私のGW最後のランチ。祝日ランチの選べる油淋鶏ランチいただき・・(愛知県稲沢市)【再訪】 : 紅福酒家

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

私のGW最後の日。
来月お宝2号の誕生のために、お宝1号を預かる予定。
魔の2歳のためじっとしていない・・。
漫画が大好きなので録画したビデオを再生するため、ハードディスクを買いに行ったのだが、コピーガードがついているためハードディスクで他のテレビで見る事は出来ないのだとか・・。
そんなこともおいらは知らず撃沈(涙)。
まだ来月の話なので結局、使っていない部屋に泊まらせるため、テレビを購入することに決定し、昼はここで食べることにした。
今日はかなり空いており、すぐ着席。
私は「選べる油淋鶏ランチ」(税込1,012円)で天津飯を選択。嫁さんは「五目タンメン」(税込1,012円)をそれぞれ注文してメニューを待ちます。
10分かからずメニューは登場。
油淋鶏がかなりでかくて食べられるか??。
嫁さんとシェアしていただく。
油淋鶏の鶏はペラペラでほぼ皮?。皮は大好きなのでいいのですが思った程量はなく、まずまずの味。
天津飯は餡がしっかりかかっているがちょっと薄味。ラー油を入れ調整。
嫁さんの五目タンメンは、中華飯の餡がかかった濃い色のスープ。海老、ホタテ等も入り野菜もたっぷりで美味しそう。
少しいただきましたが、このメニューは野菜をたくさん食べたい方にはいいかもしれません。
今日は初めて車のエアコンを使いました。
これから嫌な暑さになってくる。
量が食べられなくなりましたが、食欲のない時の中華料理は食欲を増進させます。
冷やし中華が出ていたらまた食べてみたいと思います。

• 紅福酒家 - 選べる油淋鶏ランチ、天津飯選択(税込1,012円)

選べる油淋鶏ランチ、天津飯選択(税込1,012円)

• 紅福酒家 - 油淋鶏

油淋鶏

• 紅福酒家 - 天津飯

天津飯

• 紅福酒家 - 五目タンメン(税込1,012円)

五目タンメン(税込1,012円)

• 紅福酒家 - 麺リフト

• 紅福酒家 - 店の看板

店の看板

2019/03訪問1回目

3.1

リーフウォークの中華料理店。ニラレバを久しぶりにいただき(愛知県稲沢市)

嫁さんが孫の写真や画像が綺麗に撮れないとうるさい。楽々フォン使用6年経ってそろそろ交換時期でもあった。旅行に行っても運転は出来ないし食べログ検索も出来ないならと楽々フォンよりはいい携帯をと新たに購入です。
いつも思うが、携帯ショップの契約ってなんでこんなに時間がかかる?
契約者本人が今日しか行けず、その手続きをしてパートが休みになった明日にやらせようとしたら契約者本人がいないとダメだという‥。結局1時間半を要し契約をしたら午後1時近くになってしまい、リーフウォークで食事を済ます事にした。
1階にある中華料理店。以前は別の中華料理店だったが、店が変わり初訪問。そう言えば街の中華料理店もかなり少なくなりラーメン店ばかりで中華料理メニューを最近は食べてない。中華料理と言えるかわかりませんが、「ニラレバランチ」(税別750円)があり急に食べたくなってきた。嫁さんも同じ考えだったようで「回鍋肉ランチ」(税別780円)を注文です。
杏仁豆腐も最近は好きで、どんな感じの杏仁豆腐がと1個だけ注文してみました。ここはご飯、スープはおかわり自由となっており食べる人にはいいかも知れません。私は卒業しましたが‥(笑)。
やはり中華料理は早い。5分程度でメニューが提供される。ニラレバランチはレバーはそれほど多くないがもやしたっぷりでいい味してました。反対に回鍋肉はちょっとピリ辛で、結構濃い味です。ただスープはあまり美味しくないなあ?。ラー油足し、さらにごま油ちょっと垂らしたいくらいです。
杏仁豆腐で口直し。思ったより美味しかったですし、1つで二人で食べられる量もありました。

• 紅福酒家 - ニラレバランチ(税込750円)

ニラレバランチ(税込750円)

• 紅福酒家 - ニラレバ

• 紅福酒家 - 自慢料理

自慢料理

• 紅福酒家 - 店の看板

店の看板

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2722件)を見る

紅福酒家
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、四川料理

0587-96-8003

愛知県稲沢市長野7-1-2 リ-フウォ-ク稲沢1F

JR稲沢駅から車で5分、徒歩で15分

稲沢駅から920m

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、カクテルあり

夜景が見える

2015年8月8日

稲沢・リーフウォークにオープンした本格中華のチャイニーズレストラン。

エサエサ(30)