東海地方No.1の激安ランチなインドカレー(ネパールカレー)が少し値上げや限定メニューを導入 インド・ネパール料理・スパイスマハル(Spice Mahal) 愛知県稲沢市稲沢町下田91-1 : Air : Spice Mahal

Spice Mahal

(スパイス マハル)

この口コミは、Air/taiyakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Air/taiyaki

Air/taiyaki(730)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岐阜県

2018/09訪問

稲沢市にあるインド・ネパール料理・スパイスマハル(SpiceMahal)さんへ相方さんと行ってきました。

2017年の春にオープンされたお店で、以前にも訪問してレビューhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/71572704.htmlしています。

元々は、稲沢市内でも北東部のラーメン屋さんの跡地に居抜きで入られていたスパイスマハル(SpiceMahal)さんで、移転前にも訪問していますから、実質3回目になりますね。

場所は、稲沢市役所の近く、博多ド豚骨マルシン・稲沢店さん、すし一番さんと同じ敷地内にありまして、共同駐車場になっています。
以前もインド料理・ウダイプールさんというインド&ネパールカレー店でしたので、居抜きもしやすかったでしょうね。

稲沢市役所以外にも、稲沢郵便局や稲沢警察署に、ニッケタウンまであるので、移転前の店舗より遥かに良い立地だと思います。

店内は、インド&ネパール料理店にありがちな太陽光が一番の照明となっていますw
カウンター席だけでなくテーブル席もあるので、一人でも複数でも利用しやすいお店だと思います。

スパイスマハルさんといえば、東海地方のインド&ネパールカレー店で最安値と思われる520円のランチでしたが、流石に安過ぎることに気付かれたようで、620円に値上がりしていました。
※お子様メニューは500円。

620円でも東海地方最安値付近ですので、クーポン券などなくてこの値段は、値上がりしていてもお得だと断言出来ます。

また、以前は無かった限定ランチカレーまで登場していたので、こちらも気になりました。

限定ランチカレー1280円
カレー(ホウレン草チキン・シーフード・チキンの中から1つ)・チーズナン・タンドリーチキン・サラダ・小ライス・スープ・選べるドリンク

相方さんがメインで食べましたが、ちょこちょこシェアしていただきました。
チーズナンの濃厚なとろとろチーズが最高で、胃袋に余裕があれば、チーズナンに変更するのもアリだと思います。

キーマカレーセット620円

モチモチではなくパリパリよりのナンなので個人的に好きなタイプなのですが、好みは分かれるかもしれません。

ジンジャー感のある挽き肉がたっぷりのキーマカレーは、辛さは控えめなんですが、後から香辛料が効いてくるので、食べ終わってから辛さがやってきたりするので、ご注意ください。

私にも、帰りの運転中に辛さが襲い掛かってきましたが、車の中にクリスタルガイザーが有ったのでセフセフw

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

2017/06訪問

移転して復活した東海地方のインネパカレー店で一番安いランチのお店 スパイスマハル(Spice Mahal) 愛知県稲沢市稲沢町下田91-1 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に

稲沢市にあるスパイスマハル(SpiceMahal)さんへ行ってきました。

場所は、稲沢市役所の近く、博多ド豚骨マルシン・稲沢店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/62538469.htmlさん、すし一番さんと同じ敷地内にありまして、共同駐車場になっています。
以前、インド料理・ウダイプールhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/54415338.htmlさんが在ったところへ居抜きで入られたようです。

看板によると、2017年4月19日にニューオープンされたようですが、店名やランチの値段が激安の520円という共通点から推察して、以前同じ稲沢市内でも、もう少し北東のラーメン屋さんの跡地に居抜きで入られていたスパイスマハル(SpiceMahal)http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/71415628.htmlさんが移転されてきたと考えて間違いないようです。

立地を考えたら、道路的にも周辺に稲沢市役所や稲沢郵便局や稲沢警察署、ニッケタウンがあるという環境的にもお客さんは増えそうですもんね。
ただ、家賃は高くなりそうですが。

店内に入ると笑顔のネパール人と思われる男性が出迎えてくださいました。
インネパカレー店って、どこも愛想が良いですが、他店以上にニッコニコ具合が凄いですw

カウンター席やテーブル席。

出入り口近くにはお座敷までありました。
居抜きですから、基本的にウダイプールさんの頃と変化は無いようです。

単品料理も色々あって美味しそうです。

でも、やっぱりスパイスマハル(SpiceMahal)さんといえば、東海地方で最安値と思われるランチメニューです。
キーマ・野菜・チキンの三種類のカレーセットがクーポン券や特別なサービス等を利用しなくても通常価格で520円!

そんなわけで普段ならマトンカレーにする私ですが、マトンカレーセットが850円では流石にやめておこうとなりまして、キーマカレーセット520円にしました。
セット内容は、キーマカレー・ナン・サラダ・スープ・ドリンクとなっています。

520円でもパリパリ系のナンは巨大ですし、キーマカレーも生姜が効いていて悪くない味です。
辛さは弱めでしたので普段の辛さより一段階辛くする方が美味しく食べられるのではないでしょうか。

ちなみに、オーダーしてからしばらくした後、ネパール人(?)の男性が調理をしながら「コッチのミセ、キタのハジメテ?アッチ、ヤチンタカイからコッチキタ」って、ニコニコしながら声を掛けてきました。

前の店舗へ行ったのなんて、8ヶ月も前に一回だけですし、特に会話をしたわけでも無いのに覚えているなんて、一度見た人は全員覚えている東大生アイドルの仮面女子・桜雪さんばりの記憶力に驚愕です。

そして、それ以上に驚愕なのが、前の店舗よりも明らかに立地の良い今の店舗の方が家賃が安いことですよwww
前の大家さんがボッていたのか、今の大家さんが安くしてでも早く店子を入れたかった分かりませんが、家賃が安いなら東海地方のインネパ系カレー店における最安値(と思われる)ランチは、当分の間続けてもらえそうですね。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

Air/taiyaki(730)さんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1243件)を見る

店名 Spice Mahal (スパイス マハル)
ジャンル インドカレー、ネパール料理

0587-81-4900

愛知県稲沢市稲沢町下田91-1

このお店は「稲沢市稲島3-64」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

国府宮駅から1,471m

(20人~50人可)

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

3000円~4000円の飲み放題コース

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

【国府宮駅から車で6分】本場インド人シェフが作る本格インド・ネパール料理店

たかゆき☆0108たかゆき☆0108(241)