オープン日の1番乗り♪ : 濃厚とんこつ まつり 一宮店

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/09訪問1回目

3.1

オープン日の1番乗り♪

今月20日オープンのこちら、タイミング良く泊まり明けだったので突撃する事に!!

珍しくH氏とタイミングがあったので、今回は2人で行ってみた。

今までオープン2日目の店へ行った事はあったが、初日は初めてだね。

10分前に到着して、1番乗り(≧▽≦)

裏を返せば、知名度が低いか期待されてないのか・・・??

H氏と車内で喋ってたが、オープン間もないのでオペレーションは悪いんじゃないかと。

実際にはその通りで、それは仕方ない事^^;

なので、サービス面では珍しく空欄での評価だよ(笑)

店内はカウンターの他に、ラーメン屋なのに4人用と6人用のテーブル席がメインとなってる。

メニューは定番の「白」、マー油が入った「黒」、台湾ミンチを盛った「赤」。

準備中だが、しばらくしたら「つけ麺」も登場するだろう。

ランチメニューは250円で、唐揚げか餃子にご飯が付く。

最安の「白」が780円なので、ランチセットにすると1030円になる。

極力1000円以内で食べたいな~ランチはご飯サービスが理想!!(笑)

私は「白」と、Aセット(唐揚げ)を注文。

大きめのチャーシューが2枚、定番のキクラゲやネギも入ってる。

中央の赤い辛子味噌が味の決め手かな!?

ライトな感じのスープで、癖は皆無。

もう少し濃くても全然いけるけど、これなら豚骨が苦手な人でも食べやすそう♪

ただね、背脂が結構くどく感じるかも!?

麺は定番の極細麺だが、プチッとした食感は良いね!!

「黒」を頼んだH氏、店員が海苔を入れ忘れたと言って持って来たが、そういえば私の「白」に海苔は??(笑)

唐揚げはタレにしっかり漬け込まれており、なかなか旨いよ♪

セットのご飯は食欲が半減する盛り付けに、水分を間違えたかのような柔らかさΣ(゚Д゚)

卓上には無料の生姜と高菜があり、この辺のサービスは良いね!!

高菜はご飯と食べたが、結構な辛さで好きなタイプ♪

弱小レビュアーとして、この地で繁盛するかどうか、いらん心配が沸いたよ。

正面にはあのタンメンの店や、横にはちゃんぽんの有名店

ラーメン通りと呼ばれる程の激戦区で、全体的なクオリティを上げて頑張ってもらいたいね!!

期待を込めて・・・

ごちそうさまでした(^^)

• 濃厚とんこつ まつり - 外観

豚骨白味

• 濃厚とんこつ まつり - Aセット(唐揚げ)

Aセット(唐揚げ)

• 濃厚とんこつ まつり - ご飯がひどい(笑)

ご飯がひどい(笑)

• 濃厚とんこつ まつり - 高菜は無料♪

高菜は無料♪

• 濃厚とんこつ まつり - 豚骨黒味

豚骨黒味

• 濃厚とんこつ まつり - Bセット(餃子)

Bセット(餃子)

• 濃厚とんこつ まつり - 替え玉

替え玉

3時のパパ

3時のパパさんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2490件)を見る

掲載保留 濃厚とんこつ まつり 一宮店

ジャンル ラーメン、つけ麺

愛知県一宮市伝法寺6-16-8

稲沢駅から2,091m

11:00~翌3:00

(カウンター13席、4人掛けテーブル20席、6人掛けテーブル30席)

15台

2017年9月20日

3時のパパ3時のパパ(971)