日本国内にたった2軒しか店舗が無いココイチさんが運営しますハンバーグとトンカツの専門店「にっくい亭 稲沢国府宮店」さんに行って来ました。 : にっくい亭 稲沢国府宮店

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

皆さんこんにちは、今回は愛知県稲沢市に在ります日本国内にたった2軒しか店舗が存在しない、皆様も御存知のカレーのココイチさんが運営していますハンバーグ・トンカツ・鶏の唐揚げのみに特化した専門店の「にっくい亭 稲沢国府宮店」さんに行って来ました。

私は同じ愛知県内でも稲沢市より遠く離れた愛知県西三河地区在住者であり、今回の稲沢国府宮店さんと江南市に在ります江南赤童子店さんには滅多に行く事が出来ず、今回、珍しく稲沢市内に行く所要が発生しましたので稲沢国府宮店さんを名指しにて利用させて頂きました。

利用しましたのは平日の午後19時頃、、、平日でしたので店内は比較的空いており、私1人での利用であったのですがスタッフさんより4人用テーブル席への1人での着席も快く快諾して頂けましたので広々とした4人用テーブル席に1人で着席しました。

さて、着席後にメニュー表を拝見、、、私自身、今までのにっくい亭さんの数回の利用にて、利用時は全てハンバーグを喫食しており、今回の稲沢国府宮店さんでは初のトンカツ料理を頂いてみようと思い「トンカツ定食・味噌汁を豚汁に変更」と「鶏の唐揚げ単品3個」をセレクトしオーダーしました。

尚、にっくい亭さんでは同じ価格にてライスの量が「少・普通・大」とセレクト可能になっておりライスは大=大盛りを指定しました。

※にっくい亭さんでは定食類のライスは最初に提供されたライスを食べ終えた時点にて「もっとライスを食べたい」と思われました時にライスのおかわりが無料で自由という太っ腹なサービスを採用しておられます。

さて、オーダーから15分程で注文しました料理が運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

いやいや、、、流石は外食店経営での様々な苦難を乗り越えて今日までやって来られたココイチさんがプロデュースするお店の料理ですのでトンカツ料理に特化した専門店に決して引けを取らない素晴らしい御味のトンカツでした。

カツの衣と肉が揚げ物料理であるにもかかわらず非常にサッパリとしており、脂っこさやくどさを殆ど感じない非常に食べ易くて美味しいトンカツでありました。

無論、鳥の唐揚げも一切の不備や不満を感じない素晴らしい御味の唐揚げでした。

言うまでもなく、ココイチさんが運営しています各種飲食店は全て本部が絶対的に提唱する厳しい接客教育を受けたスタッフさん達がお店におられますので、接客は他の飲食店類を遥かに凌ぐ素晴らしさを今回のにっくい亭稲沢国府宮店さんでも強く感じました。

店内&店舗外の駐車場も非常に綺麗に管理されており、改めまして「ココイチさん系列のお店は、きめ細かい管理と配慮が素晴らしい!」と痛感致しました。

にっくい亭さんの2軒の店舗は私の身近な生活圏には店舗が在りませんので滅多に利用出来ないという事実が存在しているのですが、個人的には愛知県の三河地区の、そんなに激しい都心部でないけれど比較的目立つ道路沿い等のそこそこに賑やかな地域に1軒だけでも出店して頂けると有難いなぁと考えています。

個人的には愛知県の三河地区ですと、車での行き来もし易く交通量もそこそこに有って、来客人数が見込めない著しい田舎の地域で無い&飲食店激戦区でない等の条件にて考えますと「安城市全域・西尾市の賑やかな市街地」等に、にっくい亭さんが来てくれますと料理類の御味やサービス類も去る事ながら「三河地区にたった1軒しかない店舗」という物珍しさや希少性も大いに有り、仮に上記の安城市&西尾市どちらかの賑やかな市街地に、にっくい亭さんの店舗が1軒新規オープンしたと仮定した場合、店舗付近在住の方は勿論の事、店舗近隣よりほんの少し遠い距離の地域在住の方からも「珍しいお店が○○市にオープンした」という理由にて、それなりの反響や需要が有るのではないかと個人的に想像しています。

皆様も愛知県稲沢市にお越しの際にリーズナブルな価格にて美味しいハンバーグ・とんかつ・鳥の唐揚げをお求めの際は、こちらの「にっくい亭 稲沢国府宮店」さんに是非どうぞ。

• にっくい亭 - トンカツ定食です、味噌汁は豚汁に変更しました。

トンカツ定食です、味噌汁は豚汁に変更しました。

• にっくい亭 - 鳥の唐揚げ3個単品です。

鳥の唐揚げ3個単品です。

• にっくい亭 - 店内のソファーテーブル席です。

店内のソファーテーブル席です。

• にっくい亭 - 店内のカウンター席です。

店内のカウンター席です。

• にっくい亭 - 店舗外観です。

店舗外観です。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

閉店 にっくい亭 稲沢国府宮店

ジャンル ハンバーグ、とんかつ

愛知県稲沢市小池3-13-2

★東名高速道路「一宮IC」下車後、お車にて20分程で到着出来ます。

稲沢駅から680m

[月~日]

※こちらのお店は中休み休憩閉店の無い通し営業です。

無休

(Diners、JCB、AMEX、VISA、Master)

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

(カウンター席6席、テーブル席8席)

18台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年12月17日

★お値打ちなランチメニューは平日の開店~午後15路までのお取り扱いになります。

gol78gol78(2166)