口コミ一覧 : 中華そば屋 大泉 九

中華そば屋 大泉 九

(【旧店名】中華そば屋 九之坪 九)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2020/02訪問1回目

初来店、中華そば(松)を。 キツさが殆ど無いスッキリとしたちょっぴり魚介系の風味が効いた塩スープでした(≧▽≦)♪ 極細縮れ麺に柔らか炙りチャーシュー、メンマ多めという仕様も素晴らしいです!

2月7日、ランチは北名古屋市にある『中華そば九』まで(*´∀`)♪
今回は午後から所用のため、その前に腹ごしらえを(笑)
以前、某ラーメン雑誌を読んでいて気になっていたラーメン屋さんのひとつ、北名古屋市まで来たら絶対立ち寄ろう!ってずっと考えていましたが、ようやく来店出来ました(≧▽≦)♪
こちらには駐車場が無いので、近くにあるコインパーキングにクルマを停め、200メーターあまり歩いてきました(笑)

11:15、到着。
11:30、来店。

こちらの中華そばはスープを塩か醤油のどちらかで選べます。
他にもまぜそばなども販売されていますよ。

今回は『中華そば松』を塩でオ...

2019/04訪問1回目

炙りチャーシューの芳ばしさが光る

北名古屋市は、昔住んでいた事もありよく知っている地域です。
ここ数年、新しいお店が増えており変化のある街です。

こちらのお店も出店から、まだ数年の新しいお店ですが、外観は老舗のラーメン屋です。
前のお店は、居酒屋だったと記憶していますが、昭和の雰囲気があります。

塩ラーメンの全部のせを注文。
またチャーシューご飯も気になったので追加注文。

まずラーメンは、縮れの細麺でしっかりとしたコシがあります。
スープは、あっさり系ですが塩味を強く感じます。
しかし不思議と塩辛さやしつこさは感じません。
出汁の旨味がバランス調整しているのでしょう。

メンマ...

2018/03訪問3回目

炙りチャーシューが旨い! 中華そば 醤油 松

2018年3月26日
この日のランチは半年ぶりのこちらで(*´▽`)ノノ

カウンター席に腰掛け、メニューを拝見(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

前回あった台湾油そばがメニューのラインナップが外されて、汁なし系が無くなりましたね( ☉_☉) パチクリ。

まぁ~、今回は未食の醤油が目的だったので、ノープロブレムでしたが(´▽`*)アハハ

厚切り炙りチャーシューの文字に惹かれて、中華そばの醤油の松を注文(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ランチサービスのご飯も合わせてお願いしました(*´▽`*)♬*゜

店内のテレビで高校野球をぼんやり観ながら待っている...

2017/02訪問1回目

炙ったチャーシューの香ばしさがクセになる♪

北名古屋市の美容院に通っているので、美容院の帰りにこの辺りの美味しいお店を開拓するのが毎月の楽しみです。

今回は主人がずっと気になっていたラーメン屋さんがあるとのことで、こちらにお邪魔しました。

駐車場がわからず電話で聞きましたが、結局わかりませんでした(笑)

店内はコンクリートにカウンター席がL字になっている、THEラーメン屋さんの風貌。

私はチャーシュー塩ラーメンを注文しました。

ちょうど厨房が見える位置に座っていたので、中を見てみると、チャーシューをバーナーで炙っていました。
そのいい香りがもう…たまりません(*´-`)

数分でラーメンが運ばれてきま...

• 中華そば屋 大泉 九 - チャーシュー塩ラーメン
  • 中華そば屋 大泉 九 - チャーシューご飯
  • 中華そば屋 大泉 九 - チャーシュー醤油ラーメン

2017/01訪問1回目

ほっとする懐かしの中華そば。やはり塩のが良さそう。チャーシュー丼ははまります(愛知県北名古屋市)

一部のソフトでは入力出来なかった食べログのパソコン画面。一部ソフトが立ち上がったのでパソコンでの投稿。しかし写真がドロップできず相変わらず写真のみスマホからの投稿です。
ここは昨年夏にオープンした店。前は名古屋にあった「巨泉」という店がここに名前を変えてオープンしたとありました。
いずれにしても私は初訪問でマイレビさんも多数訪問。私は3回入店できず今日が初めての訪問となりました。
ただ駐車場が遠い。3台のスペースが北西約100メートルほどのリフォーム会社の中に「九」と書いたスペースが駐車場。
店内はL字型のカウンター席のみの店内です。メニューとしては塩と醤油の中華そばのみ。夜のみ限定1...

• 中華そば屋 大泉 九 - チャーシュー丼(税込350円)(2017.1)
  • 中華そば屋 大泉 九 - 醤油の竹(税込750円)(2017.1)
  • 中華そば屋 大泉 九 - 塩の竹(税込750円)(2017.1)

2017/01訪問2回目

「中華そば屋 九之坪 九」の醤油チャーシュー麺 | テキメモ

「中華そば屋九之坪九」で醤油チャーシュー麺を食べてきました。

前回伺った時は、地元のお客さんらしき方が喫煙しながら会話が盛り上がっていましたが、今回は全面禁煙になっていて、好感が持てます。

店主曰く、あっさりすぎるので背脂を追加するようになったとのこと。

麺はおなじみの中細の縮れ麺。

チャーシューはやや厚めに切った炙りチャーシュー。
個人的には塩の方が好みですが、醤油も絶品ですね。
次回は味噌を食べたいと思います。

こちらの口コミはブログからの投稿です。
記事URL:http://note-plus.ever.jp/2017/01/k...

2016/12訪問1回目

チャーシュー美味しい!

本日は前日から主人がラーメンラーメン行ってるので、マイレビさん続々のこちらへ。
駐車場は少し遠いですが、マイレビさん情報でバッチリ駐車、店舗の場所がわからなかったので隣の駐車場に停めた方の後を着ける(笑)
無事に五分前に到着、四人目でした。
一番トッピングの多い松の醤油、一通り乗った竹の塩、炙りチャーシュー、生ビールいただきました☆
早速バーナーで炙られてチャーシューが到着。
端っこ2つ、ノーマルチャーシュー2枚、切たてのネギ。味は良く染みているけれど濃くなくて、少し甘め、端の方は脂はないけれどサクホロっとして美味しい♪脂身も脂自身の甘味がたまらん(*´∇`*)
竹塩は魚介の出汁が...

• 中華そば屋 大泉 九 - 炙ってます

復活の名店

...塩と醤油。
夜限定で味噌もあるようです。
具の量によって、松竹梅に分かれており、今回は一番多い松(850円)の塩を注文しました。
併せて、ミニチャーシューご飯(200円)も注文しました。

5分程で着丼。
少し濁りのあるスープで、無化調らしい優しい味わいです。
その中でも塩のエッジは効いていました...

• 中華そば屋 大泉 九 - 店名板
  • 中華そば屋 大泉 九 - 外観
  • 中華そば屋 大泉 九 - 駐車場の案内

予告!11月から麺類50円値上げします‼︎

...
夜はこれに唐肉そばが加わり3種類。

私は中華そばの塩の竹(700円)とミニチャーシューご飯(200円)を注文。
※ランチタイムはご飯物は50円引き
同行のレビュアーさんは中華そばの醤油とミニチャーシューご飯にしました。

待っている間、店主の仕事振りは見えませんが...
下味も付いていて美味しかったです。

ミニチャーシューご飯は角切りにされたチャーシューとネギというシンプルな組合せ...

2016/10訪問1回目

国産&無化調に拘った中華そば♪

...

一口だけ頂いたが、詳しくは酒屋の息子さんのレビューをお待ちください(^^)/

私は中華そば(醤油)竹<税込700円>とミニチャーシューご飯(ランチ)<税込150円>を注文。

メニューに大盛は50円アップと・・・今時こんな安い店なかなかないよね(≧▽≦)

今回はミニチャーシューご飯を頼んだので大盛にはしなかったが(^^...

• 中華そば屋 大泉 九 - 外観
  • 中華そば屋 大泉 九 - 中華そば(醤油)竹700円
  • 中華そば屋 大泉 九 - 中華そば(醤油)竹

3.9

2016/10訪問1回目

中華そば(塩)梅 650円+ミニチャーシューごはん 200円(税込)

平日12:30頃に初訪問。

西春駅から徒歩10分程の所にある中島ビル1Fのラーメン店。開店直後から評判のお店でありかなり気になっていたお店。店内はくの字型のカウンター席が9席あり愛想の良い店長さんが1人で切盛されていた。お客さんは私の他は1人のみ。

注文は中華そば(塩)梅 650円+ミニチャーシューごはん 200円。注文を決めかねていたのを見てか店長さんから上記2品をお勧めされ注文。注文から15分程で提供。
ラーメンは化学調味料を使わず国産食材に拘った物とのこと。
塩味のスープには魚介出汁と唐辛子が含まれており、すり胡麻が香ばしい。塩味は尖った味ではなくとても円やか。あっさり目...

2016/09訪問1回目

2016年8月19日にオープンした新店は5年ぶりに復活された巨泉 中華そば屋・九之坪・九 愛知県北名古屋市九之坪竹田160

...近くにあったら毎日食べたくなるタイプのラーメンでした。
バランスが非常に素晴らしいラーメンですね。

ランチだと50円引きでしたので、ミニチャーシューご飯200円(50円引きで150円)もついでに食べてみました。

スープに浸さないで食べるチャーシューは、より脂身がガツンと来てジャンクな味わいです...

• 中華そば屋 大泉 九 - 塩・松 850円
  • 中華そば屋 大泉 九 - 麺は縮れで中太
  • 中華そば屋 大泉 九 - チャーシューご飯200円がランチで150円

写真をもっと見る

掲載保留 中華そば屋 大泉 九(【旧店名】中華そば屋 九之坪 九)

ジャンル ラーメン

愛知県北名古屋市九之坪竹田160 中島ビル 1F

名鉄西春駅から徒歩8分

西春駅から487m

[月・水~日]
    11:30~14:00 (L.O.13:50)
    [月・水~金]
    18:00~21:30 (L.O.21:00)
    [日・祝]
    17:30~21:00 (L.O.20:30)

火曜日 、 第1・第3月曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

3台分あり、駐車場案内を参照。

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2016年8月19日

Air/taiyakiAir/taiyaki(1295)

一宮・稲沢のレストラン情報を見る