円風餃子♪ : 円風 一宮店

円風 一宮店

(エンプウ)

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

円風餃子♪

通勤経路にテイクアウト専門の餃子屋がオープンしたので行ってみた。

マイレビさんは新味覚の餃子を私がこよなく愛する事をご存知の方もいると思うが、テイクアウト餃子に関しては比較対象がこの新味覚しかないため、若干評価が低くなってしまったのは勘弁願いたい。

初めて訪れたので、やはり店名が付いた円風餃子20個500円を購入。この日は金曜でたまたま限定餃子が売られてたので買わない訳にいかず、力餃子16個500円も購入した。

帰宅し、順番に焼いてみた♪

パッケージを開けて餃子を並べようとした時に感じたのだが、皮や包み方があまりにキレイで手作り感が感じられない。食材にはこだわりがあるような案内だったが、スーパーで売られてる餃子と変わらない感じ。

フライパンに胡麻油を敷き、蒸し焼きに。2つとも若干焼き過ぎてしまったが、焼きに関しては辛うじて合格点でしょ?(笑)

円風餃子はキャベツの甘味がしっかりした味だが、上記で述べたように味に関してもスーパーで売られたレベル。これには少々残念だった。

力餃子も同様に焼いてみた。こちらは口に入れた瞬間ニンニクの香りが広がり、風味が良いからか全体的に餃子として整った味がする。円風餃子より少し高い値段設定だが、納得の餃子。

結論として、あえて買いに行くまでの味ではないが、値段は割りとお値打ち。焼き以外にも茹でて食べれるそうなので、おかずに困ったら茹でにチャレンジしてみたいと思う。

ごちそうさまでした(^^)

• 円風 - 外観

案内

• 円風 - マグネットタイプの広告

マグネットタイプの広告

3時のパパ

3時のパパさんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2490件)を見る

掲載保留 円風 一宮店(エンプウ)

ジャンル 餃子

愛知県一宮市大和町宮地花池字高見74-1

妙興寺駅から637m

無休

2014年1月

生餃子専門店

0xe2b0xe2b(1363)