なかなか気に入りました♪ : 餃子食堂マルケン 西春駅前店

鉄道王

鉄道王(5560)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/03訪問

なかなか気に入りました♪

名鉄西春駅から歩いて3分ほどの場所に2021年3月8日にオープンした餃子のお店、以前も同じグループの居酒屋だった場所ですが、コチラのブランドに業態変更してリニューアルしたみたいですね、休日の夜に利用してみました。店内はカウンター5席にテーブルと掘りごたつ合わせて10卓程度といった席数、16時の開店間もない時間に入りましたがほかにお客さんは3組ほど、その後も何組かのお客さんが来店、テイクアウトのお客さんもみえていてなかなか賑わっていました。

メニューは看板メニューのマルケン焼餃子をはじめ、ニンニク焼餃子、手包み水餃子、揚チーズ餃子、手羽餃子といったいろんな種類の餃子、それに棒棒鶏やよだれ鶏、唐揚げ、麻婆豆腐、海老マヨ、もつ鍋、馬刺し、自分で作るたこ焼きなど鳥料理や中華系などいろんなおつまみが並んでいます。シメにも焼きめしや焼ビーフン、大人の黒胡椒レモン焼きそば、皿うどん、台湾まぜそばにたまごラーメンなど気になるものもいくつかありましたね。値段もマルケン焼餃子の5個180円など全体的にリーズナブルな価格帯です。

その中からいただいたのはマルケン焼餃子とぶっかけネギ餃子、それにチャーシューエッグなど。マルケン焼餃子は皮は薄くパリッとした食感で中の餡もシャキシャキの野菜たっぷりでいくらでも食べられる感じですね、何より180円というのはうれしいです。

ぶっかけネギ餃子は一口サイズの揚げ餃子、カリッと心地よい食感の皮に肉感が感じられる餡、それにピリ辛のしっかりしたタレもイイですね。

そしてチャーシューエッグ、チャーシューはしっかりした肉感のお肉にとろとろの脂身、しっかりとした甘めのタレもお酒がススム味でした。

このブランドはなかなか気に入りました、まだまだ食べていない餃子の種類もあるので、またお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• 餃子食堂マルケン - ぶっかけネギ餃子

金・土・祝前日
16:00~翌0:00

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

2021年3月8日

paypay・dポイント払い可能

具・皮・包・味・選、とことんこだわった美味しい餃子

餃子食堂マルケンでは、皮・餡・焼き時間など幾多の試作を繰り返し、究極の餃子に辿り着きました。その究極の餃子をリーズナブルな価格でご提供いたします。
こだわりの自家製「マルケン焼餃子」は、にんにくを使用せず国産の具材にこだわり、毎日店内で仕込んでいます。高温で焼上げるパリッとした皮と、生姜をほんのり効かせた豚肉の旨みと、たっぷり入ったキャベツのシャキシャキ感をお楽しみいただけます。

鉄道王鉄道王(5560)