかな口当たりだった。それに、竹炭のパンが添えられていたので、スープに浸しながら食べてみた。

そしてメイン料理。これまた彩りが美しい。恵那鶏のソテーにズッキーニを始め、様々な種類の野菜を堪能できた。

次にリゾット。小松菜だったっけ…葉物で何かと何かのリゾットで、(;^_^)きれいな緑色。食べると、不思議な味。食べたことのない味だった。

さてさて、おまちかねのデザートタイムである。何かお皿にメッセージを書いてくれるようだ。記念日などには(・∀・)イイネ!!
飲み物は、色々選べて、中からオーガニックのコーヒーにした。カップとソーサーはノリタケ製。

デザートは目が喜び、心躍るようなきれいなプレート。数種類のデザートを堪能した。

温かい料理には、器が温められていたり、グラスのチェックを入念にしていたりと、細部にも心遣いを感じた。

帰りには、フレンチレストランらしく、merciとチョコで書かれた、きなこクッキーを頂いた。

お支払いにはPayPayを始め、各クレジットカードを使える。小さなお店だと現金のみのところが多いので、現金をあまり持ち歩かない派には助かるのだ!

• スープとカレー ボンジョルネ - 外観 普通のお家。

外観 普通のお家。

• スープとカレー ボンジョルネ - メイン料理 恵那鶏のソテーと野菜

メイン料理 恵那鶏のソテーと野菜

• スープとカレー ボンジョルネ - デザート!

デザート!

• スープとカレー ボンジョルネ - 見た目も美しいサラダ

見た目も美しいサラダ

• スープとカレー ボンジョルネ - リゾット

リゾット

• スープとカレー ボンジョルネ - 味わったことのない不思議な味だった

味わったことのない不思議な味だった

• スープとカレー ボンジョルネ -
  • スープとカレー ボンジョルネ - とうもろこしのポタージュと竹炭パン

とうもろこしのポタージュと竹炭パン

• スープとカレー ボンジョルネ - スープにはミルクフォーム

スープにはミルクフォーム

• スープとカレー ボンジョルネ - 一番最初に出されたジュレ

一番最初に出されたジュレ

• スープとカレー ボンジョルネ -
  • スープとカレー ボンジョルネ - ウエルカムドリンクはノンアルワイン

ウエルカムドリンクはノンアルワイン

• スープとカレー ボンジョルネ - デザートタイムにともされたキャンドル

デザートタイムにともされたキャンドル

• スープとカレー ボンジョルネ - オーガニックコーヒー

オーガニックコーヒー

• スープとカレー ボンジョルネ - 卓上

卓上

• スープとカレー ボンジョルネ - 店内

店内

• スープとカレー ボンジョルネ - マスクケースが準備されていた

マスクケースが準備されていた

• スープとカレー ボンジョルネ - 看板 英会話教室も。

看板 英会話教室も。

• スープとカレー ボンジョルネ - 入口

入口

• スープとカレー ボンジョルネ - 帰りに頂いたきなこクッキー

帰りに頂いたきなこクッキー

peanu443565

peanu443565さんの他のお店の口コミ

peanu443565さんの口コミ一覧(1463件)を見る

スープとカレー ボンジョルネ
ジャンル フレンチ、カレー

0568-22-2210

完全予約制

電話10:00~22:00<NET予約は24時間受付中>
レストランの予約はインスタグラムDMからも受付可能。(予約状況確認の上、折り返し連絡)
コースは個別注文不可(利用者全員が同じコース)
テイクアウトは受け取り60分前までの注文が必要

愛知県北名古屋市 能田蓮池48-3

西春駅より徒歩20分

西春駅から1,581m

ランチ一部:11:00〜13:00(2023.9月まで)
    ランチ二部:13:30〜15:30(2023.9月まで)
    ディナー:18:30〜21:30
    テイクアウト11:00〜18:00(L.o17:00)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

サービス料はコース料金に含まれる

(1卓のみ(4名掛け) 最大6名まで可)

着席時 6人

1卓のみ、完全予約制、1部につき1組限定で貸切なので、お店自体が個室と同等です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

お子様連れ不可(コースを召し上がれるお子様はOK。※背が高い椅子なので小さいお子様は危険が生じてしまうため。)

2021年4月20日

1卓のみの贅沢な時間をお楽しみくださいませ。

住宅地にひっそり佇むフレンチレストランはシェフズテーブル1卓(6名様まで)のご案内で目の前で料理を仕上げるライブキッチンです。普段のお友達とのお食事はもちろん、記念日や接待にも使える広々とした個室でお楽しみいただけます。

みんみん1号みんみん1号(1053)