進化系煮干しラーメンとは!? 本日開店♪ : 進化系煮干しラーメン めんくれる

• 酒・ドリンク -

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3時のパパ

3時のパパ(625)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2018/08訪問

進化系煮干しラーメンとは!? 本日開店♪

尾西インター近くの一宮大垣線沿いに、本日8月5日にオープンしたラーメン屋。

USVや漫喫との共用駐車場なので、混み合う時間帯でも駐車は容易にできそうかな!?

以前は大陸系の店がありそれの居抜きだが、かなり清潔感があり明るい感じの店内。

あまりの酷暑だからか冷房の効きが悪く、私だけではなく他の客もかなり暑そうだったのは残念(TT)

進化系煮干しラーメンと謳っているが、早速どんな物か頂いてみましょう!!

◆ らーめん  税込 680円
◆ チャーハン 税込 580円

13時半過ぎで落ち着き始めた頃に感じたが、注文からチャーハンが運ばれてくるまで約15分。

ラーメンは注文から20分以上も待ち、その頃には既にチャーハンは胃袋へ消えてた(笑)

そのチャーハン、一言で表すとかなり旨い(≧∇≦)

パラパラ系のチャーハンでお米1粒1粒がしっかり主張して、ボリュームあるのに飽きがこない♪

肝心のラーメンはと言うと、煮干しをベースに豚骨と鶏ガラを合わせたトリプルスープ。

口当たりはコッテリ系にも感じるが、煮干しの濃厚な味わいと余韻がしっかり残るスープは結構好み!!

最初から辣油が添えられてるが、パンチが欲しくなった頃に溶くと味が締まる印象に♪

更に刺激が欲しい人には、卓上に激辛唐辛子があるのでご自由にどうぞ(笑)

このスープに合わすのは中太縮れ麺だが、変則的な平打ちとなっているのが凄く特徴的!!

このような麺は他では見た事がないので、定かではないが自家製麺なのかな!?

大判チャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・タマネギ・煮干し1尾と豪華な具材。

この内容で税込680円はなかなかお値打ちに感じたよ♪

ランチは日曜以外との事だったので単品での注文となったが、オープン初日くらいは・・・と個人的に思っちゃった(笑)

ちなみに待ち時間は長くても、オペレーションは決して悪くないように感じたよ。

通し営業で1杯680円、ランチは半チャーハンとセットで880円。

コスパ良くて立地も悪くないし、これは一定の人気が出るかも・・・今後に期待♪

ごちそうさまでした(^^)

• 進化系煮干しラーメン めんくれる - らーめん

• 進化系煮干しラーメン めんくれる - チャーハン

チャーハン

• 進化系煮干しラーメン めんくれる - チャーハン

チャーハン

• 進化系煮干しラーメン めんくれる - 辛味調味料・激辛唐辛子

辛味調味料・激辛唐辛子

• 進化系煮干しラーメン めんくれる - 店内

店内

3時のパパ

3時のパパ(625)さんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(1793件)を見る

「進化系煮干しラーメン めんくれる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 進化系煮干しラーメン めんくれる
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

愛知県一宮市開明西石亀18-5

県道18号線「尾西IC南」交差点から東へ約200m

開明駅から1,045m

年中無休

(カウンター15席、テーブル6席×3卓)

共用

席が広い、カウンター席あり

au

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年8月5日

nakaatsu4259nakaatsu4259(0)

「進化系煮干しラーメン めんくれる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら