鶏白湯だと思って食べたらたこ焼きシュークリームな気分になる鶏白湯 らーめん・一宮鶏白湯・鶏神 愛知県一宮市栄4-2-5 : らーめん 一宮鶏白湯 鶏神

移転前の店舗情報です。新しい店舗はらーめん 一宮鶏白湯 鶏神をご参照ください。

2.7

2015/07訪問1回目

2.7

※たこ焼きシュークリームがイマイチ想像出来ない場合は、ブログの方だと本物が出てきますので、こちらをご覧ください。

らーめん・一宮鶏白湯・鶏神さんへ行ってきました。
こちらは一宮駅近く、駅から南東へ少し行ったところになります。
飲み屋さんが多いので、〆のラーメンに利用される人が多いのではないでしょうか。
飲まない私は〆ではなくメインのラーメンですw

メニューも店名通り鶏白湯ばかりというのは潔くて良いですね。
コンセプトがしっかりされていることは素晴らしいと思います。

今回はノーマルの鶏白湯を注文してみました。
こちらは具材が別皿で提供されるお店のようです。
トッピングにとらわれず、素ラーメンの美味しさを味わってもらいたい故の処置かと思うのですが、つけ麺と違い、ラーメンでこれをやると、ラーメンを具材で冷やしてしまうだけで、マイナスの効果しかないように思うので、あまり良い方法とは思えませんでした。
※味を変化させる為のフライドオニオンと柚胡椒は別皿で構わないとは思います。

こちらのお店には、『おいしい食べ方』という貼り紙がありましたので、お店のやり方に従って食べてみました。

先ずはトッピングを載せずにそのままいただきます。
うーん、鶏白湯なのに鶏白湯という感じがしないです……。
スープに鶏白湯らしい濃厚さはなく、非常にあっさり。でも、あっさりなのに塩分と油だけが強く感じられるという、ちょっと何とも言えないスープです。
麺も豚骨ラーメンのような細麺で、これも何か違和感があります。

なんというか、例えるならタコヤキの見た目をしたシュークリームを食べた感じに近いです。
脳が鶏白湯だと思って食べたのに鶏白湯と違う味だったから混乱して美味しく思えないような……。
重い荷物だと思って軽い荷物を持ち上げると腰を痛めたりしますが、今回はそれに近い感じでした。

その後、『おいしい食べ方』に従ってトッピングを載せたり、柚胡椒やフライドオニオンで味を変化させたりしていきました。

こうなると、更に鶏白湯らしいビジュアルにはなっていくのですが、いかんせんビジュアルが鶏白湯になればなるほど味との解離が広がっていってしまうので、余計に違和感しかありませんでした。

あっさりしているのに油と塩分が強めな味付けは、お酒との相性は良いでしょうから、酔っている時の〆ラーには最高の一杯になるとは思いますが、残念ながら私には合いませんでした。

ただ、あくまでも鶏白湯だと思って食べたことによるタコヤキの見た目をしたシュークリームでしたので、最初からシュークリームだと思って食べていたら美味しかった可能性も否定出来ません。

あー、何だかシュークリームシュークリーム言っていたら、シュークリームが食べたくなってきたので、明日はシュークリームのレビューをしたいと思いますw

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

• らーめん 一宮鶏白湯 鶏神 - 外観

• らーめん 一宮鶏白湯 鶏神 - メニュー

• らーめん 一宮鶏白湯 鶏神 - 鶏白湯ラーメン、具材は別皿提供

鶏白湯ラーメン、具材は別皿提供

• らーめん 一宮鶏白湯 鶏神 - 美味しい食べ方の説明

美味しい食べ方の説明

• らーめん 一宮鶏白湯 鶏神 - デフォルトの鶏白湯

デフォルトの鶏白湯

• らーめん 一宮鶏白湯 鶏神 - 具材

具材

• らーめん 一宮鶏白湯 鶏神 - 全部載せてみました

全部載せてみました

愛知県一宮市4-2-5

※JR「尾張一宮駅」東口より徒歩3分

尾張一宮駅から218m

【ランチタイム】
    11:00~14:30(LO 14:00)
    【ディナータイム】
    17:00~翌0:00(L.O 23:30)
    ※金・土・祝前日は翌1:00(L.O 0:30)まで営業
    ※日曜日は23:00(LO 22:30)まで営業

月曜日/お盆・年末年始

(1階カウンター8席、2階テーブル26席)

※近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

OK

2014年4月22日

【尾張一宮駅スグ!】一宮駅前で食べられる本格鶏白湯らーめん店です!

◆鶏の旨味を存分に味わっていただける『鶏白湯らーめん』!鹿児島県産・桜鶏を丸ごと煮込んで作ったスープと細打ちストレート麺の絶妙な組み合わせを是非ご賞味ください♪こってりだけど、サラッと食べられるおいしいらーめんです。 女性一人でも気軽にご来店いただける内装で、お食事はもちろん、 飲み会の帰りにシメの1杯に、是非どうぞ。

寝てるライオン寝てるライオン(336)