限定辛味噌ラーメン♪ : 中華そば 味万

中華そば 味万

(あじまん)

この口コミは、PH87さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問3回目

限定辛味噌ラーメン♪

味万さんの煮干しラーメンが食べたくなり来店しました。週末という事もあり店内は賑わっています♪

塩中華そば狙いできましたが、限定麺が気になったのでこちらをチョイスしました。

◼️辛肉味噌ラーメン 900円

会津若松産 白こうじ味噌使用との事。
辛ミンチ味噌は辛いので別皿にしましょうか?
と店主さん。辛いのは好きなので直接ラーメンにのせてもらいました♪
美味しそうなビジュアルです♪

スープは麹味噌なのでとてもまろやかです。
醤油や塩の中華そばに比べて煮干し感の主張は少なめですが、コクがあってとても美味しいスープです。
辛肉ミンチを溶くと味が一変し担々麺のような味わいに♪
麺は味噌ラーメンなのでもっちりした太麺♪
私は細麺派なのですが、このスープにはやはり太麺が合いますね♪レッドオニオンも食感が楽しくてサッパリさせてくれます。
最後の方で卓上のお酢をかけると酸辣湯のような味わいになりました♪
尖りすぎず上品なスープですが、辛さもあって食べ終わる頃には汗をかいていました。

このラーメンは15日で終了との告知が…
名残惜しいですが、また限定麺も出されるようなので楽しみが増えました♪

よく見ると有名なレビュアーさんの名刺が店内に貼ってあり思わず写真撮ってしまいましたww

ご馳走さまでした☺︎

• 中華そば 味万 - 辛肉味噌ラーメン

辛肉味噌ラーメン

• 中華そば 味万 - 麺リフト

麺リフト

• 中華そば 味万 - 辛ミンチ♪

辛ミンチ♪

• 中華そば 味万 - 店内には有名レビュアーさんの名刺が♪

店内には有名レビュアーさんの名刺が♪

2017/08訪問2回目

細麺で美味しい塩ラーメン♪

一宮方面にきており、こちらのラーメン屋さんの塩味がどうしても食べたかったので来店しました♪
食券を買い麺は硬めをチョイス。

◼️塩ラーメン味玉 850円

スープの色が澄んで綺麗です♪
一口スープを飲むと塩の方が煮干し感を更に感じれて好みでした☺︎
麺が醤油と塩では違うのですね!
塩は細麺でした♪煮干しのエグミがない美味しく繊細なスープです!
このスープに細麺が絡んですごく美味しかったです♪
味玉の半熟加減もいいです。
生玉ねぎが入っているのが食感と良いアクセントになります☺︎

今回はお腹いっぱいで煮干し飯を注文しませんでしたが次回は一緒に注文したいです♪

ご馳走様でした♪

2017/08訪問1回目

美味しい煮干しラーメン♪

マイレビさんの投稿を見てBMしていたお店です♪
ようやく伺うことができました!
土曜の14時頃に伺ったのに賑わっていました。
女性客の方も多く見られました。

◼️中華そば 750円

特製がオススメとありましたがまずはノーマルなものを注文。
スープがすごく美味しい♪煮干し感がすごいです!それでいてエグミなく下処理が丁寧にされている上品なスープでした!
麺は硬めで注文しました。
麺との相性もすごく良い♪疲れてる時とか二日酔いの日に食べると元気が出ると思います!

2名で注文

◼️スパイシー辛つけ麺 850円 (麺の量選べます)

つけ麺はノーマルか辛つけ麺か選べます。
辛つけ麺は店主さん曰く、お客様より辛くないと情報があり辛めにしたとか笑
これも辛いのに煮干しエキスが感じられます♪花椒が入っているのか良い感じに痺れて美味しいです♪
ミンチも入っており担々麺スープとは違いますが煮干し系の和風と辛味スパイスとの相性は抜群です☺︎

◼️煮干しめし 100円

100円なのに結構な量です。
2名でシェアしました。
マイレビさんが煮干しめし必修と書かれていたのがわかります♪
中華そばのスープにも辛つけ麺のスープにも合いました!
辛つけ麺スープはスープ割を頼めるのでそれをかけても美味しいです♪

すごく好みのラーメンでした♪
店主さんもすごく気さくな方でした!
次は塩中華そばも頂きたいです☺︎

中華そば

辛つけ麺

• 中華そば 味万 - 煮干しめし

煮干しめし

PH87

PH87さんの他のお店の口コミ

PH87さんの口コミ一覧(455件)を見る

中華そば 味万(あじまん)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

愛知県一宮市白旗通4-9

尾張一宮駅から1,975m

• 月・木・金・土・日

共同駐車場

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年2月1日

ofuronekoofuroneko(222)