ステーキ : ヤクモ精肉店

予算:

日曜日

この口コミは、takayo817さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問3回目

ステーキ

ステーキアイに予約を入れていたら、連絡もなくリニューアルで休業されて、マイレビさんが気づいてくれなかったら行っちゃうところだった、こんな扱いは初めて!

ワンコも一緒に行く気だったので、せめてお家でステーキを食べさせてあげようと、お肉屋さんで良いお肉を買ってきて焼くことに。
主人が上手に焼いてくれたので柔らかくて美味しかった(*^^*)

私達は主に揚げ物を乱れ食い~上トンカツとトンカツ、やっぱりロースの方が美味しいから上かな。
エビステーキカツも好き、ハムカツは薄いタイプ。
メンチカツはジューシー&柔らかで一番良いかな。

2019/04訪問2回目

夕方は戦場…らしい

我が家ではめったに揚げ物をしません。
二人なので残った油の始末に困るのと、嫁が粗忽者なので結局見かねた主人が手を出してきて、めんどくさいからやらなくて良い免罪符を手に入れたのです(*´∀`*)ウフフ
でも今日は揚げ物が食べたい&着替えて出掛けるのが億劫だったので仕事帰りに寄ってもらうことに。
先に電話で注文しとこうか?に見ながら決める~と余裕の主人でしたが、帰ったらゲッソリ、餓鬼の群れをみた…って(笑)
お夕飯時だったので、ご近所の奥様達にもまれたようです、テンパっちゃって予定の半分くらいしか買えなかった。
揚げたてなので当然美味しいです、トンカツは黒豚、上ロース、赤身といただきましたが値段との兼ね合いと柔らかさでは上ロースかな、たんぱく質補給には赤身ですね。
スペアリブはガッツリ濃いめのお味でお酒すすむ~チャーシューは次の日ラーメンに入れて食べました。
今夜は揚げ物で飲んだくれフィーバーヾ(o゚ω゚o)ノ゙

2016/06訪問1回目

種類も豊富、昔ながらの肉屋さん

もう何年も住んでる町なのに、ここに気づいたのは半年ほど前。
それ以来行ってみたくて仕方なかったけれど、小さな間口と薄暗い感じが入りにくかった。
でも今日は揚げ物が食べたいの!前日の夜から気合いを入れて行って来ました!
入ってみれば別に怖くない(当たり前)おばあさんとお母さん位のお二人が表に出ていらっしゃいました。
奥に進むと、衣付けされた子達が揚げられるのを待ってます♪
黒豚ロースカツ、コロッケ×2、メンチカツ×2、ホタテクリーム、コーンコロッケを揚げてもらいます(*^^*)
焼豚モモ100㌘250円(スライスもしてくださるそうです)を見つけて明日はチャーハンにしたくなったので赤玉子225円も購入。
せっかく揚げたてなので、コロッケを味見♪
粗いパン粉で強めに揚げられているので、包んであってもサクサク感はしっかり残ってました。
下味がバッチリ付いているのでソースいらず、サラサラになるまでマッシュされたポテト、これこれ!
このチープな感じがオヤツコロッケって感じで気軽に食べられそう(*^^*)
黒豚はさすがガッシリした肉質です。
メンチカツは繋ぎが少なくて、なかなか肉肉しくて良かったです♪
今度は夕方に突撃して、揚げたてを主人にも食べさせてあげようと思います(^-^ゞ

揚げてくださる時間帯
昼の部は11時から13時まで。
夕方の部は15時半から18時。

• ヤクモ精肉店 - 揚げ物メニュー

揚げ物メニュー

• ヤクモ精肉店 - 包装

包装

• ヤクモ精肉店 - 薄いザクザクコロッケ

薄いザクザクコロッケ

• ヤクモ精肉店 - タレはいらないくらい、しっかり味ついてました

タレはいらないくらい、しっかり味ついてました

takayo817

愛知県稲沢市駅前2-21-3

稲沢駅から79m

• 月・火・水・木・金・土

第1土曜日・第3土曜日・第5土曜日

takayo817takayo817(780)