鶏白湯エリア٩( 'ω' )و : はらや TORI PAITAN RAMEN

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

鶏白湯エリア٩( 'ω' )و

先月から盆前まで、骨のある仕事が立て続けに^^;
今週は最も厄介と踏んでいた天王山でしたが、ヘロヘロになりながらも何とかモノになってくれまして、昇天(笑)

少し時間に裕が出来ましたので、ラーメンでも食べに行きましょう٩( 'ω' )و忙しくても麺食べてますが、そっとしておいてください(≧∀≦)

比較的新しいお店、はらやさんへ初訪。鳥白湯のお店。
居抜きでしょうが、スタイリッシュな感じのお店は、店内もジャズが流れちょります。

夏日夏日の連続で、季節限定の冷製トマトまぜそばに指先がまっしぐらに成りかけましたが…デフォは?との悪魔の囁きが…(笑)
1列目メニューは鳥白湯ラーメン塩、コレがイチオシなんでしょうが、この前ひと口頂いた鶏白湯の醤油の風味が思い出されて…また、鶏白湯は栄養満点…とのマイレビ様のコメントが言霊で駆け巡りまして…鳥白湯ラーメンの醤油をポチり٩( 'ω' )وエライ
食欲が湧かない季節ですが、冷たいモノに頼り過ぎては反動が怖い(T ^ T)

ライスが無料ですが、お店オススメのスープをかけて楽しむチーズリゾットも無料。リゾットの方でお願いしました。

オサレなスタッフさんがお二人で厨房を切り盛りしてますね。
水がセルフでサーバー1箇所だと、この時期はツライ(笑)何往復かしちゃいました^^;

オサレな器で登場の鳥白湯の醤油は、シンプルな構成ですね。
海苔はスープに軽く浸して、ライスへ避難。
スープをひと口…コテコテの白湯ではなくて、比較的飲みやすいですね。カエシのバランスはやや控え目に感じましたね。
纏まりのあるバランスと言えばそれまでですが、パンチドランカーのバカ舌には、ちと上品な嫌いが(T ^ T)
濃厚タイプのメニューもありますので、其方と食べ比べしてみたいですね。

やや太めの低加水麺は、食感、歯ざわり共に印象に残りましたね。
チャーシューも無難な仕上げですが、麺以外にも何か特徴が感じられると、楽しい麺になると思います。

チーズリゾットはペッパーと辣油をフリフリして、少し味を〆てみましたが、なかなかいけますね。
オンしたチーズを少し炙って提供してみても面白いかも?ですね。

油そばの写真はなかなかインパクトありましたし、冷製トマトを出す辺りオサレなお店のコンセプトも見えてくるような気もしますが、この先も楽しみなお店ですね。

しかし、一宮近辺って鶏白湯のお店…多いですよね٩( 'ω' )و

• はらや TORI PAITAN RAMEN - 構え

構え

• はらや TORI PAITAN RAMEN - 券売機

券売機

• はらや TORI PAITAN RAMEN - オサレな丼

オサレな丼

• はらや TORI PAITAN RAMEN - 鳥白湯ラーメン醤油

鳥白湯ラーメン醤油

• はらや TORI PAITAN RAMEN - チーズリゾット用ライス

チーズリゾット用ライス

• はらや TORI PAITAN RAMEN - チーズリゾット風

チーズリゾット風

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1699件)を見る

妙興寺駅から徒歩5分

妙興寺駅から370m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター 7席 テーブル 2席)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年12月11日

ofuronekoofuroneko(222)