野菜好きにはたまらないボリューム!! 本格派のスープカレー♪ : ココペリ ツリー ピープル

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/04訪問1回目

3.9

ピリカな友人から美味しいスープカレーの店があると教えてもらって約半年、ようやく行く機会が(≧∇≦)

午後の遅い出勤に合わせるようにランチのピークを外して伺ったが、平日にも関わらず3組も待ちΣ(゚Д゚)

10分程で案内されたが、メニューには最大50分かかると・・・慌てて店員さんに時間の確認をしちゃったよ(^^;

その案内された席はホールから1段上がった窓際で、ゆったりと寛げるテーブル席だったね♪

この日は予め注文するメニューを決めてたので良かったが、トッピングや辛さまで考えると優柔不断な人は迷いそう(笑)

◆ スペシャルカレー 税抜 1580円
◆ 9辛       税抜  150円

ランチタイムはメニュー表記の価格から100円引きなんだって♪

どこかの店みたいに中途半端なランチメニュー出すより全然いいね(笑)

運ばれてきたスープカレー、野菜の彩りが凄く良くボリューム満点\(◎o◎)/

野菜ばかりでメイン具材のチキンレッグが見えませんね??

なんて思ったが、野菜をかき分けると下から大きなチキンがコンニチワ\(^^)/

ホロホロに煮込まれたチキン、スープカレーの最高の具材だね(≧∇≦)

野菜も非常に種類が多く、書き出したら大変な事に(笑)

・玉子  ・キャベツ ・じゃがいも
・蓮根  ・パプリカ ・紫キャベツ
・水菜  ・いんげん ・ブロッコリー
・椎茸  ・ピーマン ・ししとう
・なす  ・かぼちゃ ・にんじん
・ごぼう ・しめじ

水菜や紫キャベツ以外は素揚げしてあり、何より個々の野菜がベストな状態で味わえるのがイイね!!

野菜が大好きな私、これだけで満足しちゃったよ(≧▽≦)

この日はピリカスープのみで、辛口一歩手前の9辛で注文。

鶏と香味野菜をベースにしたスープとの事だったが、あまりに旨味が凝縮されて9辛でも辛さより旨味しか感じず??

スパイスにはあまり詳しくないが、いくつものスパイスが融合されて旨味を最大限に引き立ててるのが実感できる味だね♪

硬めに炊かれた雑穀米はM(300g)で注文したが、野菜と食べてもスープと一緒に食べてもスプーンが止まらず(笑)

とは言っても、今の私の胃袋にはこの野菜と雑穀米でははち切れそうな満腹感に\(◎o◎)/

ホールスタッフの女性はオッチョコチョイな一面があったが、終始笑顔で親切に対応してくれた点も評価したいね!!

出勤前のランチにしてはちょっいと予算オーバーだったが、何より大満足のスープカレーだったね\(^^)/

ごちそうさまでした(^^)

• ココペリ ツリー ピープル - 外観

• ココペリ ツリー ピープル - 雑穀米はMサイズ

雑穀米はMサイズ

• ココペリ ツリー ピープル - スープ

スープ

• ココペリ ツリー ピープル - 雑穀米と♪

雑穀米と♪

• ココペリ ツリー ピープル - 会計は木の札で

会計は木の札で

• ココペリ ツリー ピープル - 外観

3時のパパ

3時のパパさんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2490件)を見る

閉店 ココペリ ツリー ピープル(KOKOPELLI TREE PEOPLE)

ジャンル スープカレー

月曜、火曜

33台専用駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2014年5月20日

悠々☆悠々☆(446)