大好きなエビスープ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝) : ココペリ ツリー ピープル

この口コミは、yuka3879さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問5回目

大好きでよく通ってる1つなんだけどもっ。
今日は8辛。
マイルドで濃厚と言われるピリアレスープ。
これ辛さレベルでコクが猛烈に違う気がする、、、( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
今日はあれ?なんか違う。
なんだか物足りないって思う時は
控えめにしてる時な気がする。
この日は日替わりに8辛に舞茸トッピング。
1900円ランチでねー╭( ๐_๐)╮
ランチだもん。
好きだから通う、
でも同じくらい好きなお店はもっともっと
コスパがいい、
きっと材料にこだわってとかあるかもだけど、、
もうちょいコスパ頑張ってほしい( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )。
じゃぁ他店はなんであの値段であのクオリティなの?って思う。
4辛以上がおススメって言うわりに、
無料なのは3辛までなの。
7.8辛くらいじゃないと満足できないし痛いかなっ。
美味しいんだけど、満足なんだけど、
ほんとギリギリライン。
というかたまに??ってなる。
開店前から並ぶ店だから強気なんかなと
思えてしまう。
でも私の初めてのスープカレーデビューのお店であり
やっぱり美味しいって思う。
昔は3種は定番であったからさみしいなっ。
エビスープ恋しいなっ。

• ココペリ ツリー ピープル - ピリ辛チョリソー舞茸とっぴんぐ

ピリ辛チョリソー舞茸とっぴんぐ

2018/05訪問4回目

安定の美味しさ♡
マイルドで濃厚。
まさにそれー˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
2日連続いきました。
いつまでか分からないけど今ランチは100円引きしてくれます^ ^

スープカレーデビューにぴったりなお店♪
万人ウケするはず♪
私の人生初スープカレーのお店。
スープカレーの原点♪

昨日は7辛今日は4辛
7のがコク増す感あるなぁ

2018/04訪問3回目

大好きなエビスープ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

私のスープカレー好きの原点のお店です♪
その頃はカレーが大好きなわけでなく、
スープカレーなんて存在すら知らず
全く興味がなく、ただ友達が行きたいって行ってみたお店。
まさかこんなに好きな食べ物になるとは…。
今では週一食べないとうずうず…( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )

愛知の数少ないスープカレー。
その中でもエビスープが出るところは
貴重。
エビスープって書いてあっても
スープにエビ入ってるだけで
エビが溶け込んでるスープはここしかない。
他県に行けばあるけども、愛知にはほんと貴重な存在。

昔はランチでスープ3種類が定番だったけど
最近ココペリさん減ったから行くときドキドキ

今日はエビ×野菜×鶏
やったぁぁあ♡
けど前々回のエビスープは若干物足りなかったから
今日はどうだろうと、これまたドキドキ。

6辛
野菜のマイタケトッピング♪
こちらは大好きなブロッコリー増しがない( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )笑

一口食べたらもう
( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)♡悶絶。
これこれ♡
忘れてないよエビの旨味が溶け込んでるスープ♡

このクオリティ
東海エリアで貴重なお店。
スープカレーデビューにもってこいです^^
イシバさんとココペリさん
通い続けますっ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• ココペリ ツリー ピープル -
  • ココペリ ツリー ピープル - 大好きなエビスープ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

大好きなエビスープ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

2017/11訪問2回目

やっぱりうまさのレベルが違う

行きたいと思った時に臨時休業だったり、なんやかんやで約一年ぶりに再来です。

前から人気でエビスープは売り切れ率が高いからオープンより少し前に着いて丁度良かったけど、今回オープン10分前に着いたら7組並んでいた=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)。
なのでオープン前必須。
スープや具も売り切れたりするので。

久しぶりに来たらスープの種類がめちゃくちゃ増えてる。
私の覚えだと3種類だったんだけど

お決まりのエビスープに
ジャンボチーズソーセージにしようと思ったら、2種類の準備だとか。
エビはー๐°(৹˃̵﹏˂̵৹)°๐!?
ショック。
気を取り直してピリアレスープに。
エビは状態いいエビの仕入先がまだ見つからないからまだ試作中とのこと。
残念。

入店順なので8組目な私たちは気長に待つ。

さて久しぶりのココペリさん。
エビじゃないけどスープうんま。
ここ最近行った所と比べてしまうわ。
クオリティさらに上がった?
どこもそこそこ美味しいんだけど、ココペリさんのを食べると、衝撃走るうまさ。
エビじゃなくてもうまいわ。
久しぶりに来て余計おいしさ実感。
距離あるけどやっぱり来る価値あるなぁ。

スープもなんだけど、野菜のおいしさもハンパない。
野菜の素揚げのおいしさを知った原点なんですけど、やっぱりここより美味しいってなかなかないや。
ブロッコリーの素揚げってなんでこんな美味しいんだろ。
全部の野菜がめちゃんこ濃ゆいです。
ジャンボチーズソーセージは外パリっ。中からとろけたチーズ。もうチーズが肉汁化してる。
カリッとした瞬間に肉汁なのか溶けたチーズなのか綺麗に放物線を描いて向かいに座る彼に飛んで嫌な顔をされた事も。笑
ジャンボチーズソーセージもかなり美味しい。

スープカレーなら絶対ここ。
絶対!!!
クオリティが違う。
スープカレー知らない人は
まぢで食べて欲しいやつ!!
です。

さすが店主さんこだわってるだけあるわ。
たしか満足するスープできなかったらオープンしなかったりだとか聞いたような。

いやー、うまかった。
私の彼ブロッコリーは味がないとか、なすがテカテカで嫌いだとか言うけど、無理矢理食べさせたら感動してました。笑

行くときはツイッターで営業確認を♡

• ココペリ ツリー ピープル -
  • ココペリ ツリー ピープル - 自家製ソーセージとベーコン

自家製ソーセージとベーコン

• ココペリ ツリー ピープル - ジャンボチーズソーセージ ソーセージ埋もれてる

ジャンボチーズソーセージ ソーセージ埋もれてる

2016/05訪問1回目

スープカレー好きになった原点のお店♡

フォルダ整理してたら、あらやだ。ここ書いてないわ。
もう1年も行けてない…
そぉいえば一年前は食べログ有料会員なってなかったわ(´-ι_-`)
必死に検索かけてました。笑
まだまだひよっこ( ๑•◡ુ•๑)

行こうと思った時にお店の人がスパイス調達やらで長期休みだったり、タイミング合わずてびっくり。
出会った時は週一通いしてた( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
1番スープカレーの好きなところ。
フクロ○さんよりこっちが好み。
3種類スープがあって、エビのスープカレーが絶品!
トッピングの種類もとっても豊富。
売り切れることが多いし人気で待ちも多いので私はオープン五分前に必ず行ってます。
他の2種類はエビのスープカレーほどの感動がなくて、他のお店と同じ感じに感じるけどエビのスープカレーは何回食べても美味しくて…
未だに忘れられない美味しさ。
近いうちにまた行きたいなぁ。
スープカレーを知ったのと野菜の素揚げの美味しさを知った原点のお店♡
友達を連れて行ってエビのスープカレーを食べてもらうとみんなハマる。
初めてチャレンジするならエビのスープカレー推しです♪

yuka3879

yuka3879さんの他のお店の口コミ

yuka3879さんの口コミ一覧(796件)を見る

閉店 ココペリ ツリー ピープル(KOKOPELLI TREE PEOPLE)

ジャンル スープカレー

月曜、火曜

33台専用駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2014年5月20日

悠々☆悠々☆(446)