“お昼から本格的イタリアンを楽しめるお店、清潔感に溢れていて気持ち良くお食事を頂けます” : Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO”

本場イタリアの想いを伝えるイタリアン

(イルパルコ)

この口コミは、francesca225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

francesca225

francesca225(153)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2013/08訪問

お友達に連れられて伺って参りました

こんなところにイタリアンがと思う場所にあり

正に隠れ家的お店だと思います。

シェフの方はイタリアでも修行をされていたそうで

至極本格的なお料理を頂くことができました。

前菜は素材の良さと丁寧な仕事を

パスタは手間とセンスを

メインにはアイデアと華やかさを頂きました。

目にも

舌にも

楽しいイタリア料理を満喫させて頂きました。

前菜の鰯のベッカフィーコはシチリア島の料理ですね

旨みの強いフィリングは香草も効いてバランスよく頂けました

カプレーゼは舌の中でじゅわっとチーズの旨みが広がりました。

サラダは緑がいきいき

苦味が昔のお野菜を思い起こさせるお味でした

お野菜はお知り合いのおばあちゃんから頂いているそうです。

ペンネは珍しく

牛レバーと枝豆の煮込みソースで

牛レバーの臭みは押さえながらしっかりと旨みを出した仕上がり

濃厚な味わいで赤ワインにぴったりなお味

一口頂いた蛸の煮込みソースも

トマトで和えながらも、しっかりと活きるのは蛸のお味

素材を大事にした煮込みが嬉しくなりました。

お魚の名前は忘れてしまいましたが

皮目はパリっと身質はしっとり

トマトと柑橘が効いたソースで夏らしくさっぱりと頂きました。

お肉は豚肉のピッカータ

ピカタを初めてお店で頂きました

養老山麓豚という豚さんはお肉が甘くもっちり

たっぷりのミディトマトのソースが彩りも綺麗ですね。

ドルチェは盛り合わせで女子心がくすぶられ

珍しいドラゴンフルーツにはオリーブオイルをかけて頂きました

牛乳が苦手な私ですが美味しくミルクジェラートも頂けました。

笑顔が愛らしい女性スタッフと落ち着いた女性の方の印象も良く

天井と窓が広いお店でとても気持ち良くお昼の時間を過ごさせて頂きました。

“il parco”

公園のほとりにあるというのが店名の由来でしょうか

帰りも表までお見送り頂き、幸せなランチタイムでした

とっても素敵なお店だと思います。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - 鰯のベッカフィーコは濃厚な美味しさです。

鰯のベッカフィーコは濃厚な美味しさです。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - さっぱり美味しく。

さっぱり美味しく。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - 赤ワインにぴったりなお味。

赤ワインにぴったりなお味。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - 赤が彩りよく。

赤が彩りよく。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - ドラゴンフルーツにはオリーブオイルとはちみつがかかっています。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - ドルチェも美味しかったです。

ドルチェも美味しかったです。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - 見た目にもさわやかなお魚です。

見た目にもさわやかなお魚です。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - 蛸の旨みがしっかり残っています。

蛸の旨みがしっかり残っています。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - 大人のペンネです。

大人のペンネです。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - 活き活きとしたサラダです。

活き活きとしたサラダです。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - 炭酸水です。丁寧にクーラーに入れて頂けます。

炭酸水です。丁寧にクーラーに入れて頂けます。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - ビールのパンと仰っていたような気がします。

ビールのパンと仰っていたような気がします。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - パテとカプレーゼ。

パテとカプレーゼ。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - 冬瓜と生ハムを一緒に。

冬瓜と生ハムを一緒に。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - 可愛くで美味しいです。

可愛くで美味しいです。

• Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” - アフターのエスプレッソも美味しい。

アフターのエスプレッソも美味しい。

お店からの返信

2013/09/06

francesca225様
ご来店ありがとうございました。(京都から・・・)遠方から重ね重ねありがとうございます!
料理内容から接客の様子までお褒めいただきありがとうございます。
「オープンしてよかった。」と思える至福の時でございます。
写真も綺麗にアップして頂きまして(何か写真関係のご職業?かと思える程に・・)
文面からもフランチェスカ様がイタリアに相当お詳しいのでは?と思われますが、
今後もお客様に喜んでいただけるようなイタリア料理店であり続けたいと思います。
機会がありましたら是非またお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

francesca225(153)さんの他のお店の口コミ

francesca225さんの口コミ一覧(129件)を見る

店名 Le 4 Stagioni Italiane “IL PARCO” (イルパルコ)
ジャンル イタリアン、カフェ、ダイニングバー

050-5869-5331

騒がれるお子様は他のお客様にご迷惑となりますのでご遠慮いただいております。

愛知県北名古屋市弥勒寺東1-81

名鉄犬山線名駅~西春駅(急行12分)
西春駅から北へ徒歩7分

名草線(県道63号)西之保青野交差点を西へ道沿い300m程・大坪公園手前。

西春駅から361m

11:30~14:30 17:30~22:00(L.O.21:00)

月曜日 月一で不定休有り ネットでのご予約は受け付けておりません。 お電話にてお問い合わせ下さい

サービス料、チャージ料は一切頂いておりません。

半個室 10名様可

(20人以下可、20人~50人可)

店舗前 5台  西へ20m第2駐車場 8台あり *できる限りお乗り合わせ下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

小学4年生以下のお子様連れのお客様はお断りさせていただきます。

お子様用のメニューはご用意致しておりません。

2012年8月5日

0568-39-5086

ネットでのご予約は受け付けておりません。
お電話にてお問い合わせ下さい。

ぽっぽ_ちゃんぽっぽ_ちゃん(5)