外観とのギャップにやられます! : ADOOR

ADOOR

(アドア)
予算:
水曜日

この口コミは、036くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

外観とのギャップにやられます!

岩倉市にあるカフェです。
以前から存在は知っていたのですが、外観からの雰囲気はレトロとはまた違った古い感じの喫茶店といった雰囲気でいまいち乗り気がしなかったのですが、たまたま食べログを見ていたら、どうしてなかなかお洒落な雰囲気でご飯もスイーツも美味しそう!
ということで行ってきました。

店前の駐車場に停めて店内へ。
落ち着いた感じの素敵な雰囲気で清潔感あります。
ランチメニューは壁の黒板に書かれています。オムライス、カレー、パスタと迷いましたがカレーオムライスにしました。カレーとオムライスで迷っていたら、ナイスなメニューがありました。
そのオムライスを待っていると何やらプレートが運ばれてきました。こんなの頼んだのかな??と思っていたら前菜のようです。確かに書いてあったような気がしますが、パンにスープや野菜のゼリーなど盛りだくさんです。品数だけではなく、見た目にも良い感じです。これは女子が好きそうですね。ジュレにしてはゼリー感強いので、野菜のゼリーとしましたが、甘さ控えめでさっぱりとしあ味わいです。10月に入ったとはいえ、まだ蒸し暑い気候にはぴったりなメニューでした。
さて、メインのカレーオムライス。
こちらはボリューム控えめです。ただ、前菜で盛りだくさんに食べた後にボリューミーなオムライスが出てきたら、なかなかきついのでこの了解で良いように思います。
トロっとした卵のオムライスにたっぷりとカレーがかけられています。カレーにしてもオムライスにしても特別珍しい味ではありませんが、とても美味しかったです。やはりカレーとオムライスという子供にも大人にも人気のあるメニュー同士のコラボレーションなので美味しいに決まってますね!
食後にランチドリンクとしてアイスコーヒーをお願いしましたが、すっきりと後味の良い美味しいコーヒーでした。実際にお店に伺った時はまだ蒸し暑さの残る日でしたが、この後急激に気温が下がるので、アイスコーヒーをお店で頼むのは今年最後になるのかなと少し寂しくなりました。

• ADOOR -
  • ADOOR -

036くん

036くんさんの他のお店の口コミ

036くんさんの口コミ一覧(2519件)を見る

ADOOR(アドア)
ジャンル カフェ

• 月・火・木・金・土・日

7台

落ち着いた空間

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

いわーくんいわーくん(35)