いつの間にか東海地方で50店舗以上に拡大している京都生まれの韓国料理店でベーコンバターの石焼きビビンバ カルビ丼とスン豆腐 韓丼 一宮萩原店 愛知県一宮市萩原町萩原字友重56-1 : Airの食べログ : カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 一宮萩原店

3.1

2020/10訪問1回目

3.1

一宮市にある韓丼一宮萩原店さんへ行ってきました。
136号線沿いの萩原の交差点にあるお店で、目の前はアオキスーパー萩原店さんという買い物ついでに寄りやすいお店となっています。

韓丼さんは、元々は昭和が終わる1988年に京都で始めた個人の焼肉屋さんだったそうで、その後、京都市伏見区で株式会社やる気さんとなり、焼肉屋のやる気さんと韓丼さんの店舗を増やされていったようです。

数年前までは京都にある本店さんと北名古屋市にある韓丼北名古屋店さんくらいでしたが、ここ2、3年くらいで東海地方に50店舗前後増やされていて、マスコットキャラのさっちゃんの看板を見掛ける機会がかなり増えた印象です。
こちらの韓丼一宮萩原店さんも2019年7月29日にオープンされました。

ちなみに、その2日後の2019年8月1日にも同じ一宮市内で韓丼一宮尾西店さんが出店されていますから、潰し合いになるんじゃないかと他人事ながら心配になりますが、1年以上経過した今でも2店舗とも続いているので問題ないんでしょうね。

メニューは、カルビ丼・スン豆腐・ビビンバの三本柱のようで、定食なども食べられるようです。
少し値段が高い牛丼チェーン店が韓国料理を充実させた感じという印象ですね。

入店したら、最初に券売機で購入となります。
空いていたら券売機の前で悩んでも良いと思いますが、先に外に貼ってあるメニュー表を見て、決めてから券売機に向かうとスムーズですし、後ろに並んだ人がイライラしないと思います。

購入した券売機を店員さんに渡すと、呼び出しの端末が引き換えで渡されます。
後は、フードコートの店舗のような感じに席で端末が鳴るのを待つこととなります。

店内は縦に長い作りとなっていまして、これといった新型コロナウィルス対策はしていないようですが、デフォルトの状態でスペースが広くとってあるので、敢えてしなかったのかもしれないです。

奥にはソファ席もあり、一人客でもファミリー客でもゆったりと過ごせる造りになっていました。

ベーコンバターの石焼きビビンバ750円

カルビ丼やスン豆腐は別の店舗でいただいていたので、今回はビビンバにしてみました。
ナムルの入った定番の石焼きビビンバは焼肉屋さんで食べる機会も多いので、他店には無さそうな変化球的メニューだったベーコンバターでいってみたんですが、見ただけでもカロリーと塩分が凄そうですねw

ちなみにお水はセルフとなっていました。
また、辛そうな物が付いてきましたが、辛い物が苦手な私は一滴もかけなかったので、どれだけ辛いかは分かりかねますw

石焼きビビンバですので、早速混ぜ混ぜしていただきました。
混ぜると、熱々の器に焼かれたバターが、良い音を奏でながら溶けていき、美味しそうな香りを漂わせてくれます。

また、石焼きビビンバの醍醐味でもあるオコゲも良い感じでした。
しっかりと硬さがあって、その食感を楽しむことが出来ますし、濃厚なバターを纏っていてお米その物から旨味や香りを楽しむことも出来ました。

ベーコンもしっかりとした味で、その分塩気が強くて塩辛さはありますが、ネギと海苔のお陰で多少マイルドになるので最後まで美味しくいただくことが出来ました。

辛いソースをかけないでこの塩辛さでしたから、かけていたら辛さと塩辛さのダブルパンチだったと思うので、相当ジャンクな感じになると思います。
個人的には、ここに甘みがある野菜を混ぜるなりしたくらいが好みなんですが、韓国料理ならこれくらい尖った味の方が良いのかもそれませんね。

以上、尖った感想で過去に何度も怒られた人のレビューでしたwww

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

閉店 カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 一宮萩原店

ジャンル 韓国料理、丼

愛知県一宮市萩原町萩原字友重56-1

二子駅から617m

11:00~23:30(L.O.23:00)

無休

2019年7月

sin1woods1974sin1woods1974(0)