食いたさ見たさ病めるmymind : 麦の道 すぐれ

• 酒・ドリンク -

この口コミは、りぃ911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りぃ911

りぃ911(242)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岐阜県

2018/10訪問

食いたさ見たさ病めるmymind

ずっと行きたくてBMしてました!
今日は朝から検診に行っていたので、お仕事休み☆
バリウムで胃がウニウニしますが、気分をあげよう!と単身乗り込んでみました~♡

駐車場がないということなのでお向かいのコインパへ。精算時は200円でした。
入ってすぐに券売機。鯛ラーメンのチケット買って4番目の待ちに並びました。すると、店員さんがチケット受け取りに来てくれます。その後すぐに3人が席にご案内。おー、早い!
この隙にトイレに行っておこうとさっと入ると、次のお客さんが入ってくる気配。ヤバイ、抜かれたら悲しみ。
出ると、案の定抜かれ……。すると、ご主人?が、待ちのお客さんがいるから、と店員さんに注意してくれて、嬉しいやら恥ずかしいやら。でもちゃんと見ててくれたことが嬉しい。

座ってしばし待つと、カウンター越しにご主人がお待たせしました!と素敵な笑顔で提供してくれました。素敵~(о´∀`о)
麺は不思議な透明がかった、麦の粒の見える太めの麺。
スープは中華そばのようなカラメル色のスープ。
きれい~♡
見た目だけでなく、味も美味しい。麺はちゅるん!と入る感じ。米粉でも使ってるのかしら??稲庭うどんを彷彿とさせる感じ。
チャーシューは二種類。鶏チャーシューは肉厚だけど柔らかく、豚チャーシューは、柔らかさがやっぱり鶏とは違う肉感。カウンターの中のオーブンで豚チャーシュー仕込んでるのが見えます。

絶食明けのお腹にも優しいラーメンでした。

りぃ911

りぃ911(242)さんの他のお店の口コミ

りぃ911さんの口コミ一覧(591件)を見る

「麦の道 すぐれ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麦の道 すぐれ

au

一人で入りやすい

2017年3月13日

春日井市「麺者すぐれ」のセカンドブランド

HASH-ROYALHASH-ROYAL(606)

「麦の道 すぐれ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら