*カツオ漁船がコンセプトの店内で和食* : 龍神丸 イオンモール木曽川店

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

peanu443565

peanu443565(511)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2018/02訪問

*カツオ漁船がコンセプトの店内で和食*

男子フィギュアスケート、羽生選手、宇野選手のワンツーフィニッシュをテレビで見届けて、イオンモール木曽川で、お買い物。
☆⌒Y⌒Y⌒\( ´ω`)/›チュカヘヨォ~♩

店内をもっと見て回りたいけど、お腹が空いて来ました。
腹が減っては戦ができぬ、とばかりに食べるところ探しをスタート。

どこにしようか、3階をウロウロ。

そして、外観が独特の雰囲気を醸し出している、「龍神丸 」にしました。

こちらは、土佐鰹の藁焼きがメイン料理のお店です。
ご飯は、一つ一つお釜で炊いて出しています。

店内は、白い網や、小物、色調がカツオ漁船のような雰囲気を醸し出しています。
白い網などは、ややもすれば、ホコリが目立ったりするのですが、それはなし。清潔な店内です。
(・∀・)イイネ!!

初めてのお店では、だいたい人気ナンバー3までのメニューを注文することが多く、やっぱりそれを参考にしました。

人気ナンバー2の、高知県産鯛釜飯と、天ぷらの定食(1,436円税込)を注文しました。

お膳はなかなかの大きさでやってくるので、迫力があります。

釜めしに使われているのは、高知県宿毛(すくも)の真鯛です。ふたを開けると…写真とちょっとイメージが違いましたが、お値段的にこんなものかな。
アリャ(^^;

釜めしをよく混ぜて、テーブルの上にある砂時計を使って…2分待ったら頂きます。
1杯目は、そのまま。2杯目は、薬味を入れてお茶漬けで頂きます。
薬味…少ないですね。これは、足りません。

ご飯のお味は、鯛の風味を生かすため、薄味で上品な味。
釜めしって、こんなものかもしれないけど、ご飯は芯が残る手前くらいのかたさ。
好みとしては、もう少し柔らかいほうが、いいなぁ。

天ぷらは、ワカサギと海苔がありました。天ぷらの内容としては、珍しいですね。
揚げ方は、ごく普通でした。

帰りにポイントカードをもらいました。次回から5パーセントオフになるそうです。

ごちそうさまでした☆

• 龍神丸 - 外観

外観

• 龍神丸 - 高知県産鯛釜めしと天ぷらセット定食

高知県産鯛釜めしと天ぷらセット定食

• 龍神丸 - 宿毛(すくも)の真鯛使用の釜めし

宿毛(すくも)の真鯛使用の釜めし

• 龍神丸 - ワカサギや、海苔の天ぷらがあります。珍しですね。

ワカサギや、海苔の天ぷらがあります。珍しですね。

• 龍神丸 - 漁船がコンセプトの店内

漁船がコンセプトの店内

• 龍神丸 - 小物も雰囲気を演出しています。

小物も雰囲気を演出しています。

• 龍神丸 - 照明も漁船っぽい。

照明も漁船っぽい。

• 龍神丸 - 外観

外観

peanu443565(511)さんの他のお店の口コミ

peanu443565さんの口コミ一覧(904件)を見る

「龍神丸 イオンモール木曽川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 龍神丸 イオンモール木曽川店 (リュウジンマル)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

0586-82-0560

愛知県一宮市木曽川町黒田字南ハツケ池25-1 イオンモール木曽川 3F

黒田駅から372m

魚料理にこだわる

2017年5月25日

関連店舗情報 龍神丸の店舗一覧を見る

maxbeemaxbee(640)

「龍神丸 イオンモール木曽川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら