コロナ禍で専門店街は閉店中のキリオ。市場食堂で海鮮丼をいただき、トロ鯖購入。(一宮市木曽川町)【再訪】 : 魚太郎 市場食堂 一宮店

魚太郎 市場食堂 一宮店

(ウオタロウ イチバショクドウ)

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

ブラック企業のわが社もこのコロナ禍で休めと言う。あれだけ休ませてもらえなかったのに‥。今日は休んで木曽川ギリオの魚太郎にトロ鯖を買いに行った。やっているのはイオン食料品売り場と魚太郎のみで他の専門店街はやっていない。
出て来たのが罪みたいに最近感じるようになり、ここでの投稿も‥。
市場食堂が空いており、ガラガラだったのでさっさと食べて帰ろうと立ち寄りです。
私は「特上海鮮丼」(税込1,320円)、嫁さんは「エビフライ定食」(税込1,078円)を注文しました。
メニューは10分程で登場。
私のメニューはマグロ、サーモン、しらす、タコ等10種類ほどが入り、また具も細かく切られて食べやすい。ゴマをすってかけていただきます。
酢飯なのが良くちらし寿司を食べている感覚ですね。
味噌汁にはワカメの細かいの?クラゲ?のプチプチした感じの物が入っていました。
嫁さんのエビフライは有頭エビが3匹。
1匹いただきましたがこれは美味しい。タルタルソースでいただきました。
他のお客さんと2テーブルは離れて座り食後はさっさと帰宅して自宅ですごしてます。
岡江久美子さんの訃報が入りました。
乳ガン治療中にコロナに感染とか?
ご冥福をお祈りするしか‥。
やはり怖いですね。

• 魚太郎 市場食堂 - 特上海鮮丼(税込1,320円)

特上海鮮丼(税込1,320円)

• 魚太郎 市場食堂 - 特上海鮮丼

特上海鮮丼

• 魚太郎 市場食堂 - エビフライ定食(税込1,078円)

エビフライ定食(税込1,078円)

• 魚太郎 市場食堂 - 有頭エビが3本

大好きなトロ鯖購入

• 魚太郎 市場食堂 - 市場食堂

市場食堂

2019/09訪問1回目

海鮮定食が豊富な食堂。隣では知多半島で販売の海産物がそのまま売っています。(愛知県一宮市)

知多半島では有名な「魚太郎」。
この数年、毎年2回は知多半島の先端の豊浜付近まで魚を買いに行ったり、ドライブをしていたが、最近はちょっとそこまで行く気力がない。
昨日からやたらと「とろさば」の干物が食べたくて仕方がなく、今日、知多半島まで行こうとも思ったが、昨日の猛暑の中のゴルフの影響か今日はダウン・・。
とても行く気力がなかったが、嫁さんが木曽川のキリオに魚太郎の市場があると聞く。
木曽川のキリオならなんとか行けると出かけてみました。
木曽川キリオの1階のちょうど中央付近にこの店があり、飲食できる食堂と魚太郎の本店でもある販売コーナーもあり、お目当ての「とろさば」も販売されていました。
食堂もあるので今日のランチはここで済ませる事とし、私は「海鮮丼」(税抜1,280円)、嫁さんは「魚屋の寿司、上」(税抜980円)、税込計2,440円を注文しました。
さらに魚販売コーナーで、アジフライ、コロッケ等の揚げ物が入ったパックを1つ購入し、イートコーナーでパックを開けていただいていると10分弱でメニューが完成しセルフで受け取りに行き早速いただく。
マグロは豊浜以外の漁港から運ばれたマグロですが、他は地物の魚の刺身がいただけます。
ご飯は少なめでしたが結構ボリュームのある釜揚げシラスも入っており、魚も新鮮でコリコリした食感の海鮮丼ではありました。
嫁さんの鮨も寿司6貫に巻物と、トロさばの焼き物もついている鮨でしたが、味より新鮮さが売りのような気もします。
帰りに「とろさば2枚、とろさばみりん1枚」(3枚税込計1,004円)を購入し、後日いただきます。
お寿司のテイクアウトメニューもかなり豊富です。
家から知多半島の先端までの豊浜なら、自宅からだと敦賀とそんなに変わらない距離なんで、どちらかというと敦賀に行く事が多い。
今年は渡り蟹が豊漁とかで今日は買いませんでしたが小さいの2杯で700円程。
久しぶりに豊浜方向に行きたくなりました。

• 魚太郎 市場食堂 - 海鮮丼(税抜1,280円)

海鮮丼(税抜1,280円)

• 魚太郎 市場食堂 - 海鮮丼

海鮮丼

• 魚太郎 市場食堂 - 魚屋の鮨、上(税抜980円)

魚屋の鮨、上(税抜980円)

• 魚太郎 市場食堂 - 鮨

• 魚太郎 市場食堂 - とろさばと卵焼き

とろさばと卵焼き

• 魚太郎 市場食堂 - 隣で売っていた魚のフライも開けてつまむ。

隣で売っていた魚のフライも開けてつまむ。

• 魚太郎 市場食堂 - 飲食メニュー

• 魚太郎 市場食堂 - 海鮮の販売コーナー

海鮮の販売コーナー

• 魚太郎 市場食堂 - 食堂の看板

食堂の看板

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2722件)を見る

魚太郎 市場食堂 一宮店(ウオタロウ イチバショクドウ)
ジャンル 海鮮丼、海鮮

0586-52-7400

愛知県一宮市木曽川町黒田字南八ツケ池25-1 イオンモール木曽川 1F つむぐDINING

●東海北陸道一宮木曽川ICより車で約10分

黒田駅から398m

あり

2017年7月13日

【イオンモール木曽川内】

大型ショッピングモール「イオンモール木曽川」1Fつむぐダイニング内で営業中です。南知多の鮮魚にこだわった鮮魚市場、食堂があります。魚太郎飲食施設で唯一!鮮度にこだわった自慢のネタを、職人が目の前で鮨を握ります。お手軽に海鮮丼がお召し上がりいただけます。併設して”漁師のまかない”お惣菜販売のコーナーがあります。

関連店舗情報 魚太郎の店舗一覧を見る

子豚は何の夢をみる?子豚は何の夢をみる?(20)