駐車場️が使いやすい : スターバックスコーヒー 北名古屋店

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問12回目

駐車場️が使いやすい

最近、車(EV)の充電をタダで済ませるチャレンジをしていて、今日で28日目1035キロ走行になりました。
そうなると、充電もできない有料駐車場、駐車サービスで駐車料金を賄えない駐車場を利用して、飲食やお買い物をする気がなくなってきました!
走行のコストに関しては、何しろタダなので、少し行動パターンが変わりました。
スタバに関しては、有料駐車場のサービスに対応するほどの利用金額になりにくいので、北名古屋店のような郊外型のしっかりした駐車場があるお店が使いやすいですね。
エスカ近くのお店、ユニモール店、セントラルパーク店などは、EV充電時間や駐車券サービスの残時間などの関係で、テイクアウトと店内を使い分ける良い感じです。

2020/04訪問11回目

コロちゃんモードは12人掛けテーブルを6人掛けにしての対応だ

今日は朝8時からの朝ボウリングに出かけたが、コロちゃん騒動で10時からの営業に変更していた。本当にコロちゃん対応ならば、待ち時間になる午後とか、あるいは中高生の入場を制限すべきで、朝8時から10時ぐらいはパラパラとお客さんがあるだけなので、「3密状態」にはならないのだが、いまは何をやるにもコロちゃんと言っておけば許されるのだ。(笑)

仕方ないので、スタバに立ち寄った。こちらも「コロちゃんモード」だが、店内の椅子やテーブルを半分ぐらい間引き間引きしている。お一人さま来店者対応用の大テーブルは12人掛けが6人掛けになっていた。私は隅っこに座ってコーヒーをいただいたが、そもそも店内にはお客さんは3人しかいなかった・・・・

2020/02訪問10回目

ゲートタワーのスタバとは「お客さん」の顔ぶれが全然違うのだ!

今日は朝からラウンドワンでボウリングを13ゲーム投げてきた。ハイスコアは237点で、今年のレコードである257点を更新できなかった。(笑)
このお店ができた当初は、そのお客さんの顔ぶれが「スタバ」的でないのに驚いたが、徐々にスタバらしくなってきた。とはいうものの「タワーズ」や「ゲートタワー」のお客さんの顔ぶれとは全然違うのだ。
このお店では、大テーブルとカウンターのお客は「静か」だが、テーブル席の客はやたらとよく喋る。田舎のおばさん達がやたらに多い気がする。(笑)

私は、ここで、サクサクっと仕事をかたづけ、ちょっとお世話になっている知り合いの人に、スタバのタンブラーをプレゼントしようと思って購入し、ラッピングしてもらった。

2019/08訪問9回目

試供品のケーキを断り、コーヒーダイエットを頑張るのだ!

最近、ちょっと仕事が忙しくて、なかなか食べログを書けないでいる。1つには、食べログが自分の想いとはまったく逆方向に向かっていて、レビューを書く意欲をなくしていることもあるのだが、だからといって、インスタグラムにも、ツイッターにも馴染めないでいるのだ。どちらかというとサービス停止に追い込まれたYahoo!ブログのほうが馴染めるぐらいだ。ということは、私のようなロートルが馴染めきた「食べログ」は、Yahoo!ブログと同じ運命を辿るのかもしれない。(笑)

そういう貧乏神的な要素を持つ私だが、スタバの場合は、その貧乏神パワーをはねのけて、快進撃だ。この郊外型のドライブスルーも併設するスタバも、完全にこの地域での地位を築いた感じだ。

今日は、サンプルのケーキ1口分を勧められたが、糖質制限中ということで、きっぱり断った。今日も飲み物はコーヒーに限定し、人生ベスト体重の65kg(173cm)に向けて、70kgの壁に立ち向かっているのだ。

2019/08訪問8回目

ダイエットは順調に進み11・3kgダウンの71・2kgをマークした

私は1年間で17・5kgを脂肪で落として人生ベスト体重に戻すというダイエットを実行中である。8ヶ月を経過して、11・3kgダウンの71・2kgをマークした。
このダイエットを開始した当初は、17・5kg落とす?へぇ〜頑張ってね!ぐらいの軽いあしらいが多かったが、どうやって、落としているの?とけっこう聞いてくれる人が増えてきた。
やはり、10kgの大台を超えてのウエイトダウンと、70kg台といっても71・2kgともなると、目標体重は65kgと言っても「やれそうな感じ」が漂い始めているようだ。トータル17・5kgのウエイトダウンのうち半分をクリアして3分の1を残すだけというのも、信ぴょう性に影響があるようだ。(笑)

さて、ダイエットのメソッドは色々な要素を取り入れているけれど、コーヒーも積極活用している。脂肪燃焼効果と食欲抑制効果だ。この効果を出すには運動前・食事前にコーヒーを飲むのがポイントだ。それを狙って、今日もスタバにやってきた。流石に暑いので、アイスコーヒーを選んだ。今日はスタバに2回目をくる予定がないので、コールドビュルーコーヒーのトールのオーダーだ。

広いテーブルを選んで座ったが、そのテーブルの端で、ボイスチャットでしゃべり続けている男性がいて気になって仕方ない。だが、反対側の端では、3人のグループが会話をしているが、こちらは意外に気にならない。音量や頻度も同じぐらいなのに、相手がその場に物理的に存在していないのにしゃべっているということに私が違和感を覚えているということだ。たぶん私が20代だったら、ボイスチャットも気にならないのだろう。次回からはそういう人から離れた席を選ぼうと思った。

2019/06訪問7回目

体を動かす30分前にコーヒーを飲むと脂肪燃焼効果が期待できるのだ

食後や運動の後のカフェタイムも良いが、糖質吸収抑制・食欲抑制効果・脂肪燃焼効果を狙うならば、食前・運動前のコーヒーが有効だ。通常の習慣とは逆だが、せっかく運動するならば、運動開始の30分前にコーヒーを飲み、概ね3時間以内が脂肪燃焼の効果がアップする有効時間帯なのだ。最近の「林先生の情報番組でもやっていた」1日数杯までならコーヒーは他にも健康に良い効果をもたらすので、運動後や食後にも+で飲んでも差し支えないのだ。

このお店は、我が家からROUND1に行く途上にあるので、この30分後からの運動にベストマッチなお店だ。ドライブスルーはあるけれど、車を駐車場に停めて店内でマイタンブラーにアイスコーヒーを充填してもらう。車から降りて、ちょっと歩くということも多少なりともダイエットにプラスになる。特に、繰り返される習慣的行為に関しては、わずかなことでも、ダイエットにプラスになることは1つでも貪欲にやり、マイナスになることは1つでも辞めるようにすることが重要なのだ。

この場所へのスタバの出店は便利でありがたかった。

2019/06訪問6回目

ここのアイスコーヒーをマイタンブラーに充填してもらいボウリングでパーフェクトを狙うのだ!

人生最悪体重の82・5kg(2018年12月)から奇跡の生還、現在(2019年6月)は72・7kgだ。あと半年であと7・7kg落として、人生ベスト体重の65kgを目指している。そういうわけで、この日もラウンドワンでボウリング10ゲームだ。その前に、スタバでマイタンブラーにアイスコーヒー(グランデサイズ)を充填してもらった。コーヒーの脂肪燃焼促進効果と食欲抑制効果をダイエットに活かしているわけだ。脂肪燃焼の「促進」効果だから、脂肪燃焼するような行為をせねば「促進」はされないわけで、ボウリング10ゲームは御誂え向きだ。しかも、そういう運動の危険なところは、食欲増進になる点なので、食欲抑制効果も嬉しいわけだ。たくさん食べることが目的ではなく、満足するまで食べたいだけで、食欲が抑制されていて普通に食べたら満足度いっぱいならばそれで良いのだ。

ここの北名古屋市のスタバはドライブスルーもあるし、我が家から西春のラウンドワンへの経路上にあって便利なお店なのだ。オープン当初はスタバが似合わない顔ぶれのお客だったが徐々にスタバらしい客層になってきた。(笑)

さて、そのアイスコーヒーをグビグビやりながらラウンドワンにやってきた。今日は西春のお店だ。100円引きクーポンと、先日のキャッシュバッククエストでもらった200円引きクーポンがあるので、投げ放題が1100円だった。投げ始めようとすると、スタッフのお姉さんが「キャッシュバッククエスト」をオススメに来た。きっと今朝も本社から、「お客さんにキャッシュバッククエストをおススメしてください!」と言う内容の通達が流れていたに違いない。実は私も「1000店以上の直営店を有する某ナショナルチェーン店の役員をしていた」ことがあるのでわかるのだが、こういう通達を出す場合は、そのキャッシュバッククエストのエントリー数やエントリー率を、昨日分&累計分で全店ランキングを付けて流すのだ。(笑)そうすると、まあ全店1位を狙うまではいかなくても、平均以下や最下位というわけにはいかないので、そのお店の店長は「朝礼」とかで力を入れて、「おススメをするように」と言うわけだ。そんなこともわかっているので、こういう時は素直に「じゃあ肩慣らしをしたらエントリーします!」と答えるようにしている。3ゲーム目ぐらいにエントリーしたところ、半田店で「同じようにスタッフさんに勧められたに違いない人」とHP160のモンスターを6フレームで倒すことになった。私は大したスコアではなかったが、組んだその方が6フレームでストライク3個スペア3個だったので「楽勝」だった。一発で「200円引クーポン」をゲットできた。

しかし、この日はスコア的にやや不調だった。私の左側は「70代と思しきおばあちゃん1人」で、右側は「六十代後半のおじさん」で、おばあちゃんはややゆっくりでだいたい普通の投球なのだが、右側のおじさんがアプローチに立ってからが無茶長いのだ。スマホのストップウォッチで測ってみたら、ボールを持って構えてから動き始めるまでに12秒をかけていた。トイレに行って帰ってくるぐらいの時間だ。長すぎますって!(笑)しかも、そのさらに1つおいて右側のおじさんボウラーは、間に1レーン挟んでいるのに、左右2レーンずつは誰も投げていない状態で投げたい人みたいで、この2人で投球順を譲り合うという信じがたい状態だった。そこまで神経質にならなくていいのにね・・・。私が思うに、最近ではむしろ、上級者のこういうところは、初心者のまったく無神経に自分のペースで投げるパターンよりも「始末がわるい」。

まあ、人間ですから、少し気になるというのはわかります。だが、やたらにボールを磨く、そのボールを持つまでが長い、持ってから自分の位置に立つまでが長い、立ってから投げ始めるまでが長い、そして投げ終わってからが長い。これが1つなら許せるが、全部だと、まあ・・・・自分の家にボウリングレーンを作ることをオススメしたいのだ。(笑)

すると、9ゲーム目に、左のおばあちゃんがゲームを終えて帰り支度を始めた。そして右側の「ゆっくりおじさん」がお昼ゴハンらしいコンビニおにぎりを「ゆっくり」食べ始めた。おぉ!今がチャンス!ということで、「パーフェクトチャレンジ」にエントリーした。私の場合、ハンデが87点あるので、213点でパーフェクトということで、1000円キャッシュバックが受けられるのだ。もしクリアなら、今日のゲーム代は1100円で、キャッシュクエストで200円、パーフェクトチャレンジで1000円なので、収支は100円の黒字になる。(笑)

結果は、6フレまでダブルを含むノーミスで、126点だった。が・・・7フレで3本残るスプリットがでてしまった。思いっきりスペアを狙いに行って、飛ばすはずのピンに触れずに1ピンのみ、ここでノーミスが途絶えて7フレで134点だ。決して悪いスコアではないが、200アップペースではない。だが、ここで「ダメだ!」と思うか、残り全部ストライクなら何点かなと思うか、そこが分かれ目だ。今日はなぜだか、残り8・9・10フレで、10フレのパンチアウトも含んで5投連続でストライクなら224点だぁ・・・と思った・8フレがスペアでも残り4投ストライクなら214点でクリアだし、4連投で5投目が例えガーターでも214点になる。そう思うとやれそうな気がした。(笑)やたら「ゆっくり」投げるおじさんも、コンビニおにぎり食べながら絶対に見ているはずだ。彼の今日のハイスコアは前面ディスプレイを見ると221点なので、見てないふりしていても、こっちのスコアを見ているはずなのだ。ここは負けれない。アプローチで12秒も静止せずに0・5秒の静止でも220オーバーが出るところを見せてやりたい。(笑)
結果は5連続ストライクで224点だった。

ちなみに、今日のこの14番レーンは、7番ピンがセットされずに1投目になるケースが10ゲームで3回あった。前日の千種店では3番ピンがセットの際に崩れ落ちることがアメリカン方式で3回出ていた。こういうレーンの不調は、こういうスコアチャレンジの時に出てくると、リズムが乱れるが、幸いにして、この第9ゲームではきちんと全フレームがセットされていた。こういうレーン毎の癖というのは、アプリで指摘できるようにしてメカさんの参考にする様にしたらいいと思うのだ。ヘビロテしているボウラーはきっと協力してくれると思います。

#糖質制限
#コーヒーのダイエット効果
#ラウンドワン
#キャッシュバッククエスト

2019/06訪問5回目

スタバの一言お声がけは気が利いている

金曜日の夜から日曜日まではラウンドワンは終日連続営業だ。今日も朝6時に家を出て、西春のラウンドワンに出かけ、ボウリング10ゲームをこなしてきた。この時間帯はセルフチェックイン端末ではなく、カウンター受付だ。レーンは1番から順繰りに清掃しているので、清掃済みのところに割り当てられないと、途中でレーンチェンジにmなる。流石に清掃直前のレーンはいわゆるレーンが「遅い」し「よく曲がる」、一方で清掃直後のレーンは「早い」し「ぜんぜん曲がらない」のだ。今日は最初の5ゲームが遅いレーン、後ろの5ゲームが早いレーンということになった。こういうときはやはりスコアは伸びない。わたしの場合は、ダイエットのためにボウリングをしにきているので、スコアが悪いほうが球数が多くてダイエット効果に良いのだ。決して負け惜しみではない。(笑)後半に割り当てられた26番レーンは、玉の戻りが悪かった。下手をすると25番レーンの人が3フレーム投げるまで、こちらの玉が戻ってこなかったりするのだ。ちょっと萎えた。10ゲーム終えて、お支払いの時に「26番レーン少し玉の戻りが良くないよ」と伝えると、スタッフさんはその場でインカムを介してメカさんにそれを伝えていた。なかなか気持ちの良い対応だ。ボウリング場でのレーンコンディションについては、この「球の戻りが悪い」と「ピンが倒れてセットされる」「スコアが間違っている」「スコアがずれる」「ピンとピンの間隔がおかしい」というようなことが多く見受けられる。ヘビーユーザーには気になる点なので、アプリで「本日のレーンコンディションアンケート」を実施したらどうだろうか?整備の参考にもなるし、各場でのレーンコンディションの競い合いも引き出せるだろう。

そんなわけで、ラウンドワンでは、今日はわたしから(お支払いの際に)ちょっと一言を言ったわけだが、ラウンドワンでは、スタッフさんが結構話しかけてくれて、キャンペーンやイベントの紹介をしてくれる。セルフ化すべきはセルフ化し、その分、べつのコミュニケーションにウエイトをかけているようだ。

そして、ボウリングの帰り道にこのスタバにやってきた。なんとボウリング10ゲームやったのに、まだ8:30だ。タンブラーにホットコーヒーのトールを入れてもらうと、スタッフさんから「これキャップに富士山ついているやつですよね?」とのお声がけがあった。「恥ずかしいから外しているのです」「目立ちますもんね!」「そうお正月に羽島のお店で買いました」「行動範囲が広いんですね!」というやりとりがあった。スタバも、定型ではない言葉をかけるように取り組んでいるようで、こういうやりとりが意外に多くあります。大抵はスタッフさんは女性なので、実はコレは「アンチエイジング効果」があるんです。中高年の男性の場合、1日に2人以上の知らない女性と会話を交わすと老化を抑制する効果があるという研究論文がでていた。アラカン男なので、そこから恋に発展する可能性は99・9999%無いが、知らない女性とのちょっとした会話で「廃用症候群」を防止できるのだ。つまり「休戦状態」を「臨戦態勢」方向へちょっと背中を押してもらうだけで良いのだ。因みに18歳19歳の男子の場合は、こういうことは必要がない。なぜならば、「常時戦闘態勢」だからだ。(爆)

#星巴克珈琲店
#ワンモアコーヒー
#ドライブスルー
#早朝営業

2019/05訪問4回目

ここでコーヒーをマイタンブラーに充填してもらってラウンドワンに出かけるのだ

昨日、人生最多の1日24ゲームのボウリングを投げた。それで身体中が痛いわけだが、懲りずに今日も早朝の投げ放題に出かけた。その前にこのスタバに立ち寄って、アイスコーヒーをトールサイズでマイタンブラーに充填してもらった。
コーヒーには脂肪燃焼促進効果と食欲抑制効果があることが分かってきたので、運動の前や運動中に飲むと脂肪燃焼促進効果が発揮されるのだ。そして、食後ではなく、食前に飲んで、オーダーを抑えたり、残したりするのが大事なのだ。
このスタバは、我が家の最寄店で、ドライブスルーもあり、ラウンドワンへの経路でもあるので、ごく最近できたスタバだが、もう何回も来ている。最初に比べると、スタバに来るべき人が来るようになって来て少し雰囲気がスタバらしくなってきた。(笑)

#ダイエット日記
#ラウンドワン
#ボウリング
#投げ放題

2019/05訪問3回目

コーヒーのダイエット効果をフルに引き出すのだ!

この新しく出来たスタバ、我が家に一番近いドライブスルーのスタバです。しかも、ラウンドワン名古屋西春店への経路上に立地している。私は現在、真剣ダイエット中で、コーヒーの脂肪燃焼促進効果と食欲抑制効果をいかに活かすか?にフォーカスしているのだ。

まず、脂肪燃焼促進効果は、運動とセットでなければ「促進」の効果は薄いし、運動の前にコーヒーを飲まねばならないのだ。コーヒー飲んで即脂肪燃焼されるわけでもなく、体を動かした後にカフェで一休みでは効果を活かしきれているとは言えないのだ。(笑)なので、運動前または運動中にコーヒーを飲まねばならない。そこで、ラウンドワンにボウリングをしにいく際に、経路上のここでコーヒーをマイタンブラーに充填していくのだ。

実は、このGWには混みあうところにはどこにも出かけないと誓った。ラウンドワンも混雑はするのだが、10連休中は24時間営業なので、早朝に行って投げ放題でウエイティング発生までひたすら投げ続けるという修行中だ。(笑)26日・27日・28日・29日・30日・1日で88ゲームを投げた。利き手の右投げのハイスコアは235点、左手投げでは145点のレコードだ、GW中に200ゲーム投げたかったが、さすがにGWということでけっこう待ち時間発生になり、14ゲームとか17ゲームで打ち止めになるパターンが多くて、200ゲームは難しそうだ。ボウリングはだいたい1ゲーム50Kcalと言われているので、200ゲーム投げれば脂肪で1kg落ちる計算だったのだが・・・(笑)
しかし、6日間で88ゲームはアラカンにはけっこうきつい。体のあちこちが痛い。(笑)

せっかく、これだけ体を動かしているので、コーヒーで「促進」しているわけだ。ただし、営業時間が8時からなので、これより早い時間帯に出動する場合は、自宅で充填している。

また、コーヒーには、食欲抑制効果があるわけだ。運動してカロリーを消費してダイエットという目論見が「とらぬ狸の皮算用」になりやすいのは、「ご褒美のほうが多くなる」という傾向のためなので、この食欲抑制効果は重要だ。そのためには、食後のコーヒーと出たものは全部食べる習慣はNGだ。コーヒーは食前に飲んで「食欲を押さえて」、食欲が抑制された分、出た料理が多く感じたら迷わずに「残す」ことがポイントだ。出されたものは全部食べるというマナーは尊重すべきだが、私のようなアラカンでぶは、そこは勘弁してもらっている。

• スターバックスコーヒー - ラウンドワンではコンセントとUSBが使えるのだ

ラウンドワンではコンセントとUSBが使えるのだ

• スターバックスコーヒー - お隣さんはプロだった。258点って・・・9本スペアが2回で、10個のストライクだった。すごい

• スターバックスコーヒー - マイクにむかって・・・

マイクにむかって・・・

• スターバックスコーヒー - 雨の日は雨が降りこむのがNGだ

雨の日は雨が降りこむのがNGだ

• スターバックスコーヒー - 最新スタバだ

最新スタバだ

2019/04訪問2回目

82・5kg→74・5kg(▲8kg)で4月を終えた

昨年12月に人生ワーストの82・5kgをマークして、さすがにコレはヤバイと自覚し、真剣ダイエットをスタートした。これで5ヶ月が経過し、̠▲8kgのウエイトダウンで4月を終えたわけだが、実はこの1ヶ月で1kgほどウエイトはアップした。本人的にはスリムになった認識であったのだが、4月目標の72kgは達成できなかった。グイグイとウエイトダウンした関係でお腹周りの皮がタブついたのを収束させるためにウエイトダウンのピッチを少し抑えようとしたのが裏目に出た感じだ。まだまだ、ウエイトを自由自在に制御できるほどの上級者ではないということだ。笑。

ただ、この1kg増加の1ヶ月前との比較で言うと、筋肉量1・3kgアップ、骨量0・1kgアップ、脂肪0・4kgダウンであったので、内容的にはいい感じだ。さすがに年齢的な問題もあって、筋肉は増やします。それ以上に脂肪を減らして、ウエイトも落としますというわけにはいかないようだ。

5月の目標は72・0kgだ。12月までには65kgを達成するのが目標だ。

ところで、この日は、早朝からラウンドワンでボウリング17ゲームを投げてきた。帰り道に通いつけの床屋さんに立ち寄って頭皮マッサージをしてもらうのだ。時間調整もあって、私はここでアイスコーヒーをタンブラーに入れてもらって飲んだ。そして、アプリにたまっていたリワード6個のうち2つを使って、ストロベリーのシェイクみたいなヤツの「白」と「赤」をテイクアウトした。床屋のマスターと奥さんにお土産で持って行ったのだ。このリワードは700円までのモノに使えるが、ダイエットのためにブラックのコーヒー以外のモノを封印しているので、安いコーヒーのこのリワードを使うとなんだが損した気になるのでだんだん溜まっていたのだ。このストロベリーのシェイクみたいなヤツは640円なので、このリワードを行使してお支払いをした。

ちなみに、床屋さんの奥様はややぽっちゃりだ。また今度も何か持ってくるね!と言ったら「勘弁してよぉ~」と拒絶された。(笑)しかし、私は知っているのだ。マスターは「ぽっちゃり好きなのだ!」

私はこのストロベリーのシェイクみたいなヤツの誘惑をはねのけて、自宅で自家製のスイカジュースを作って飲んだ。スイカはけっこうスーパーフードで、美肌・代謝アップ・ダイエット・高血圧防止などの効果がある。例によって「皮に近いところに栄養素が豊富」なので、皮のキュウリみたいな白いところも削ぐようにカットしてミキサーで粉砕してジュースにして飲むのだ。

• スターバックスコーヒー -
  • スターバックスコーヒー - 自宅で自家製のスイカジュースを作って飲んだ。スイカはけっこうスーパーフードで、美肌・代謝アップ・ダイエット・高血圧防止などの効果がある。例によって「皮に近いところに栄養素が豊富」なので、皮のキュウリみたいな白いところも削ぐようにカットしてミキサーで粉砕してジュースにして飲むのだ。

2019/04訪問1回目

出来立てピカピカのスタバは広々で気持ち良い☆ドライブスルー付きだ

この辺りは、今のマンションに引っ越す前に住んでいたところだ。その昔住んでいたコーポのすぐ近くにこのお店ができた。しかもドライブスルー付きだ。つまり、田舎ということだが、出来立てピカピカで明るく広々として気持ち良い。しかし、北名古屋市ということで、この「北」が付くだけで、名古屋市内のスタバとはガラッと雰囲気が違う。出来立てホヤホヤということもあろうが、店内は、いかにも田舎っぽいオバちゃん(自分のことは棚に上げていうが)で一杯だ。そのうち、こういう人たちは、従来通りのコメダに戻るだろう。(笑)

私はといえば、先日、タカシマヤで買ったアルマーニの還暦カラーの赤い靴下を履こうとしたら、左右で色も柄も違うのだ。あぁ・・・コレって、若い人が履けば、おしゃれなんだろうが、私がこのまま履いたら、アルツハイマーでボケていると思われる可能性がある。痴呆症と思われないまでも、ハリーポッターに出てくる「屋敷しもべ」のドビーみたいな感じだ。やばい!と思ってよく見たら、リバーシブルだった。片方を裏返して、左右同じ色の同じガラにして、無難に履いた。だが、その上から、片足3kgのアンクルウエイトを装着したら、ほとんど見えないので、左右別色別柄でも構わなかった。

ちなみに、片足3kgのアンクルウエイトは、もはや、大昔のJKの超ルーズソックス2mと同じぐらいに目立つ。冬場ならレッグウォーマーみたいにも見えるが、ファッショナブルとは言い難い。間違いなく、怪しげなジジイに見えるだろう。この足の人、スタバで見かけたら、お声がけください。コーヒーおごります。

合言葉は『ニーシーチョンゴンレンマ?』です!

オーダーはいつものようにコーヒーだ。カフェではブラックコーヒー以外のものを封印して、ダイエットに取り組んでいる。そして、田舎ならではの12人がけの大テーブルに陣取り、朝のコーヒーを楽しんだ。

• スターバックスコーヒー - 片足3kgのアンクルウエイトは、もはや、大昔のJKの超ルーズソックス2mと同じぐらいに目立つ。冬場ならレッグウォーマーみたいにも見えるが、ファッショナブルとは言い難い。間違いなく、怪しげなジジイに見えるだろう。この足の人、スタバで見かけたら、お声がけください。コーヒーおごります。

skyscraper

モバイルオーダー&ペイを利用

愛知県北名古屋市井瀬木鴨80-1

名鉄西春駅から徒歩30分

西春駅から1,160m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

スターバックスカード(モバイル)決済推奨。

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

skyscraperskyscraper(1907)