男前ジョッキで筋トレしながら飲みましょう♪(再訪#2) : とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3時のパパ

3時のパパ(727)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2018/05訪問

男前ジョッキで筋トレしながら飲みましょう♪(再訪#2)

赤提灯が輝く「串バカ」で相棒としっぽり飲みますか♪

前回はたこ焼きを作らされたが、今回は予め作らないと告げといた(笑)

◆ 男前ジョッキ 生ビール 950円

私みたいな男前は、やはりメニューに「男前」があったら頼まないとね(≧▽≦)

男前は中ジョッキの3倍も入ってお値打ちとの案内が♪

勤務終了後の1杯はめちゃくちゃ旨いし、あっという間に胃袋へと消えちゃった(笑)

◆ 男前ジョッキ ハイボール 950円

お代わりも男前で注文・・・やっぱ男前でしょ~(笑)

氷が入ってるのでビールより容量が少ないのは仕方ないが、お飾りでもレモン1切れくらいは欲しいな(^^;

◆ 柔らかヒレ   100円
◆ 紅しょうが   100円
◆ うずらベーコン 200円
◆ レンコン    200円

◆ つぶ貝刺身   680円

串物は定番から変わり種まで豊富にあり、ソースだけではなく味噌という選択も可となってる。

薄いとは言えない衣なのだが、しっかりとした衣にソースは良く絡む♪

揚げたてはどれも旨いが、ジューシーなバラや強烈な辛味の紅しょうがは特に旨かったね!!

サーモンはタルタルがかけられ、しかも肉厚・・・値段からしてもこれはオススメ\(^^)/

残念だったのは、本日のオススメと書かれたつぶ貝の刺身。

オススメなので生かと思いきや、回転寿司で食べれる冷凍物と全く同じΣ(゚Д゚)

それならブリの刺身にしとけば良かった(^^;

楽しくてついつい飲み過ぎちゃったが、せっかくなので〆ラーを頂きにいきますか!!

ごちそうさまでした(^^)

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 乾杯\(^^)/

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - うずらベーコン

うずらベーコン

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - レンコン

レンコン

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - ソースは2度漬け禁止!!

ソースは2度漬け禁止!!

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - つぶ貝刺身

つぶ貝刺身

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - お通し

お通し

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 男前ジョッキ生ビール

男前ジョッキ生ビール

男前ジョッキ生ビール

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 男前と男前じゃないのとの比較(笑)

男前と男前じゃないのとの比較(笑)

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 男前ハイボール

店内

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ -
  • とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ -

2015/12訪問

メニューに「3パパが作るたこ焼き」があったそうです♪

この日はofuronekoさんと新店へ飲みに行こうという話になり、たかよ姉さんも誘って行く事に♪

店へ着くも入口が分かりにくかったが、入口を探すより外のテーブルに置かれたサザエや大アサリが気になって・・・

ようやく見付けた入口から入り、奥のテーブル席へ。ビールケース重ねて板を置いただけじゃん(笑)

地元タウン誌でファーストドリンクの半額券を見付けたので、全員男前ジョッキ生ビール850円⇒425円を注文。

ofuronekoさんの奥様やたかよ姉さんには1リットルは非常に重そうだったが、飲めば軽くなる事を分かってかあっという間に飲み干してた(笑)

串料理がメインの店。中でも「南天串」という揚げた串を甘酸っぱいタレにくぐらせた物が名物らしい。

キス天150円豚バラ150円を頼んでみたが、これはこれで美味しいのだが、素材の味を楽しみたい人にはちょいと向かないかも?

な~んて思ってたら、アイドルyossyちゃん登場♪こんな田舎までありがとう(笑)

外に出されてた大アサリが気になって仕方なかったので、人数分を注文。1人前250円

ついさっきまで活きてた物を焼きたてで頂く。こりゃ酒が進むと長珍690円を注文♪

ちなみに「長珍」はナガチンではなくチョウチンと読む。私みたいに恥をかかないように(笑)

終盤になり、私が呼ばれました~。メニューに「3パパが作るたこ焼き」があったそうで!!

自宅では電気コンロで作る事があるが、カセットコンロで上手く作れるか自信がなく(--〆)

少し焼き過ぎた部分もあったけど、皆さん辛うじて納得してくれた♪

この後は日本酒を味わいたいと、一宮オフ会の3次会で利用した店へ。

楽しかった思い出を書いたら、えらく長くなっちゃった(^^;

ごちそうさまでした(^^)

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 大あさり250円

大あさり250円

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - キス(南天)150円

キス(南天)150円

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 豚バラ(南天)150円

豚バラ(南天)150円

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - チューリップ150円

チューリップ150円

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - タマネギ(カツ)150円、ちくわ(カツ)100円

タマネギ(カツ)150円、ちくわ(カツ)100円

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 王様レバー150円

王様レバー150円

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 牛すじ煮込み380円

牛すじ煮込み380円

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 塩だれキャベツ150円

塩だれキャベツ150円

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 3パパが作るたこ焼き500円

3パパが作るたこ焼き500円

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 一気に入れて焼き上げる♪

一気に入れて焼き上げる♪

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 完成♪

完成♪

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 1回目の乾杯♪

1回目の乾杯♪

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - アイドルyossyちゃん登場で2回目の乾杯♪

アイドルyossyちゃん登場で2回目の乾杯♪

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 長珍690円

長珍690円

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 入口横に気になる物が・・・

入口横に気になる物が・・・

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - コースメニュー

串メニュー

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - 店内

店内

外観

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - お値打ちなクーポン♪

お値打ちなクーポン♪

• とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ - チラシ

チラシ

3時のパパ

3時のパパ(727)さんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(1973件)を見る

店名 とり鉄板・炊き餃子 コウノトリ (【旧店名】屋台めし 串バカ)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、水炊き

050-5597-2228

愛知県一宮市本町3-3-1

一宮駅より徒歩5分

尾張一宮駅から382m

日曜日

お通し300円

(カウンター5席、テーブル18席、座敷20席)

(20人~50人可)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、立ち飲みができる

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2015年11月19日

0586-26-0345

≪クレジットカードでのお支払いについて≫
・クーポン利用/割引等のご利用の場合は不可となります。
・5,000円以上でご利用可能となります。

ofuronekoofuroneko(211)