ココは日本ですか? : パンジャーブ

この口コミは、fumajimenaoyajiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

今晩もマタ突撃しました

前回はピリヤニで失敗したので、今回はナン尽くし 笑
そして名前はメニューに無いので分かりませんが、チキンのスパイス素揚げ
野菜の天ぷら
カレーはチキンバター
オクラとチキン
マトンとほうれん草
です

ワシ的にはマトンとほうれん草がイチオシですねー

チキンのspice素揚げもビールが有れば最高ですが、
ユーはアルコール無いとおっしゃいます
コンビニからのビールの持ち込みもNGです 爆
まぁ コレも異文化なので、尊重して暴れませんでした が 何か? 笑

次回は来週か

2018/02訪問1回目

ココは日本ですか?

以前から気になっていたパキスタン料理屋さんに行きました。

場所は一宮ICからR22を北進にある下浅野の交差点を東に行きますと
次の信号の手前に存在します。  んが手前から見える看板は別の名前です。(笑)
怪しさ満開のパンジャーブさんですが、駐車場にはナンバーの無いクルマで埋め尽くされていて
入る勇気がなえてきます。
基本変な店が好きな私ですので、全然めげず てきと~にその辺りに駐車しちゃいます(笑)

ドアを開けたら、そこは外国でした??  怪しいパキスタン人らしき人がいて(スマン)
形だけの挨拶をしますが、通じなかった様子デス  身振り手振りで席に着席
でもメニューは日本語併記でナンバーリングと写真まで完備ですので、オーダーは大丈夫ですね!!
但し日本語は通じませんし英語も??です(笑)

今回は二人なので、少しだけのオーダーです
マトンっぽいピリヤニ (後で気が付きましたが量が多いと書いてました)
ホウレンソウとチキンのカレー(バラクチキン バラクオバマと言ってはダメです)
ナン&チャイ

最初は頼まないのに野菜サラダ登場
ドレッシングが毒々しいので少しだけ使用しました  でも付属の胡椒を大量に振り掛けると良い感じに変身しました。
ピリヤニには、豆のスープか煮込みみたいなのも付いてきました  味は薄味です
バラクチキンは、スパイスの香りが気に入りました きっと次回も頼むでしょう!
実はこの日胃の具合が悪く、パキスタン料理に尻込みしてたんですが、スパイスのお蔭で
帰り道には無事復活してた ジジイが居ました。

生きる化学調味料テスターのワシには嬉しい料理で、後味スッキリ
リピーター決定です
次回は日本人沢山で押しかけて、パキスタン人をビビらせてやろうかと思ってます(爆)

fumajimenaoyaji

fumajimenaoyajiさんの他のお店の口コミ

• ピッキオ(勝川(JR)、勝川(東海交通)、味美(名鉄) / イタリアン、パスタ)

ピッキオ - 料理写真:

訪問: 2024/01

• イルチーニョ(神領、高蔵寺 / イタリアン、カフェ)

イルチーニョ - 料理写真:

訪問: 2023/04

• 花梨(金山、西高蔵、尾頭橋 / 中華料理、飲茶・点心)

花梨 - その他写真:

訪問: 2020/11

• 生煎坊 萬の福(高蔵寺 / 飲茶・点心)

生煎坊 萬の福 - メニュー写真:

訪問: 2020/11

• マルコンメン(新栄町、千種、高岳 / ラーメン)

マルコンメン - ドリンク写真:

訪問: 2020/10

• 台湾小吃六福(栄町、栄(名古屋)、矢場町 / 台湾料理、居酒屋)

台湾小吃六福 - 料理写真:

訪問: 2020/10

fumajimenaoyajiさんの口コミ一覧(115件)を見る

パンジャーブ
ジャンル インドカレー、パキスタン料理、インド料理

0586-81-0914

愛知県一宮市平安1-3-11

自家用車

妙興寺駅から3,087m

第1月曜日・第3月曜日

(4人掛けテーブル6席)

喫茶アミーゴと共用で10台

席が広い

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

喫茶アミーゴと同じ建屋の左側半分です。以前は「カムイ」というカレー店がありました。

やみちゃんやみちゃん(496)