如水はやはり美味しいです : 徳川町 如水 西春店

この口コミは、ままんごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ままんご

ままんご(179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・愛知県

2019/02訪問

如水はやはり美味しいです

最近は如水本店はものすごい行列でなかなか気軽に行くことが出来ません。
それに比べるとこちらの西春店は比較的待ち時間が少ないので、西春の方に行く予定のついでに行ってきました。
日曜日の開店5分後くらいでしたが、待ち時間なしで着席。その後10分程度ですぐに満席になってしまいました。

如水は「担々麺」「たいわん」も好きなのですが、久しぶりのため今回は塩ラーメン全部のせ。
そしてもちろん、鶏とごぼうの炊き込みご飯の小も注文。

こちらの塩ラーメンの特徴は魚介の風味が強めで、塩味もまろやか系ではないので、人によっては塩が強く感じることもあるかもしれない。結構好みのわかれるラーメンだと思う。
またこのスープに、林製麺の少しプツッと噛み切れるような感じの麺がとても合います(余談ですが、先日伺った某紹介制のお店の〆でも林製麺の麺が出てきました。如水の雰囲気に近い感じだったと思います)。

このラーメンに炊き込みご飯がとっても合うんです。これは絶対一緒に頼まないと損です。

一方で、今回は少しトッピングは気になりました。チャーシューは一時期の如水に比べると少し味が落ちたようにも思いますが、今回はメンマがイマイチ。せっかくスープと麺がこれだけ完成されているので、もう一度トッピングの見直しを図ってもらえると嬉しいところです。

とは言っても、名古屋の無化調塩ラーメンのトップのお店であろうと思います!ごちそうさまでした。

ままんご

ままんご(179)さんの他のお店の口コミ

ままんごさんの口コミ一覧(332件)を見る

店名 徳川町 如水 西春店

稲沢駅から2,164m

[月・水・日]
11:00~14:30 18:00~24:00

火曜日

(テーブル(4人掛け2、2人掛け1の10席) カウンター×11)

21台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2013年5月11日

hiroひろhirohiroひろhiro(12)

「徳川町 如水 西春店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら