厚切りチャーシューはホロホロほぐれる軟らかさだがちと塩辛かった。(愛知県清須市)【再訪】 : 石焼ビビンバ家 ヨシヅヤ清洲店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/11訪問2回目

3.1

仕事で清須のヨシヅヤに行く用事があり、ちょうど昼になりここのフードコートに立ち寄り‥。
この店を見てみると、厚切りチャーシュー中華そばなるメニューがある。
最近ラーメンも食べておらず、久々に食べたくなった。
チャーシューは2枚、3枚、7枚から選択出来きます。
そんなに食べられないので、「厚切りチャーシュー2枚中華そば」(税込720円)と「からあげ3個」(税込110円)を選択してメニューを待ちます。
ここはスーパー等のフードコートに店を出している「穂波グループ」のようで、隣にはうどんやそばの「ほなみ」もあり同じ調理場のようで返却口も同じです。
5分程でポケベルがなり取りに行く。
昔ながらの中華そばの感じで美味しそう‥(笑)。
スープをまず1口いただくが、あっさり醤油の感じです。
チャーシューは厚さ2センチはありそうなチャーシューですが、口に入れるとホロホロ崩れる軟らかさでまずまず‥。
ただ2枚目になるとちょっと年寄りには重く感じ、さらに塩辛さがあってきつかった。
唐揚げはもも肉と胸肉のミックス❔。
これも普通かな⁉️
やはりここはビビンバのが良さそうです。

• 石焼ビビンバ家 - 厚切りチャーシュー2枚入り中華そばと唐揚げ(税込830円)

厚切りチャーシュー2枚入り中華そばと唐揚げ(税込830円)

• 石焼ビビンバ家 - 厚切りチャーシュー2枚入り中華そば

• 石焼ビビンバ家 - メニュー

• 石焼ビビンバ家 - 店の外観

店の外観

2017/12訪問1回目

たまにはフードコートでいろんなものをシェア。ここでは石焼ビビンバ(愛知県清須市)

子供が大きくなり、買い物でフードコートに立ち寄ることがなくなったが、今日は絶好の天気で掃除日和。嫁さんが布団干しをして掃除がしたいとの事で、今日は近場で昼食。ここの中にある「あんかけパスタ」の店が気になりやってきました。
しかし嫁さんは先日焼き肉店で食べた「石焼ビビンバ」の方が気になったようで、石焼ビビンバの中の「石焼きカルビ、ミニラーメン付き」(税込980円)を注文です。
ご飯大盛でも値段は一緒もいいですね。
10分程で登場。こちらはナムルたっぷりで、半熟卵付き。コチュジャンの代わりにキムチが入っているようですね。嫁さんは辛いのが苦手ですがこれは食べられるよう。私はコチュジャンのが好みですが…。
底のおこげもいい感じで出来ていました。
ミニラーメンはスープ替わり。ミニラーメンは・・・。
この時期はやはり鉄板や石焼メニューが美味しい。
ここはスーパー等のフードコートでテナントを出している「穂波グループ」のようで、隣にはうどんやそばの「ほなみ」もあり同じ調理場のよう。
知多で勤務の時は、よく利用し、冷やし中華、ざる中華とかが好きで、夏はこのメニューを良くいただいています。

• 石焼ビビンバ家 - 石焼きカルビ、ミニラーメン付き(税込980円)

石焼きカルビ、ミニラーメン付き(税込980円)

• 石焼ビビンバ家 - 石焼きカルビに半熟卵を入れて

石焼きカルビに半熟卵を入れて

• 石焼ビビンバ家 - ミニラーメン

ミニラーメン

• 石焼ビビンバ家 - メニューの一部

メニューの一部

• 石焼ビビンバ家 - 店のカウンター

店のカウンター

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2722件)を見る

石焼ビビンバ家 ヨシヅヤ清洲店
ジャンル 韓国料理

052-401-3002

愛知県清洲市西市場5-5-3 ヨシヅヤ清洲店 3F

清洲駅から832m

落ち着いた空間

shisyunshisyun(5397)