独自路線なパン屋さん : ポニー

予算:

月曜日

この口コミは、ブラックプジョーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

独自路線なパン屋さん

一宮市郊外に在るパン屋さん、イートイン可能なちょっとしたベーカリーカフェです^^
このお店はズッと以前、一宮市へ出かけた際通りがかりに目に付きやすい看板を目撃
その時は既に別のパン屋さんへ寄った帰りだったのでスルーして
帰宅後食べログで検索してBMしていたお店デス

お邪魔したのは日曜の夕方16時頃、この日は車検整備の為プジョー一宮へお出かけ
今回はタイヤ・ブレーキパットの交換、直噴エンジンのカーボン汚れの洗浄等
シッカリ整備を依頼したので、一週間程の時間が必要なため代車を借りて
名古屋へ戻ります、時間が比較的早かったのでその前に気になっていたこのお店へ寄り道です

一宮市北西の住宅街や商業施設が混在するエリア、もう少し北西に行けば岐阜県との県境デス
この周辺は地元人向けなお店が多いエリアで、余所者が出かけるような場所では無いデス
名も無き生活道路沿いの立地で、結構目立つ看板が目印♪

お店の前には四台分程の駐車場を展開、広さ的には申し分ありませんが
切り返しスペースが無い上、目の前の道路は流れが速いのでちょっと出し入れは困難
しかし、店の裏手には「冗談だろ?」と首を傾げるホドの大きな駐車場が有りました

店内空間は郊外型店舗らしく結構広々とした造り、縦長タイプの店内はパンコーナーと隣接する
カフェコーナーが有りました、カフェコーナーはちょっとしたパーティーが出来そうな
ゆったり空間、販売コーナーとは仕切られているので結構くつろげそうな感じデス

扱うパンは通常の小麦精白粉型の白パン生地とデニッシュ系がほとんどでした
他にもラスクやマフィン等の焼菓子も豊富、基本的にサイズが大きめデス

今回購入したのは
ソーセージエッグ・ケチャップ  160円
たこやきパン          160円
カレーパン           160円
いちごジャムパン         90円
ピーナッツチョコ         90円
コスパ・・・結構良いと思います

総菜パン各種は通常のパン生地タイプのカップ型、レンジの温めには少々不向きデス
かと言ってトースター等での温めだと芯まで熱が通りません
なので軽く表面を焼いた上でレンジでの温め直しが有効です

タコ焼きパンはとろみが控えめなたこ焼きをトッピングした定番スタイル(タコ焼きパンの中では)
鰹節や青のり等トッピングのバランスも良いケド、ちょっとパン生地が強すぎるかな・・・

カレーパンは焼きカレースタイルのヘルシー型
シッカリ煮込まれたカレーソースの詰め方が独特で、パン生地とカレーソースが
マーブル状に組み合わさっています、カレー自体はとろみがあまり無いタイプで
コク深さ重視ですね、パン生地自体にも香味を加える手の込みよう

ジャムパンはクッキー生地を重ねた甘党向きアイテム、甘さと甘酸っぱさが融合します
パン生地とクッキー生地をつなげる様なカステラ生地は少々パサつき感が有りますが
多めのジャムがそれを適正な食感に整えてくれますね

どちらかと言えば昔懐かしタイプの準イニシエ系パン屋さん
通好みでは有りませんが、普段使いにはかなり適した選択肢ですね^^
それにしても何故だろう・・・このパン屋さん、アメリカの匂いがプンプンします

• ポニー - タコ焼きパン

• ポニー - ドーナッツ等

ドーナッツ等

• ポニー - イートインスペース

イートインスペース

• ポニー - 裏手の駐車場Σ(゚ロ゚;)!!

裏手の駐車場Σ(゚ロ゚;)!!

• ポニー - 客寄せ看板

ジャンル パン

愛知県一宮市開明字畑添7-1

奥町駅から1,265m

• 火・水・木・金・土・日

購入したパンを食べる事のできるイートインスペースがあります

*。*ゆーみ°*。**。*ゆーみ°*。*(416)