鶏白湯を巡るツアー : はらや TORI PAITAN RAMEN

この口コミは、みにべろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

鶏白湯を巡るツアー

美味しい麻婆豆腐を発見したので、次は鶏白湯を巡ってみます。
一宮にあるはらやさんは鶏白湯のお店でメニューを絞っているという事で伺ってみました。

お店は大通り沿いにありますが中央分離帯があるので注意が必要です。
駐車場は店の前に数台とお店の裏にもあるので、困ることはないでしょう。

オープンして5分ほどして入店すると、なんと最初の客だったようでビックリしました。
私が店員さんに食券を渡した後に数人お客さんが入ってきたので安心。

鶏白湯メニューが勢揃いの食券機から選んだのは
濃厚鶏白湯塩(840円)+味玉(100円)940円でかなり高め設定
しかしランチタイムはごはんかチーズごはんが無料と張り紙があったのでチーズごはんを選択

店員さんは器にかえしを入れているが、なぜか麺を茹でてないように見える
どうも麺茹でのお湯が出来上がってないのかな?
それとも寸胴のスープの温めがまだなのか・・・?
カウンター前の壁が高いので客から厨房は完全に見えないようになってますが、私は一番端に座ったので隙間から作業が少し見えてしまいました

結構な時間を待たされてラーメンとシュレッドチーズが乗ったご飯が私の数分後に来た客と同時に到着
スープは濃厚鶏白湯という事で鶏の旨みあり魚介はあまり表に出ない感じ
鳥を楽しみたい人には良いと思うけど、パンチがあるスープという訳ではないので濃い味大好きなこの辺の舌に合うのだろうか?
麺はしっとりした細麺
巻きバラチャーシューに流行の穂先メンマという配置

スープが熱いうちにご飯にスープをかけておくとチーズが良い感じに溶けて行く。
混ぜて食べると鶏チーズのリゾット風で美味しい

味玉の黄身がほぼ生状態だったのが残念でしたが鶏白湯ラーメン店としては好きかなー
ラーメンを作るのでいっぱいになるのは仕方ないが、もう少しお客さんに目配りが欲しい感じがしました
ごちそうさまでしたぁ~

• はらや TORI PAITAN RAMEN - 濃厚鶏白湯塩 味玉付き

濃厚鶏白湯塩 味玉付き

• はらや TORI PAITAN RAMEN - チーズご飯

チーズご飯

チーズご飯

• はらや TORI PAITAN RAMEN - How to eat

How to eat

• はらや TORI PAITAN RAMEN - カウンター

カウンター

• はらや TORI PAITAN RAMEN - 食券機

食券機

• はらや TORI PAITAN RAMEN - 外観

みにべろ

みにべろさんの他のお店の口コミ

みにべろさんの口コミ一覧(392件)を見る

はらや TORI PAITAN RAMEN
ジャンル ラーメン、つけ麺

0586-85-6889

愛知県一宮市花池4-24-12

妙興寺駅から徒歩5分

妙興寺駅から370m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター 7席 テーブル 2席)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年12月11日

ofuronekoofuroneko(222)