一宮市にあるカレー&ラーメン店。ロンドンバスを使ったお店の建物がかわいらしいです。 : カレーアンドヌードル ロデッカ

カレーアンドヌードル ロデッカ

(Curry&noodle LODEKKA)

この口コミは、悠々☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

(2014年7月再訪)
少し昔の再訪です。

平日夜に再訪。
二人でカレーと夏季限定の冷やし中華をいただきました。

◆ Wカレー(英国風&ポーク)(700円)
英語風カレーは前回いただいたとおりのトマトベースの欧風カレー。

ポークカレーは、日本の家庭的なカレーっぽいカレーでした。
味はふつうかな。

個人的には英国風カレーのほうがオススメです。

◆ ピリ辛焼肉冷やし中華(900円)
夏季限定メニュー。

麺は全粒粉のものを使用。
ラーメンの麺よりコシがありました。

具は、韓国風のコチュジャンベースの味付けの焼肉、きざみ海苔、きざみネギ、茹でたモヤシ、ワカメ、貝割れ大根、コーン、味玉がトッピング。

焼肉の甘辛い味付けが良く、食がよく進みました。

スープは醤油ベースのさっぱりしたものでした。

冷やし中華もなかなか美味しかったです。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(2014年6月初訪問)
一宮市にあるカレーとラーメンのお店。

土曜日の夜に利用しました。

場所は名岐バイパスと国道155号線が交差する富士三丁目交差点から、国道155号線を少し東へ行ったところにあります。

赤い二階建てバス(ロンドンバス)を使った建物が目をひきます。

店の敷地内にはMINIが2、3台にバイクやミニカーなどが展示されたガレージ兼がウェイティングルームが建っていました。

店内はバスの構造そのままに二階建てになっていて、それぞれにカウンターやテーブルが並んでおり、遊び心に溢れた内装でした。

メニューは、欧風な料理かと思いきや、そうではなく、カレーとラーメンが中心です。

◆ 英国風カレー(700円)
トマトベースの欧風チキンカレー。

辛味はかなり抑えた甘口タイプ。
野菜の甘みがよく出ていて、深みのある味でした。

個人的な嗜好は辛口が好みですが、深みがあったので、あまり物足りなさは感じなかったです。

◆ 豆乳担々麺(900円)
商品名が示すとおり、スープに豆乳が使われている担々麺。

ラー油や花椒も使われているようですが、辛さはかなり控えめで、豆乳入りなので、マイルドな味わいです。

麺は全粒粉が配合されていて、少し縮れていました。

具は、ひき肉のほか、ニラ、ワカメなど。

個人的にはもっと辛めが好きでしたが、辛いものが苦手な方には良いと思います。

◆ 唐揚げと小ライス(500円)
一個当たりのサイズが大きくボリュームがありました。

味はふつうかな。

◎ 総評
とても遊び心にあふれた楽しいお店でした。

ラーメン屋というと、女性だけでは入りづらいと思いますが、ここならたとえ女性一人であっても入れそうです。

ただ、私はラーメンよりカレーをオススメしたいかなw

• カレーアンドヌードル ロデッカ - 英国風カレー(700円)

英国風カレー(700円)

• カレーアンドヌードル ロデッカ - 豆乳担々麺(900円)

豆乳担々麺(900円)

• カレーアンドヌードル ロデッカ - 唐揚げと小ライス(500円)

唐揚げと小ライス(500円)

• カレーアンドヌードル ロデッカ - 唐揚げ

唐揚げ

• カレーアンドヌードル ロデッカ - ロンドンバスを使った建物

ロンドンバスを使った建物

• カレーアンドヌードル ロデッカ -
  • カレーアンドヌードル ロデッカ - ガレージ兼がウェイティングルーム

• カレーアンドヌードル ロデッカ - 飴をもらいました

飴をもらいました

• カレーアンドヌードル ロデッカ - Wカレー(英国風&ポーク)(700円)

Wカレー(英国風&ポーク)(700円)

• カレーアンドヌードル ロデッカ - ピリ辛焼肉冷やし中華(900円)

ピリ辛焼肉冷やし中華(900円)

悠々☆

悠々☆さんの他のお店の口コミ

悠々☆さんの口コミ一覧(1776件)を見る

カレーアンドヌードル ロデッカ(Curry&noodle LODEKKA)
ジャンル ラーメン、カレー

0586-48-5518

愛知県一宮市浅野字赤見前21

尾張一宮駅から2,523m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2012年10月1日

piko(*^^*)piko(*^^*)(70)