猫カフェならぬヤギカフェ!? 2020年1月25日オープンのバリ風インドネシア料理店は山羊の小雪ちゃんがいるオサレカフェ ワルンカフェ・りん (RIN) 愛知県稲沢市平和町上三宅満願寺171-2 : : ワルンカフェ りん

2020/02訪問1回目

稲沢市に2020年1月25日オープンしたばかりのワルンカフェ・りん(RIN)さんへ相方さんと行ってきました。

給父清須線(128号線)にあるお店で、セブンイレブン稲沢平和町店さんのお隣にあります。

羽島市や稲沢市から名古屋へ向かう時に利用する人の多い道路ですし、近くには稲沢市で一番ガソリン価格が安いと言われているホームセンターバロー・メガストア稲沢平和店さんがあったりしますので、意外と良い立地だと思います。

居抜きではなく新築なので、かなり素敵な雰囲気です。
駐車場もセブンイレブンさん以上の広さがありましたので、止めるのも楽でした。

お酒も提供されるお店で、ランチだけでなくディナーも楽しめるようです。
モーニングの無いカフェというのは、名古屋モーニングが多い地域としては珍しい存在ですね。

今回はお昼の訪問でしたので、ランチをいただきます。

また、ボードにイラストが描かれていたように、こちらのRINさんには看板娘の小雪ちゃんというヤギがいるそうです。
ヤギカフェなんて経験が無いので、今からちょっと楽しみです。

新店にしても、胡蝶蘭の数が凄いことになっていました。

店内はペンションのようなウッド主体の造りになっていて、太陽光がしっかりと入ってくるので、凄く綺麗です。

テーブル席だけでなくカウンター席もあり、お酒も大量に並んでいましたので、夜だと雰囲気が一変しそうな気もします。

バリを意識されているそうで、壁にはヤモリまでいましたw

また、お店の南側には、建設中の広いスペースがありました。
駐車場はこれ以上いらないでしょうから、ヤギの遊ぶスペースや小屋とかでも造られるんでしょうか?
何ヵ月か後に行くと面白いかもしれませんね。

メニューはインドネシア料理がウリだそうで、確かに東南アジアな雰囲気がメニュー表からも伝わってきます。

ランチメニュー
トマトとひき肉のスパイスカレー880円
おすすめパスタ980円
りん特製サテプレート980円
とろーりたまごのせナシゴレン880円
魚介たっぷりミーゴレン990円

+500円でサラダ・ドリンク・スープ・パン食べ放題
+300円でデザート2種類

また、カウンターの東側にサラダバーがありますので、500円を追加すれば食べ放題になるようです。
※時間制限あり。

とろーりたまごのせナシゴレン880円

相方さんはナシゴレンにされていました。
ナシ(ご飯)をゴレン(炒めるor揚げる)する料理ですので、ようはインドネシアのチャーハンです。

少しシェアしていただきましたが、かなり甘味の強い味付けで、一瞬、あいうえおさんのインディアンの逆襲を思い出しました。

ただ、甘味の後にスパイシーさがやってくるので全然別物なんですが、かなり濃厚な味付けですので、少量でもお腹いっぱいになりそうです。

ちなみに、RINさんの公式Instagramをフォローすると、デザートがサービスされるそうです。

相方さんがフォローされていただいていました。
そろそろ私もインスタグラム始めるべきですかねぇ……。

りん特製サテプレート980円

私は、ミーゴレンと悩みましたが、色々な種類が食べられるサテプレートにしてみました。

女性客を意識されてか、ご飯は雑穀米となっていました。

サラダと卵も付いています。

そして、メインディッシュは、マレーシアの焼き鳥であるサテとなっていました。
サテは、スパイシーなタレに付けて焼き、甘味のあるソースでいただく東南アジア料理の定番です。

牛肉の時もあるそうですが、この日は豚肉と鶏肉のサテでした。

鶏肉が結構レアな焼き加減でしたので、人によっては無理かもしれませんが、柔らかい鶏肉を日本の焼き鳥とは別のベクトルの甘辛タレでいただけて美味しかったです。

ふと思ったのですが、ヤギがいるお店ということは、サテはサテでもサテ・カンビン(山羊肉の串焼き)が出てくるケースも……。

ーーと、ヤギの小雪ちゃんがお肉になっていないか心配になったので、会いにいってみました。

入口の貼り紙に書いてあったように、トイレのある奥の廊下でヤギの小雪ちゃんを発見です。

怪我防止の為か、除角されていてツノはありません。

それにしても……。

めっちゃ眠そうでワロタwww

大きくなったら、広島カープの時だけ良いピッチングしたり、明石家サンタで「ファンなんです」「別に」のやり取りをするんやでw
※どっちもヤギ違いwww

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1857件)を見る

掲載保留 ワルンカフェ りん

ジャンル カフェ、インドネシア料理、創作料理

愛知県稲沢市平和町上三宅満願寺171-2

県道128号線沿い [セブンイレブン 稲沢平和町店]の隣です。
※ホームセンター [バローメガストア]稲沢平和店の近くです。
・名鉄 [丸渕駅]より徒歩25分

丸渕駅から2,135m

11:00~22:00 (L.O. 21:30)
    [ランチ] 11:00~15:00
    [カフェ] 14:00~17:00
    [ディナー] 17:00~22:00
    ※1日通しで営業しております。
    ※コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間を変更する場合がございます。

木曜日 [1/21~3/7は臨時休業致します。]

(カウンター / テーブル)

着席時 50人、立食時 50人

(50人以上可)

店舗前に専用駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

※小さなお子様用の椅子もご用意しています

2020年1月25日

【店舗貸切】
貸切のご利用は要相談とさせていただきます。

【3月1日より営業再開】ヤギのいるバリ風カフェ&ダイニング!テイクアウト販売中

ウッド調の広々としたお洒落な空間で心地よいひとときをお楽しみください。
お店の外には可愛いヤギがいます。(天候・ヤギの体調によります)
バリのお料理をベースにこだわりの逸品を多数ご用意しています。
おすすめのランチは+250円で [サラダ、ドリンク、パン、スープ、デリ付]!さらに+380円で2種類のデザート付きにできます。
女子会や誕生日、歓送迎会など多彩なシーンでご利用ください。

lemonsoufflelemonsouffle(0)