満足ランチで満腹ε- (´ー` ) : Curry Dining MOMO

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

peanu443565

peanu443565(511)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2017/02訪問

満足ランチで満腹ε- (´ー` )

メチャ忙しい。やることいっぱい・・・(`д´;)

今日はランチ抜きで適当に、そこらのものを食べて時間を節約しよう…と思っていたのに、一生懸命(懸迷?)仕事をしたら、お腹減った~

(´;ω;`)ハラヘッター エーンエーン

意思の弱い私は再訪したかったカレー店へランチに出かけちゃいました…。

前回いただいた「チキンティッカ」のサービスクーポンも期限内に使いたかったしね…。

前回はスープカレーを注文したので、今日はインドカレーにしよう!今日のランチは1026円(税込)(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

*盛りだくさんの内容*

本日のカレー(今日はかぼちゃとチキン)
プレーンナン
ライス(五穀米)
サラダ
スープ
デザート

辛さは3「辛い」に。ドリンクは「ラッシー」を。インドカレーのお店ではドリンクは必ずと言っていいほど頼むのはラッシー系かチャイですね。

まずスープとサラダとラッシーが来ました。

スープは薄味。コンソメ系かな??あっさりしている分、味の干渉がなくいただけます。

インドカレーのお店って、スープはその店によって特色があるので、どんなスープが来るのか楽しみの一つです。イイネ(・∀・)b

次にサラダ。一般的にインドカレーのお店では、千切りキャベツにオレンジのドレッシングなのですが、レタスも乗っています。それに、カリカリのなんだろう?フライドオニオンかな?が乗っています。

器が小さいので、食べているとき、時折ポロポロこぼれてしまうのが玉にキズ。

ラッシーは先に持ってきてもらったけど、後でもいいかな…。

さて、まだサラダを食べている間に次々とテーブルに並べられました。

どれから食べよう~状態!
アワワワヾ(・ω・`;))ノ

その状態がちょっと楽しくもあります。
(*´艸`*)

まずカレー!量はタップリ♪(pq*´꒳`*)

辛さ3はぴりっと辛い程度。辛いのは好きだけど、辛すぎるのはあまり得意でない私にはちょうどよい。あまりにも辛すぎると、味の感覚がなくなりますからね。

さて、カレーはなんとも複雑なスパイスの味がするとともに、辛いのに甘みを感じるまろやかさもあり。中にはチキンもかぼちゃも塊でゴロゴロ入ってますよ♪ チキンは煮込まれていてやわらかくておいしい~!イイネ( ‘-^ )b

欲張りにもライスとナンの両方付き。五穀米とカレーの相性バツグン。

ナンはふわふわタイプで甘さはなし。好きなタイプのナン。

チキンティッカは味が染みていて、やわらか。う~ん、おいしいねぇ~。(*・д・*)ウマッ

一番最初に運ばれたラッシー、氷が溶けて味が薄まったのでは、と思ったら全く薄まらずに濃厚なまんま!(グラスにちょっと笑っちゃうけどね)このラッシーは自家製だそうですよ♪
イイネ(・∀・)b

お勘定の時、ほかにお客さんがいなかったので、ホールの女性とシェフとしばしおしゃべり。

カレーの甘みは北海道産のたまねぎを20キロ使用しているから、とのことでした。

そうかぁ玉ねぎの自然の甘みだったわけだ!その玉ねぎも見せていただきました。(写真あります。食べログへの掲載許可いただいています♪)

お店の雰囲気も良いし、完全禁煙。カレーもチキンティッカもおいしい♪ イチオシのカレーお気に入り店に決定(^^♪

お腹いっぱい~!ごちそうさまでした!!!!

• Curry Dining MOMO - 本日のカレーはチキンとかぼちゃ(^^♪

本日のカレーはチキンとかぼちゃ(^^♪

• Curry Dining MOMO - 名古屋のマハラジャで8年間のシェフ経験ありのナラヤンさん。写真は食べログ掲載の許可をいただいています。

• Curry Dining MOMO - ふわふわナン♪甘さはなし。

ふわふわナン♪甘さはなし。

• Curry Dining MOMO - 五穀ご飯つき~♪

五穀ご飯つき~♪

• Curry Dining MOMO - サラダ レタスも少々乗っている!

サラダ レタスも少々乗っている!

• Curry Dining MOMO - スープ♥

スープ♥

• Curry Dining MOMO - クーポンサービス品チキンティッカ~♥

クーポンサービス品チキンティッカ~♥

• Curry Dining MOMO - 濃厚ラッシー♪あ、飲んでも酔いませんからね( *´艸`)

濃厚ラッシー♪あ、飲んでも酔いませんからね( *´艸`)

• Curry Dining MOMO - ヨーグルトデザート

ヨーグルトデザート

• Curry Dining MOMO - 盛りだくさんランチ!

盛りだくさんランチ!

2016/12訪問

*スープカレーもインドカレーも楽しめるお店*

何を食べようか~、BM店を思いめぐらせながら考えることしばし。ラーメン、カレー、洋食系…。昨日のマイレビ様方の印象に残ったレビューは…カレーラーメン、インドカレー(^^♪

よし!!今日はカレーを食べよっと!!
ᕕ( ᐛ )ᕗ

愛知県一宮市木曽川町黒田にある「Curry Dining MOMO」でランチをしました。
( ¨̮ )

ある日、交差点で信号待ちをしていたら、「カレーのお店」と壁に書かれたお店を発見。

「え?こんなところにいつカレーの店が!?」
(ʘ ʘ)

…だって、よく通る道なのに、全然気づきませんでした。
ƪ(‾ε‾“)ʃ

食べログで早速チェック。そしてBM♪
(。ゝ∀・)b

そして今回の訪問になりました。

カフェっぽいおしゃれな外観と、内観。店内はシンプルなデザインです。これはオーナーのこだわりのようですね。

ところで、こちらが全然カレー屋だと気付かなかった理由がわかりました。

オープンは1年半前だそうですが、「カレー屋」だと表記していなかったので、みんな何の店かわからなかったようです。

それで最近「カレーのお店」と大きく建物の壁に書いたとか。お陰で私もやっと気づいたわけだ。
( ´ ω ` )

さて、こちらのお店ではネパール人の2人のシェフがカレーを作っています。シェフは、名古屋タカシマヤのインドカレー店「マハラジャ」で8年のシェフ経験があるそうです。

ホールは笑顔が素敵な日本人女性が担当です。こちらの方、常に笑顔で、そして細やかな気配りをしてくださり、大変気持ちのよい接客でした。
(≧∇≦)

さて、こちらはインドカレーだけじゃなく、スープカレーも提供しています。なんでスープカレーも?ですが、このお店のオーナーが、札幌出身だから、だそうです。お話では、どちらかというとスープカレーがイチオシのようでした。
(・ω・)

今日は…スープカレーが食べられるなら、スープカレーを注文することにしました。

今年3月に下北沢のスープカレー店「侍」で食べて以来、あの味が忘れられずにいたからです。(๑'ڡ'๑)୨♡

「札幌スープカレー 季節の野菜」900円にAセット サラダ(小)とドリンク (100円)をつけました。ライスは雑穀米です。(S(150g)とM(200g)は料金内。L(300g)はプラス100円です。)

ドリンクは「ラッシー」を注文、辛さは中辛で。

まずサラダとドリンクが来ました。

次にカレーが♪野菜がスープに沈んでいます。かぼちゃ、いんげん、ブロッコリー、レンコン、水菜、ゆで卵半分、ピーマン、なすが入っています。お野菜多いのはうれしいね~。

スープのお味は…?

中辛だけど、から~っ!と最初は思うけど、慣れてきます。

うぅ~ん? おいしいんだけど、何かが足りない。なんだろう?スープの味は薄くないんだけど、ちょっぴり水っぽいのかもしれません。

私の中には、自分史上最高のスープカレーの記憶があるので、それと比較してしまいます。

後でお店の方に聞くと、(女性の方)スープカレーにもタイプや種類があるようです。ほかのお客さんから「ちょっと違う」と言われたことがあるとか。

シェフはもともとインドカレー専門の方ですから、次はインドカレーを注文してみます!

とても居心地のよいお店だったので、また来たいですね。

ごちそうさまでした(^^♪

p.s. 12月1日レビュアーページ(ホーム)情報更新しました。

• Curry Dining MOMO - 外観 おしゃれです♪

外観 おしゃれです♪

• Curry Dining MOMO - 札幌スープカレー
      「季節の野菜」

札幌スープカレー 「季節の野菜」

• Curry Dining MOMO - 中に野菜がたくさん沈んでいます~♪

中に野菜がたくさん沈んでいます~♪

• Curry Dining MOMO - 雑穀米

雑穀米

• Curry Dining MOMO - Aセット100円追加メニュー;サラダ

Aセット100円追加メニュー;サラダ

• Curry Dining MOMO - ラッシー:ビールラッシーじゃないよぉ(笑)

ラッシー:ビールラッシーじゃないよぉ(笑)

• Curry Dining MOMO - Today's Specialランチ

Today's Specialランチ

• Curry Dining MOMO - インドカレー

インドカレー

• Curry Dining MOMO - 入口

入口

• Curry Dining MOMO -
  • Curry Dining MOMO - 今回頼んだのはこれ(^^♪

今回頼んだのはこれ(^^♪

• Curry Dining MOMO - 店内 段差になっているのは、ステージになるから

店内 段差になっているのは、ステージになるから

• Curry Dining MOMO - 店内

ジャンル インドカレー、スープカレー

0586-64-6669

愛知県一宮市木曽川町黒田ニノ通り66

新木曽川駅から501m

ランチ :11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー:18:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 :年中無休

年中無休

8台分有

ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり

2015年4月14日

一宮市木曽川町のCurry Dining MOMO『カレーダイニング モモ』

はじめまして、シェフのナラヤンと申します。 私は、8年間JR名古屋タカシマヤの13階の「マハラジャ」でインド・ネパール料理を皆様に提供して参りました。この経験を取り入れた、こんぶや和風だし、新鮮野菜をふんだんに使ったヘルシーな札幌スープカレーは、インド・ネパールカレーはもちろんのこと、当店自慢の特製カレーです。是非ご一緒にお楽しみください。

えいなえいな(161)