濃厚な胡麻ダレの担々麺 : 虎玄 一宮店

この口コミは、ワルドナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

濃厚な胡麻ダレの担々麺

虎玄さんの汁なし担々麺が食べたくなり再訪。

お店に入る前から歩いてお店に向かうとわかるとスタッフの方が扉を開けてお出迎えしてくれます。

今回も汁なし坦々麺を注文。
こちらの汁なし担々麺のタレは濃厚でクリーミー。途中からカルボナーラを食べてるような感覚にもなる。良い意味でもったりした感じのタレ。他のお店の担々麺より洋風な感じがしますね。個人的にどハマり!美味い!
麺は太麺でモチモチ、濃厚なタレとしっかり絡まって美味い!ナッツの食感がこれまたいいです。
かなりクセになる担々麺。東京にあったらいいのに〜と思いながら今回もいただきました。
大満足の担々麺、ご馳走さまでした!

• 虎玄 - 汁なし坦々麺

汁なし坦々麺

• 虎玄 -
2018/05訪問1回目

4.2

濃厚胡麻と山椒のバランスがいい!

一宮市内にある虎玄さんに訪問しました。
ランチタイムでしたが、少し早めだったのですぐに着席する事ができました。
今回は、汁なし担担麺を注文。
ランチタイムという事で、ライスは無料。

見るからに濃厚なスープ。胡麻の香りが広がります。
まずはレンゲでスープをいただきます。想像通りの濃厚な胡麻風味。クリーミーで美味い!
そして、山椒の味も脇役程度に軽く口の中で広がります。胡麻と山椒のバランスが絶妙で美味いです。

麺をいただく前に、私流、肉の一部をライスにのせて、担担ライスを準備。
そして、肉、麺、ナッツを混ぜます。
麺は太麺。ナッツがあるので胡麻の濃厚さと合わさって、より濃厚になって美味い!
これは最高ですね。
麺もモチモチでスープとねっとりと絡まりめちゃくちゃ美味いです。
こちらの汁なし担担麺は、完全に私好みです。どハマりかも...。

あらかじめ作っておいた担担ライスもライスとよく合って美味いです。
チャンスがあればまた訪問し、次回は通常の担担麺もトライしてみたいと思います。
ご馳走さまでした!

• 虎玄 - 汁なし担担麺(950円)

汁なし担担麺(950円)

• 虎玄 - 汁なし担担麺

汁なし担担麺

• 虎玄 - 私流、担担ライス

私流、担担ライス

ワルドナー

ワルドナーさんの他のお店の口コミ

ワルドナーさんの口コミ一覧(612件)を見る

閉店 虎玄 一宮店(トラゲン)

ジャンル 担々麺、ラーメン、汁なし担々麺

愛知県一宮市東島町1-5-3 1F

一宮駅より車で10分

西一宮駅から2,119m

ランチ
    11:30~14:30(LO14:00)
    ディナー
    18:00~22:30(LO22:00)

水曜日

共同駐車場完備

一人で入りやすい

2016年12月21日

ofuronekoofuroneko(222)