やっぱりCPがよい (*´∇`)ノ : ステーキ茶屋 なにがし

カウンター席・個室で記念日・誕生日

ステーキ茶屋 なにがし

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立花立夏(676)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2017/05訪問

やっぱりCPがよい (*´∇`)ノ

久しぶりに一宮まで来たので、以前伺った「なにがし」へステーキ丼を食べにw

お店は一宮駅から歩いて10分ほど。ビルの6Fにあるので目立たないです。1Fに看板は出てるけどね。

そして前回と同じく以下をチョイス

ステーキ丼(1500円)

料理はすぐ目の前で焼いてくれます。お肉はアメリカ産ですが、オリーブオイルに漬けてあるので、普通のアメリカ牛よりも柔らかく仕上がってます。
和牛のような柔らかさはないですが、赤身の美味さを堪能できる肉ですw

そしてこちらで美味しいのはデザートのパンナコッタ。これも美味いんだよねえ。

今日も堪能しました。1500円でこれだけ食べられるならお得ですw

• ステーキ茶屋 なにがし - ステーキ丼

ステーキ丼

• ステーキ茶屋 なにがし - 丼アップ

丼アップ

• ステーキ茶屋 なにがし - デザート

デザート

2016/11訪問

脅威のCPランチ (*´∇`)ノ

ちょいと用事があって一宮に。駅がいつの間にかすごいでかくなってる・・・って駅から降りたのはもう何十年ぶりくらいだけどw

お昼を駅近くで食べられる所を探したら、リーズナブルなステーキ屋を発見。それが「なにがし」。

場所は尾張一宮駅から歩いて5分ほどでしょうか。雑居ビルの7Fにあります。7Fなので、ビルの前にある各階プレートを見なければ店があることさえ気付かないですね(^ー^;A 情報サイトなしにフリーでこのお店を見つけるのは難しそうですw

お店に入ると、店内はコの字のカウンターが。奥にテーブル席もありそうでしたが、確認できず。
お茶は氷の入ったお茶ポットとホットのお茶が用意されていました。お水じゃないのは嬉しいw

こちらは阿波牛と神戸牛が食べられるステーキ屋さんですが、お昼は牛ステーキ丼定食(1500円)のみのようです。さすがにこの値段なので、お昼はブランド牛ではなく、アメリカ産の肉らしいですが、オリーブオイルに漬けて柔らかくする処置をしてあるそうですw

まずは目の前の鉄板で肉が焼かれますが、思った以上にでかいw てっきり別の人の料理かと思ったわw
さっとレアで焼き目を付け、その後は丼用に一口大にスライス。その後、またちょいと焼いてから丼に載せて出来上がりですが、1500円とは思えぬ量にびっくりしましたw
名古屋で有名なステーキランチを同じような値段で食べたことあるけど、ポン酢の味しかしなかったからなあ。それに比べれば、こちらのランチは肉もたっぷりでさらにサラダも多く、加えてデザートまで付いてきますw

食べてみると、がっつり食べ応えのある赤肉。オリーブオイルに漬けたためか、肉の硬さは感じず、それでいて歯ごたえのある赤肉のボリュームを感じることができますw
さすがにブランド牛ほどの美味さはありませんが、1500円なら十分にお得な質と量ですw

食べ終えるとデザートでパンナコッタが出てきますが、このパンナコッタも美味い。片手間で作ったような定食におまけで付いてくるようなデザートではありません。専門店で食べるような美味しさがあります。ステーキ屋でこんなデザートが出てくるとは驚きですw

店員さんも気配りが出来ていて対応もよく、気持ちよく食事ができました。
この値段では到底、もとは取れないと思いますが、これからも続けて欲しいですねえ。
次は夜に伺って阿波牛を頂きたいですなw

• ステーキ茶屋 なにがし - 牛ステーキ丼

立花立夏さんの口コミ一覧(2061件)を見る

店名 ステーキ茶屋 なにがし
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ

050-5590-7136

※時間外での営業などはお気軽にスタッフまでお尋ねください。

愛知県一宮市本町3-3-4 本町ビル 7F

・JR東海道本線 尾張一宮駅 徒歩4分
・名鉄名古屋本線 名鉄一宮駅 徒歩4分
・名鉄尾西線 名鉄一宮駅 徒歩4分

尾張一宮駅から406m

【土日のみ※ランチ】11:00~14:30(L.O.14:00)

◆火~日
【ディナー】17:00~22:00(L.O.21:00)

※時間外での営業などはお気軽にスタッフまでお尋ねください。

月曜日 ※ランチは土日のみ営業

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

チャージ料金:540円(税込)

(カウンター席あり)

(4人可)

テーブル個室あり(1室/4名様用/扉・壁あり)

ランチタイムのみ全面禁煙:ディナータイムは一部喫煙席有り(5席)

専用駐車場は御座いません。最寄りのパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

0586-25-4129

mio_honmamio_honma(47)

全部で2枚のクーポンを全て見る