薬膳系サグパニール。独特なので印象には残りそう。 : ティフィン デ ココ リーフウォーク稲沢店

2018/10訪問1回目

薬膳系サグパニール。独特なので印象には残りそう。

リーフウォーク稲沢の2階フードコートにあるインドカレー屋さん。

関東地方を中心にチェーン展開されているお店です。

お店の名前から、某大型カレー店との関連性が気になりますが、どうやら「ココ」は「心」のことらしく、関係はない模様。

今回はランチタイムに利用し、税込680円のAセット(選べるカレー1種、プレーンナン、プチサラダ)を注文。

選べるカレーは4種類で、チキン、キーマ、サグパニール、バターチキン。
 これならサグパニール一択ですね。

◯料理・味…フードコートの店ということで、当然食べやすいまろやか系のカレーにふわふわ甘いナンの組み合わせと予想していたら、裏切られました。自分はそんなに嫌いではないけど。

・サグパニール
 インドのカッテージチーズ入りほうれん草ペーストのカレーです。
 表面に生クリームトッピングはされていますが、まろやか系ではなく、ストレートに「ほうれん草&塩&にんにく」って感じのカレーでコクは弱め。薬膳っぽいカレー。
 こういうタイプはあまりインドカレー屋さんでは出てこないので、独特感はあると思います。
 スパイスはホールタイプのものが使われてましたし、パニールはちゃんとしたパニールだったし、この辺りは好印象。
 とろみが弱いのですする形で口に入れると、なぜか辛くないのにむせます。スパイスの影響でしょうか。

・プレーンナン
 薄めでむっちり。甘さは思っていたより控えめ。サイズは若干小さめ。

・プチサラダ
 ほんとにプチサイズでした。

◯サービス…インドカレー屋さんにあるような代表的なメニューは揃ってますが、カレーの種類はさすがに少なめ。その割にナンの種類が多いのが逆に目を引きました。さすがにインドカレー屋さんお決まりのナンとライスおかわり自由はないみたい。
 オーダーはフードコート方式で、店のレジで注文するとブザーを渡され、それを持って席で待機。ブザーの音がなったら再び店の前に行って料理を受け取る、というもの。
 店員さんは現地の方ですが、流暢な日本語でフランクな対応でした。かなりこなれてますね。
 全体的にはフードコートのお店として考えれば必要十分。

△雰囲気…よくあるフードコートのお店、そのまんまです。

○コスパ…普通のセットだとカレーの量は少ないし、ナンも小さめではありますが、サラダ付きでサグパニールが680円なら悪くはないです。

○総合…フードコートのお店なのでお子さまでも食べられるまろやか系カレーとふわふわあまあまナンを勝手に想像していましたが、今回食べたサグパニールはシンプルな味付けだったし、プレーンナンは甘みが強すぎずむっちり系だったし、意外でした。メニューは子どもやファミリー層も意識してる感じがするのに、料理はそうでもない気がして、ギャップが面白かったです。
 他のカレーがどんなもんか、気になります。

• ティフィン デ ココ - Aセット。カレーはサグパニール

Aセット。カレーはサグパニール

• ティフィン デ ココ - サグパニールのアップ

サグパニールのアップ

• ティフィン デ ココ - パニールはちゃんとしたやつ

パニールはちゃんとしたやつ

• ティフィン デ ココ - プレーンナン

• ティフィン デ ココ - 当日のカレーメニュー

当日のカレーメニュー

• ティフィン デ ココ - その他メニュー1

その他メニュー1

• ティフィン デ ココ - その他メニュー2。ブラックナンというのが気になる。

その他メニュー2。ブラックナンというのが気になる。

• ティフィン デ ココ - その他メニュー3

その他メニュー3

• ティフィン デ ココ - 外観というか内観というか

外観というか内観というか

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2335件)を見る

ティフィン デ ココ リーフウォーク稲沢店(TIFFIN de CoCo)
ジャンル インドカレー、インド料理

0587-96-8187

愛知県稲沢市長野7-1-2 リーフウォーク稲沢 2F

稲沢駅から967m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

リーフウォーク稲沢駐車場を利用(無料)

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可、お子様メニューあり

フードコート店舗。

けんたんのパパけんたんのパパ(3836)