8年前、初めてカレーでハズレを引いた店。リベンジで再訪問でしたが…。(愛知県稲沢市)【再訪②】 : ティフィン デ ココ リーフウォーク稲沢店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2024/02訪問2回目

2.8

今週末に地元行事の一番忙しい行事の資金下ろしや一部物品購入のため戻って来た。
やる事もあるため、時短で選んだのがリーフウオークのフードコート。
東京は雪とかで余りにも寒くてカレーが食べたい。
8年前、沖縄出張の準備のため買い物に来た際、ザグカレーがあまりにも美味しくなくてカレーで初めてはずれを引いたと感じた店ですが、その後も営業されているので食べてみる事にしました。
ナンもチーズとかあるが私には重すぎ…。
普通のプレーンナン、インドカレーメニューに決め、私は「プレーンナン、インドカレーセット(チキンカレー)」(税込880円)、嫁さんは同じメニューでカレーはチキンマサラカレーを選択でフードコートで待ちます。
街中にあるインドカレー店はドリンク位は付きますがここではオプションメニューになるようで止めました。
5分程でポケベルが鳴り取りに行く。
そんなには大きくないナンでカレーとサラダのみ。
早速食べ始めるが、辛さは普通。
前回の印象は解消しました(笑)。
ただ最後には塩気を感じて…。
嫁さんのカレーはほぼ辛さがないカレーでした。
高くなってしまったココイチよりは安いけど、もう再訪はないと思った店でした。

• ティフィン デ ココ - プレーンナンとインドカレー(チキンカレー)

プレーンナンとインドカレー(チキンカレー)

• ティフィン デ ココ - チキンカレー

• ティフィン デ ココ - 店の全景

店の全景

2016/02訪問1回目

1.5

印度カレーで初めてはずれを引きました。(愛知県稲沢市)

明日から沖縄へ出張となり、今日はその支度でリーフウオークにやってきた。
昼はここで済まそうと2階のフードコートで店を選択。今日は嫁さんと意見が合わず、私は新しくできたインドカレーがどうしても気になり、この店を選択した。以前あったカレーの店がなくなった後に、関東を中心とする印度カレーの店チェーン店が愛知県初上陸のようです。
今日のカレーは4種類(チキン、キーマ、チキンバターマサラ、サグパニール)。私はチキンとほうれん草のサグパニールが好きで、この2種が一緒に食べられるメニューを選択。カレーの量も選択できるとあって、私は写真にある器(大盛)のメニューを選択。ナンもプレーンから課金することで、色々なナンに変更できるようですが、私は基本のプレーンを選択しました。料金は2種カレーのプレーンナンで税込1,080円となります。
メニューは5分またずに登場。カレーの辛さ調整は出来ないようで、辛みスパイスがついておりこれで調整のよう。
ナンは30センチほどあるけっこうボリュームはあるナンつきで、サラダもついています。サグパニールの色が鮮やかすぎてまるで抹茶のよう。カレーの味を見てみると想像通りサグパニールはまるで抹茶。スパーシーさがまるでない。粉にしたほうれん草を使用しているのかスパイスの味がほとんどなくまた高野豆腐のような具も味が・・・。半分以上残してしまいました。味見して出しているのか非常に不満が残りました。
チキンカレーは鶏肉がしっかり入っていますがやはりこちらもスパイス控えめな感じ。ナンは普通でしたが・・・。
毎月7の日は100円引きのよう。でも二度と再訪はない店でカレーで初めてはずれを引いた感じがしました。前のカレー店の方が私は好きだったのですが・・・。
※営業時間 10:00~21:30
※定休日 リーフ稲沢店に準じる
※フードコートにある店です。

• ティフィン デ ココ - 2種カレーセット、カレーは大サイズ(税込1,080円)

2種カレーセット、カレーは大サイズ(税込1,080円)

• ティフィン デ ココ - 左がほうれん草のサグパニール、右がチキンカレー

左がほうれん草のサグパニール、右がチキンカレー

• ティフィン デ ココ - プレーンナン

プレーンナン

• ティフィン デ ココ - 本日のカレー

本日のカレー

• ティフィン デ ココ - 店の看板

店の看板

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2722件)を見る

ティフィン デ ココ リーフウォーク稲沢店(TIFFIN de CoCo)
ジャンル インドカレー、インド料理

0587-96-8187

愛知県稲沢市長野7-1-2 リーフウォーク稲沢 2F

稲沢駅から967m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

リーフウォーク稲沢駐車場を利用(無料)

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可、お子様メニューあり

フードコート店舗。

けんたんのパパけんたんのパパ(3872)