真鯛のポアレとカニクリームコロッケ : 三栗

この口コミは、JACさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問22回目

真鯛のポアレとカニクリームコロッケ

スタッフから、お久し振りですねなんて声を掛けられる程久々の訪問!
取り敢えずコロナ禍をやり過ごした感がある、すっきりしたテーブル席とカウンターがとても印象亭だ。
4年前は全てがこんな感じだったんだ(^^)

久し振りだから定番のハンバーグとカニクリームコロッケのセットを考えていたのだが、以前から少しだけ気になっていた真鯛のポアレをお願いする事にした。
追加としてカニクリームコロッケを一つ!
一人だったので席はカウンター^ ^

本日のスープの説明を受けるのだが、この暑さでは冷静を希望すべきだと思った。
しかしここしばらく胃の調子がイマイチだったので、敢えてオニオンスープをお願いした。
いつもの様にキャベツのマリネはフレッシュに、食後の飲み物は簡単なフルーツに代えていただいた。

前菜の自家製生ハムをいただきオニオンスープをいただいた時、この弱った胃に温かいオニオンスープがとても柔らかく吸収されていったのを感じた。
メインの真鯛のポアレ、これは思い通りの美味しさだったが、ボリュームがしっかりあって思わず追加のカニクリームコロッケが余分だったと思わせた。

頑張っってカニクリームコロッケまでお腹に納め、今日の素敵なランチは終了!
食欲の落ちるこの暑さの最中、三栗のランチが身体に優しく食を収めてくれた。
美味しいランチをご馳走になりました(^^)

• 三栗 - 真鯛のポアレ

真鯛のポアレ

• 三栗 - 前菜は自家製生ハム

前菜は自家製生ハム

• 三栗 - 追加のカニクリームコロッケ

追加のカニクリームコロッケ

• 三栗 - オニオンスープ

オニオンスープ

• 三栗 - すっきりしたテーブル席

すっきりしたテーブル席

• 三栗 - カウンターも同じく^ ^

カウンターも同じく^ ^

• 三栗 - 落ち着いた入り口

落ち着いた入り口

2022/12訪問21回目

今年最後の「三栗」

一宮ではとても珍しい昨日の大雪とは打って変わって今日は朝から快晴!
キッチン三栗の十周年記念特別メニューのうち「蟹たっぷりグラタン」は前回いただいたので、今日はもう
一つのメニュー「牡蠣とほうれん草のドリア」をいただく事にした。
午後からのスマホ教室に合わせて少しだけ遅めの予約を入れておいた。

お店に到着したのは13時、ランチ時が済んだとは言えお客様でいっぱいだ。
何と言ってもクリスマスなので家族連ればかり^ ^
メニューは当然牡蠣とほうれん草のドリア、それにお店のメニューで確認したセル牡蠣を三個。
セル牡蠣は昨年もいただいたもので、出来たら美味しい白ワインと1ダースはいただきたい代物だ!
「自家製チリソースと共に」とある通り、なかなかの美味しさなのだ。

自宅でもケチャップにチリソースを少し混ぜて、牡蠣にレモンを絞っていただくのが常だった。
こちらでは牡蠣の新鮮さに加えて玉ねぎかそれに似た野菜のみじん切りが入って、美味しさをより増して
くれた。
しばらくして牡蠣とほうれん草のドリアがテーブルにやってきた。

ドリアは牡蠣とほうれん草だけではなく貝柱やエビなどが入り、どちらかと言うと海鮮風ドリアの様相だった。
ホワイトソースの美味しさは言うまでもなく、ライスが種々の旨味を吸ってとても美味しくさせてくれていた。
久し振りに口中の火傷を心配しながら、フーフー言いながら全てをいただいた。

前回の蟹たっぷりグラタンと甲乙つけ難い仕上がりに、さすが十周年の特別メニューだと感心し切り(^^)

素敵なランチをご馳走になりました!

• 三栗 - 的矢産セル牡蠣三個

的矢産セル牡蠣三個

• 三栗 - 牡蠣とほうれん草のドリア

牡蠣とほうれん草のドリア

• 三栗 - 本日のデザート

• 三栗 - 落ち着いた入り口

落ち着いた入り口

2022/10訪問20回目

10周年記念特別メニュー

久々のキッチン三栗のメニューに10周年記念特別のカニたっぷりマカロニグラタンと的矢カキのドリアが加わった。
さてどちらにするか、散々迷ってカニたっぷりマカロニグラタンに決めた。
グラタンを単品でお願いしてカキフライを3個お願いした。
まだ牡蠣には少しばかり早い時期かも知れないが、どうしても初牡蠣を食べたかった^ ^

初めにグラタンがカウンターにやってきた。
丸いプレートはまさにアツアツ、グラタンはフーフー言いながらいただくのが一番だ!
カニたっぷりの表現通り、蟹の剥き身がいっぱい、これに海老の身と貝柱が加わっている。

グラタンの美味しさはトッピングにも影響されるが一番はホワイトソースの仕上がり、これは素晴らしい仕上がりだった。
パンがあったらそれを拭って食べたいくらいの美味しさ!
取り敢えずグラタンをいただいてからカキフライに移った。

いつもはタルタルソースとウスターソースが一緒に出されるのだが今日はタルタルソースだけ、レモンを
しっかり絞っていただいた。
まだ味がのっていない感じで甘さやミルキーな雰囲気は少なかったが、磯の香りと食感を久し振りに味わった。
これから寒さ共に美味しさを増す牡蠣を期待しよう(^^)

• 三栗 - グラタンとカキフライ

カウンター席

• 三栗 - お店の入り口

お店の入り口

2022/08訪問19回目

㊗️開店10周年!

洋食の名店「雅木」の流れを汲む沢山のお店の中で、千種区仲田本通にある「ツバメキッチン」と並んで気に入っているお店がこちらの「キッチン三栗」である。
どちらのお店もハンバーグとカニクリームコロッケの仕上がりがとでも良く似ている。
池下や名東区のお店についても同じ印象を持った。

お店も開店10周年、初めてお邪魔したのが5年前だからほぼ半分はお店の存在に気が付かなかったのだ。
今日はそんなお祝いの蘭の花の脇のテーブルでランチをいただいた。
前菜はカツオのカルパッチョ、お店では時々出会う食材だ。
スープは三種、焼きトウモロコシのポタージュ・タマネギのコンソメ・桃の冷静ポタージュ!
今日は初めての焼きトウモロコシのポタージュに決定。
香ばしいトウモロコシの味と香りがなかなかの出来だった。

メインはレギュラーメニューのデミグラスソースのハンバーグとカニクリームコロッケのセット。
お腹に余裕があったのでコロッケを一つ追加^ ^
何時もはメインプレートにハンバーグ・コロッケ2個・付け合わせの野菜が一緒に運ばれて来るのだが、
今日は何故かコロッケ一個が別のお皿で(^^)

仕上げは簡単なフルーツ、グリーンとゴールドのキウイとデラウェアが2個。
水分が制限されている私にとって、とでもありがたい配慮だ!

今日も素敵なランチをご馳走になりました。

• 三栗 - ハンバーグとカニクリームコロッケのセット

• 三栗 - 10周年の蘭

10周年の蘭

• 三栗 - 4人席のテーブル

4人席のテーブル

• 三栗 - 良くまとめられたお店の入り口

良くまとめられたお店の入り口

2022/05訪問18回目

キッチン三栗で久し振りのランチ

よく来ている様で実際は久し振りの訪問になった。
平日だと火曜日しかお邪魔する機会がなく、いざとなるとなかなかタイミングが合わない。
連休中の木曜日は営業して見えることを確認して、予約の上訪問。
3日は一日ガキ共の世話をしたので、今日5日は自分の時間にしたかった^ ^

さて今日のメニューだが、久し振りにオーソドックスにハンバーグとカニクリームコロッケにした。
ただし少しお腹が空いていたので、コロッケを2個にして貰った。
何時も通りサラダはマリネからグリーンサラダに、食後のコーヒーは簡単なフルーツに変更していただいた。
本日のスープは三種類、その中からマンゴーの冷製ポタージュスープをお願いした。

来客は私を含めて男性2名、他は妙齢のご婦人が大半!
予約の席が次々と埋まって行くが、やはり女性ばかり(^^♪
皆さんのご希望はランチコースが多い様だ。
土曜日の一人の客は、早目にご退散した方が良さそうな雰囲気だった(^^)
相変わらずのベシャメルソースの美味しさと、デミグラスソースの素晴らしさに感服!

さすがにカニクリームコロッケ2個はお腹が膨れました^ ^
美味しいランチをご馳走になりました。

デミグラスソースハンバーグとカニクリームコロッケ

• 三栗 - マンゴーの冷製ポタージュ

マンゴーの冷製ポタージュ

• 三栗 - プラスメニュー

プラスメニュー

• 三栗 - 今日はテーブル席

今日はテーブル席

• 三栗 - 間接照明が素敵だ!

間接照明が素敵だ!

• 三栗 - 小さな入り口を上手くレイアウト^ ^

小さな入り口を上手くレイアウト^ ^

2022/02訪問17回目

セル牡蠣を見つけた(^^)

久し振りにハンバーグとカニクリームコロッケのコラボを味わいたくなって「キッチン三栗」訪問、雪が
チラチラする寒い一日だった。
11時のオープン早々を予約しての訪問だったが、予約のお弁当製作の最盛期にぶつかり、カウンターだけ
では無く付近のテーブルもテイクアウトの品でイッパイ!

そんな訳で一人だったけど奥の四人席に通された。
改めてメニューを眺めるが、やはりメインはデミグラスソースハンバーグとカニクリームコロッケのセット
で決定!
別のメニューを拝見するとセル牡蠣一個400円の文字が目に入った。
生である事を確認して二個をお願いした。

チリソースでいただくようだが、私は以前からトマトソースにタバスコとレモンが最高の組み合わせだと
勝手に思っていた。これにあさつきの小口切りがあったらベター^ ^
今日のチリソースとレモンの組み合わせも十分期待させるものだった。
テーブルには期待の大きいセル牡蠣と生鯛のカルパッチョが同時に運ばれて来た。

二つの品はそれぞれ綺麗なガラス皿に盛り付けられ、共にテーブルクロスが透けて見える一皿。
はじめにセル牡蠣からいただく、これは期待に違わず素晴らしい美味しさだった。
お腹に余裕があったら半ダースはお願いしたいところだ!
今日のスープはカボチャのポタージュか春野菜のコンソメ何れかだが、春が待ち遠しく春野菜のコンソメ
を選択。

スープをいただいた頃に、デミグラスソースハンバーグとカニクリームコロッケが大きなプレートに載って
やってきた。ご飯とフレッシュサラダも同時にテーブルに。
はじめにハンバーグからいただく、脂がほとんど出ないタイプだがしっとりしてとても美味しい。
カニコロは蟹の身が一杯の香り高い一品、ベシャメルソースの美味しさは何時も通り格別だ!

今日のデザートはイチゴとキイウィ、さっぱりした酸味を味わいながら今日のランチは終了。
美味しいランチをご馳走になりました。

• 三栗 - デミグラスソースハンバーグとカニクリームコロッケとのセット

デミグラスソースハンバーグとカニクリームコロッケとのセット

• 三栗 - デミグラスソースの味わい

デミグラスソースの味わい

• 三栗 - セル牡蠣2個、とても美味しい!

セル牡蠣2個、とても美味しい!

• 三栗 - 真鯛のカルパッチョ

真鯛のカルパッチョ

• 三栗 - 春野菜のコンソメ

春野菜のコンソメ

• 三栗 -
  • 三栗 -
  • 三栗 - 感染防止が徹底された室内

感染防止が徹底された室内

• 三栗 - 何時も通り穏やかなお店の入り口

何時も通り穏やかなお店の入り口

2021/12訪問16回目

孫との初ランチ

中学生になった孫との初ランチ、実は誕生日を忘れていて遅目のお祝いになってしまった。
とにかく9人の孫がいると誕生日は先ず覚えられない、さらに時々名前を忘れる(笑)
以前誕生日ケーキを注文に行き、名前を聞かれて答えられなかった、そんな事は私の歳のせいかも^ ^

さてランチは久し振りにキッチン三栗を選択し、土曜日だったので事前に13時の席を予約しておいた。
少し早めに訪問するとさすがに満席、予約しておいてよかった!
先月から少しメニューが変わっていたので、珍しくしっかり眺める。
孫は牛肉が食べたいと言っていたので、余り迷わず牛ヒレカツを選択。

私は少しだけ迷って、黒毛和牛ホホ肉シチューとカニクリームコロッケとのセットを選択。
おそらくキッチン三栗で牛肉の煮込み料理をいただくのは、かなり以前にタンシチューをいただいて以来だと思う。
今日の混みようから待つ事ははなから覚悟していたが、何時もに比べると全てが少しずつゆっくり目だった^ ^

はじめに運ばれて来たのは前菜の真鯛のカルパッチョ、鯛だけあって食感がしっかりしていて甘さまで感じられる。
スープは牛蒡と赤蕪のポタージュが案内されたが、二人とも特に考える事なく牛蒡のポタージュに決定。
パンかご飯か少し迷ったが、シチューをお願いしたので当然パンに!
飲み物は珍しくリンゴジュース^ ^

牛蒡のポタージュはなかなか美味しくて、一気にいただいてしまった。
メインの和牛頬肉のシチューがセットのカニクリームコロッケと一緒にやってきた。
コロッケは食べ慣れているけど、頬肉のシチューは初めてだ。
デミグラスソースの味が柔らかな頬肉と良く合い、肉の柔らかさと共に上々の仕上がりだった。
孫は牛ヒレカツがとても柔らかく美味しかったと喜んでくれた^ ^。

食後の会話で、キッチン三栗に連れてきて良かったと、孫とのランチに満足!
次回はそろそろ味が深まったカキフライかな。
楽しみが増えた(^^)

• 三栗 - 黒毛和牛頬肉のシチュー

玄関の案内看板

• 三栗 - お店の入り口

お店の入り口

2021/08訪問15回目

えっ!カキフライ(^^)

今日は何時もの通り、ハンバーグとカニコロッケのセットをお願いするつもりで予約の電話を入れた。
一時的にとんでもない豪雨になったので、それほど混んではいないだろうと思いながらお店到着。
カウンターの左側に予約席のプレートが、それこそ一人だけなのに申し訳ない雰囲気^ ^

取り敢えずスタッフから渡されたメニューを眺めていると、彼女が今日は「厚岸産のカキフライ」がありますよ!
何で私の牡蠣好きが分かるの?
何時も冬になるとカキフライ、お店では的矢産をかなりの頻度でいただいているからかなぁ(笑)
早速お願いする事にした。

前菜は鰹のカルパッチョ、戻り鰹が美味しくなる季節だ。
スープは無花果の冷製ポタージュ、中央に無花果のドライフルーツが一つ。夏の定番だ。
カキフライがやってきた。夏でも生で食べられる厚岸の牡蠣だ。
海水温が夏でも低い厚岸の海ならではの産物だ。

カキフライは全部で6個、最初の一つをいただく。
少し小振りで真冬の様な複雑な味は感じられなかったが、牡蠣の香りとクリーミーさは十分味わえた。
タルタルソースは箸で掬い上げてカキフライにかけていただき、もう一つはケチャップソースに辛子と共にいただいた。
タルタルソースとケチャップを交互にいただき、6個ののカキフライはたちまち胃の腑に収まった^ ^

思いがけず美味しいカキフライをいただき大満足!
素敵なランチをご馳走になりました(^^)

• 三栗 - 厚岸産の牡蠣を使ったカキフライ

厚岸産の牡蠣を使ったカキフライ

• 三栗 - 今日のスープは無花果の冷製ポタージュ

今日のスープは無花果の冷製ポタージュ

• 三栗 - 前菜は鰹のカルパッチョ

前菜は鰹のカルパッチョ

• 三栗 - カキフライには何時もタルタルソースとケチャップソースがセット

• 三栗 - 食後のデザートはキウイと葡萄

食後のデザートはキウイと葡萄

• 三栗 - 紹介された厚岸産牡蠣のカキフライ

紹介された厚岸産牡蠣のカキフライ

• 三栗 - カウンターはとても気が楽だ

カウンターはとても気が楽だ

• 三栗 - テーブル席のコロナ対策はバッチリだ

テーブル席のコロナ対策はバッチリだ

• 三栗 - 瀟洒なお店の入り口

瀟洒なお店の入り口

2021/04訪問14回目

初めての松花堂弁当(予約のみ)

ランチは仕事先など出先でいただく事が多く、どちらかと言うとかなり気ままな選択だ。
「キッチン三栗」でランチをいただく事はかなり多いが、松花堂弁当をいただくのは初めての経験だ。
理由は簡単、松花堂弁当が予約制な為だ。
昨日のお昼過ぎに少し余裕ができそうだったので、電話して翌日ランチの松花堂弁当を予約した。

当日予定通りお店にうかがうと、席はカウンターではなくテーブル席が用意されていた。
カウンターでも良いと電話で伝えておいたのだが、現状はお弁当の予約で大混雑だった^ ^
テーブルでメニューを眺める間もなくお弁当の用意がされる。
スープの選択は無く赤出汁、選択は食後の飲み物だけだ。

しばらくして待ちに待った松花堂弁当が運ばれて来た。
大きなスペースが四つに仕切られ、それぞれに素敵な器で食事が盛られている。
左上がお刺身、鯛・〆さば・ホタルイカが、右上は牛蒡がメインのキンピラ。
下の二つは右がヒレカツ,左が石鯛のムニエル・ラタトゥーユ添え。

このメニューを拝見して予約制である理由が良く分かった。
揚げたてのヒレカツ、冷やされたお刺身、アツアツのムニエルの味わいがまさにその真骨頂!
最後までしっかりいただきました^ ^

素敵なランチをご馳走になりました!

• 三栗 - 店頭のエンブレム

店頭のエンブレム

• 三栗 - 待合いスペース

待合いスペース

• 三栗 - 感染症対策もバッチリだ

感染症対策もバッチリだ

• 三栗 - デザートの杏仁豆腐といちご

デザートの杏仁豆腐といちご

• 三栗 - 松花堂弁当のセット

松花堂弁当のセット

• 三栗 - 初めての松花堂弁当

初めての松花堂弁当

• 三栗 - マンション一階ねお店の入り口

マンション一階ねお店の入り口

2021/03訪問13回目

ハンバーグとカキフライのセット

そろそろカキフライが名残かと思い、少し久し振りの訪問。
開店を少し過ぎた11時半に入店、カウンターを含めて既に来客があった。
カウンターのお客様の隣でも良かったのだが、近すぎるのと配膳でバタバタするとの事でテーブル席に
案内される。何時もカウンターなので少しばかり落ち着かない^ ^

メニューからチェダーチーズハンバーグと的矢産牡蠣のフライをお願いした。
牡蠣もそろそろ終わりだ。ただし最近は保存方法と牡蠣の種別により夏でも美味しくいただける様だ。
でも、いわゆる的矢の牡蠣の旬は9月から3月まで、一般論かも知れないが取り敢えずはそれに従おう!

しばらくすると本日の前菜の、カツオのカルパッチョが運ばれてきた。
カツオが遡上する初春のカツオはサッパリしていて、カルパッチョにはピッタリだ。
次いで今日のスープとして選択したオニオンスープがやってきた。
そろそろ淡路島産の玉ねぎがみられるが、細くみじん切りにされた玉ねぎがとても甘く感じられる。

メインのチェダーチーズハンバーグとカキフライが運ばれてきた。
この二つのメニューはカニクリームコロッケを含めてワンプレートで提供されることが多いが、今日の
セットはそれぞれのプレートで運ばれてきた。
ハンバーグはチェダーチーズを纏いさらにデミグラスソースを掛けられて出てきた。
柔らかな口触りとチーズとデミグラスソースの味わいが絡まってとても美味しく感じられる。

カキフライは相変わらず小振りでプリッとした雰囲気がとても良い感じだ。
カキフライ単品の場合はタルタルソースとトンカツソースが合わせて提供されるが、セットの場合は
タルタルソースのみだ。
もっともカキは二つだけなのでこれで丁度良いにかも(^^♪

何時も通りの美味しいランチを頂き大満足!

• 三栗 - チェダーチーズハンバーグ

本日のスープからオニオンスープを選択

• 三栗 - 食後のデザート

食後のデザート

• 三栗 - コロナの影響で少しだけ雑然とした室内

コロナの影響で少しだけ雑然とした室内

• 三栗 - 入り口にあるメニュー

入り口にあるメニュー

2020/11訪問12回目

今日のランチはカキフライ

牡蠣の一番美味しい時期はもう少し先だと思うんだが、カキ好きにとっては待ち切れない!
カキフライのミックスはいただいた事があるが、カキフライそのものは今シーズン初めて。
スタートはアカムツのカルパッチョから始まった。
多分アカムツはカルパッチョでは初めてのメニューだ。

今日のスープはマシュルームのポタージュ、これもお店では初めてのメニューだ。
意外とあっさりした仕上がりがとても美味しく感じられる。
サラダはグリーンサラダ、カリウムがあまり摂れない私にいつもはキャベツのマリネだが、今日は選択を
聞かれて思わずグリーンサラダ(^^)

カキフライが運ばれてきた。
的矢産の牡蠣は小振りでプリッとしていて、沢山ある牡蠣の種類の中では一番好きだ。
プレートには6個のカキフライが二段に盛り付けられている。
ソースはウースターとケチャップのミックスと自家製タルタルソースの二種、はじめはミックスソース、
途中からタルタソースに変えていただいた。
どちらも甲乙つけ難い美味しさ、タルタルソースだけが全てでは無いんだと主張している様だ^ ^

相変わらずの美味しいランチをご馳走になりました!

• 三栗 - 明るく光を浴びたお店の入り口

明るく光を浴びたお店の入り口

• 三栗 - アカムツのカルパッチョ

アカムツのカルパッチョ

• 三栗 - マッシュルームのポタージュ

マッシュルームのポタージュ

• 三栗 - カキフライ6個

カキフライ6個

• 三栗 - ソースはケチャップソースとタルタルソース

ソースはケチャップソースとタルタルソース

• 三栗 - 今日はグリーンサラダにしてもらった

今日はグリーンサラダにしてもらった

• 三栗 - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

2020/09訪問11回目

牡蠣の季節だ!

ホームページにカキフライの文字を見付け、早速伺う事にした。
時期的にはまだ味が載っていないとも思われたが、牡蠣に対する欲求には勝てず(笑)
11時の開店に合わせてお店に伺い、お弁当の作成に忙しいカウンターの隅に席を取っていただいた。
テーブル席を見渡すと、整然とした以前と違って雑然とした雰囲気なのは致し方ない事だが悲しい!

取り敢えずメニューを拝見し、何時も通り定番のデミグラスソースハンバーグとズワイガニのカニコロッケを
選択、今日はこれにカキフライを二個追加していただいた。
スープは珍しくオニオンコンソメを選択。
食後の珈琲は水分を控えるために辞退!

始めに今日の前菜、マトウダイ?のカルパッチョが運ばれてきた。
アッサリした味の割りにはどんな種類なのか分からいが、酢の味が少しばかり勝ち過ぎた感じだ。
次いで定番のデミグラスソースとズワイガニのコロッケがやってきた。
今回はこれにカキフライを二個付けて貰った。

デミグラスソースを纏ったハンバーグは何時までたってもアツアツで、相変わらずの美味しさを誇る。
ズワイカニのコロッケはこれもネットリ仕上がったビシャメルソースの美味しさが際立ち、これを纏った
衣の薄さがカリッとした仕上がりに繋がる。
付け合わせの野菜は人参のグラッセやポテトサラダなど。

そして最後の一皿は追加でお願いしたカキフライ、薄い味だが思いが叶って嬉しい一品だ。
味もそうだが香りもほとんど感じられない牡蠣だったが、食感と秋の雰囲気は十分味わえた。
これからに期待して今日のランチにご馳走様!!!

• 三栗 - デミグラスソースハンバーグとズワイガニのコロッケ

デミグラスソースハンバーグとズワイガニのコロッケ

• 三栗 - 追加でお願いしたカキフライが二個

追加でお願いしたカキフライが二個

• 三栗 - マトウダイのカルパッチョ

マトウダイのカルパッチョ

• 三栗 - 久し振りのオニオンコンソメ

久し振りのオニオンコンソメ

• 三栗 - コロナ対策で少し雑然としたテーブル席

コロナ対策で少し雑然としたテーブル席

• 三栗 - こぢんまりしているが、素敵に仕上がったお店の入り口

こぢんまりしているが、素敵に仕上がったお店の入り口

2020/08訪問10回目

夏の定番、イチジクの冷製ポタージュ

久し振りの三栗にお邪魔した。
以前にもお話ししたが、月水金病院通いの私にとって、木曜日定休のお店には基本的に火曜日しか伺うチャンス
がない。今日もセオリー通りに火曜日に訪問、待ち切れなくて11時のオープンに合わせて伺った。
珍しくカウンターに通された。一人だとテーブル席よりも随分落ち着く^ ^

さて今日のランチメニューだが、原点と言うべきハンバーグとカニコロッケのセットをお願いした。
最近はヒレカツやミンチカツなど色々のメニューを味わっていたので、今日は基本のメニューに!
スープは夏の定番でもあるイチジクの冷製ポタージュ、少しイレギュラーだが果物のアラカルトをお願いした。
無性に果物が食べたかった^ ^

今日の前菜は〆さばのカルパッチョ、これはワインが欲しくなる。
今では定番となったイチジクの冷製ポタージュがカウンターにやってきた。
サワークリーム?かな素敵な花柄の中にドライのイチジクが一切れ、甘さの中に酸味が少々感じられる夏らしい
一品!
ハンバーグとカニコロッケはいつも通りの美味しさだ。

無理を言ってお願いしたフルーツが運ばれてきた。
キウィと巨峰の組み合わせ、メインの食事でやや膨らんだお腹にピッタリのボリュームだ。
キウィはカリウムが以上に高く私にとっては良くない果物の最右翼だが、これくらいの量なら許して貰える
だろう^ ^

何時も美味しいランチをご馳走になりました。

• 三栗 - 今日の前菜は〆さばのカルパッチョ

今日の前菜は〆さばのカルパッチョ

• 三栗 - ハンバーグ+カニコロ

ハンバーグ+カニコロ

• 三栗 - 夏の定番、イチジクの冷製ポタージュ

夏の定番、イチジクの冷製ポタージュ

• 三栗 - 追加でお願いしたキウィと巨峰

追加でお願いしたキウィと巨峰

• 三栗 - 玄関のランチメニュー

玄関のランチメニュー

2020/05訪問9回目

初めてのヒレカツ・メンチカツ

何時ものランチはハンバーグとカニクリームコロッケのセット。
このセットを初めていただいてからどれくらいになるんだろう?
しかしこの頃は少しずつメインメニューを変えつつある。
先週はヒレカツ、そして今日はメンチカツ、どちらも初めての選択だ。
私はどうも気に入ったお店が出来ると、しばらくは同じメニューをいただく癖がある様だ(^^)

他にも魅力的なメニューが沢山あるのに、こちらのお店に例えるなら「ハンバーグとカニクリームコロッケ」!
多少のメニュー構成に変化はあるが、基本的にはこのパターン。
メインメニューは同じだが、多彩な前菜とスープが彩りを添えてくれる。
例えば先週のヒレカツには黄色いカブのポタージュと、前菜はカツオのたたきに穴子巻きの組み合わせ。
今週はローストビーフに初めていただいた赤出汁。なかなか飽きないだけの魅力がある(^^)

さてヒレカツだが柔らかく、少し甘味を感じるなかなかの美味しさだ。自家製ソースとの相性もなかなかだ!
ミンチカツも同じく初めていただいたのだが、きっちり揚っており、カリッと揚がった衣と少し甘く仕上がった
ミンチとのバランスがとても良い。
おろし醤油を少しつけていただくと甘みが増してなかなかの美味しさだ。

ここ二回は何時もと違ったメニューをいただいてみたが、美味しさはどれも同じ高いレベルだった。
美味しい素敵なランチをご馳走になりました。

• 三栗 - メンチカツ

ヒレカツ

• 三栗 - ヒレカツのセット

ヒレカツのセット

• 三栗 - 今日の前菜はカツオのたたきと穴子巻き

今日の前菜はカツオのたたきと穴子巻き

• 三栗 - メンチカツの前菜はローストビーフ

メンチカツのメニュー

• 三栗 - 素敵なディスプレイ

素敵なディスプレイ

• 三栗 - 工事も済んでスッキリしたお店の入り口

工事も済んでスッキリしたお店の入り口

2020/03訪問8回目

季節のコンソメはプランタニエール

カキフライはもう終わりかなって出掛けた「三栗」、メニューの縁に「好評につき継続」って案内を
見てホッと!
何時ものハンバーグとかにコロのセットに加えて、カキフライを一個加えていただいた。
多分これが今年最後の的矢の牡蠣になるんだろうな。

今日のカルパッチョは蛍イカ、スープは季節野菜のコンソメ・プランタニエール、何れも季節感溢れる
一品だ。
はじめに蛍イカのカルパッチョをいただく、さすがに余分な匂いもなく、ただただ春の香りと味を包み
込んでいる。
次いでいただいたのは今日のコンソメプランタニエール、こちらも春野菜が一杯の素敵なコンソメ!

何時も通りハンバーグと付け合わせのサラダなどからいただく、相変わらずサッパリとしてベタつかない
焼き上がりがとても美味しい。
かにコロのベシャメルソースを早めにいただいて、追加のカキフライに移った。
ギリギリ火が通された感じで、磯の香りがふんわりと漂う。

この3種をお腹に収めると、さすがにご飯が入らなくなってしまった。
お店のご飯の美味しさには定評があるのだが、残念ながら半分ほど残してしまった(涙)

仕上げのコーヒーをいただき今日のランチは終了!
ご馳走様でした(^^)

• 三栗 - ハンバーグとかにコロのセット

ハンバーグとかにコロのセット

• 三栗 - 追加でお願いしたカキフライ

追加でお願いしたカキフライ

• 三栗 - 季節のコンソメプランタニエール

• 三栗 - 春の特別メニュー

春の特別メニュー

• 三栗 - 春の特別ランチコース

春の特別ランチコース

• 三栗 - 外壁の工事中、お店は営業してますよ(^^)

外壁の工事中、お店は営業してますよ(^^)

2020/01訪問7回目

今日はカリフラワーのポタージュ

年が明けてまたカキフライが食べたくなった。
開店時間を少し過ぎて久し振りのお店に滑り込む、ランチは時々貸し切りがあるので要注意だ。
ホームページでの事前のチェックが必須だ!
さて今日のメニューだが予定通りカキフライとハンバーグのセットをいただく事にした。

スープの選択から始まる。
前回はイチジクの冷製スープだったが、今日のスープはカルフラワーのポタージュを選択。
お店のスープは赤出汁を含めてまさに多彩だ!
少し待っていると前菜としてキジハタのカルパッチョが小さめなガラスの器で運ばれ尽きた。
前回はフエダイのカルパッチョ、その前はアナゴの玉子巻きとスープと並んで楽しみの一つだ。

カリフラワーのポタージュがやってきた!
淡い色彩とサッパリした口当たりは新春にぴったりのお味で後口も快い(^^)
今日も本命は的矢産の牡蠣を使ったカキフライ、そして何時もの素敵なハンバーグ!
10月と違って牡蠣はよりクリーミーになり、プックリした感触が増している様に感じる。

ハンバーグとカキフライがセットととしてあるのかどうか分からないが、冬の間はセットのカニクリーム
コロッケを我慢する事にしよう(^^)

• 三栗 - カルフラワーのポタージュ

カルフラワーのポタージュ

• 三栗 - キジハタのカルパッチョ

キジハタのカルパッチョ

• 三栗 - この様なセットで出てくる

この様なセットで出てくる

• 三栗 - デミグラスソースハンバーグ

• 三栗 - 冬の特別メニュー

冬の特別メニュー

• 三栗 - 本日のデザート

本日のデザート

• 三栗 - こちらのコーヒーはとても芳しく美味しい

こちらのコーヒーはとても芳しく美味しい

2019/10訪問6回目

的矢の牡蠣を求めて

秋になると一度は訪れてみたくなるお店だ。
春から夏に掛けても何度も伺っているのだが、この間のオーダーはハンバーグとカニクリームコロッケ!
しかし秋になるとハンバーグのお供はカキフライに変わっていく。
特にお店の牡蠣は的矢産、小振りでプリッとした食感が懐かしく感じられれる。
生牡蠣がベストだが、もう少し気温が下がったら、レモンとケチャップそれに少々のタバスコでいただきたいものだ^_^

今日の前菜はフエダイのカルパッチョ、こちらでは何時も素敵な前菜が楽しみの一つだ。
そしてもう一つは赤出汁を含めたスープの選択、少し涼しくなってしまったが今日は名残りのイチジクの冷製ポタージュ!
中央にイチジクのドライフルーツが一切れ、なかなか素敵な演出だ!
冷製スープをいただくのもそろそろ終わりだ。

メインの料理が運ばれてきた。
デミグラスソースのハンバーグは、何時も通り肉汁が全く出ない牛肉主体の仕上がり。
相変わらずソースとハンバーグの取り合わせがとても心地良い!
さてカキフライだが、小振りで如何にも的矢を思わせる牡蠣の感じはとても期待を持たせるものだ。
早速一口いただく、はじめはレモンだけを少し掛けていただいた。
残りの半分はタルタルソースをまぶしていただく。

磯らしい香りが口中に広がる、そして牡蠣らしい苦味が混じり合い如何にも秋の雰囲気。
ここで一つ思うのはカキフライのコロモだ。
柔らかな牡蠣を包む為には、粗めのパン粉が合うのも理解できる。
ただベシャメルソースを包むカニコロなどのコロモはとても薄く、とても繊細だ!
それに比べ何故カキフライのコロモは粗めの仕上がりなのか、油を吸いすぎるリスクもあるのに・・・なんて考えてしまう。

小さなサイズを大きく見せる為、なんてつまらない事はシェフの皆さんは考えてみえないと思うけどなぁ(笑)
ちゃんとした理由を考えてみたいですね!

• 三栗 - ハンバーグとカニクリームコロッケをカキフライに変更!

ハンバーグとカニクリームコロッケをカキフライに変更!

• 三栗 - 本日の牡蠣は的矢!

本日の牡蠣は的矢!

• 三栗 - イチジクの冷製ポタージュ

イチジクの冷製ポタージュ

• 三栗 - フエダイのカルパッチョ

フエダイのカルパッチョ

落ち着いたテーブル席

• 三栗 - 今日のカウンターはテイクアウトのお弁当で大賑わい

今日のカウンターはテイクアウトのお弁当で大賑わい

• 三栗 - 秋の特別メニュー

秋の特別メニュー

2018/10訪問5回目

そろそろ牡蠣の季節だね

今日は朝から一宮駅コンコースで臓器移植キャンペーンを若い病院スタッフと一緒に実施。
約一時間の案内配布などの啓蒙活動で11時頃にキャンペーンは終了した。
早速ランチのお店探しにかかる、この辺りは何と無く外食愛好家の宿命みたいなものを感じる(笑)

駅近くにある「三栗」にターゲットを絞り車で3分!
日曜日は混んでる事が多いので出かける前に電話で確認、スタッフの返事は柔らかいもので、何時もの様な
ザワつきも感じられない。
今日は余り混んでいない様な感じだ。

隣のコインパーキングに車を停めて、久しぶりにゆったりした気持ちでお店に入る。
カウンターで良いからと言う私に、スタッフはどうぞテーブル席にと譲らない^_^
今日はいつもの様に予約席のプレートも無く、私としてはかなり久しぶりにテーブル席についた。

メニューを拝見するが、当初より牡蠣に希望は傾いている。
本日のスペシャルメニューの中からチーズハンバーグと牡蠣フライ三個の案内を見つけてこれをオーダーした。
前菜がやってきた、今日はスズキのカルパッチョだ!
淡いドレッシングも美味しく三切れのスズキはあっという間にお腹に収まった。
次はスープ、カレー風味のコンソメだ、タマネギのみじん切りが甘さを増している様だ。

しばらくするとメインのハンバーグと牡蠣フライがやってきた。
このお店らしく別々の皿で提供された。
ソースが異なる場合はやはり別のプレートでの提供が有り難い!

チーズハンバーグに取り掛かる、はじめの一切れを味わうとチーズのネットリ感とデミグラスソースが上手く
マッチしてとても美味しくいただけた。
牡蠣フライは手作りらしいタルタルソースが掛けられて、レモンの小口切りが添えられている。
一つ目はそのまま、次からはレモンを絞っていただいた。
少し早めの牡蠣は風味は少ないが、その為か返って癖もなくとても上手く仕上がっている。

仕上げのホットコーヒーをいただき本日のランチは終了!
期待した牡蠣がいただけて満足のランチでした、ご馳走様でした。

• 三栗 - チーズハンバーグ

カレー風味のコンソメスープ

• 三栗 - 落ち着いた店内とテーブル席

落ち着いた店内とテーブル席

• 三栗 - 一人だとこのカウンターを利用する

一人だとこのカウンターを利用する

• 三栗 - 入り口の雰囲気

入り口の雰囲気

2018/08訪問4回目

初めての鉄板ハンバーグ

お盆のお店選択はなかなか難しい!
確認せずに伺うとお休みって事に出会わないとは限らない^ ^
今日は盆の最中、事前に情報収集して営業を確認して出かけた。

開店の11時を少し過ぎてお邪魔した久しぶりの三栗は、何と無くざわついて忙しそうに感じた。
テーブルやカウンターにも予約席のカードがあって、ざわつきの理由がよく分かった。
盆と言うこともあって予約のお客様が多くて、入り口を入って名前を告げられるお客様が多い。
中には予約無しの来客もあるが、残念がって帰っていかれる。

さて今日のメニューだが夏の特別メニューなどもあって迷ったが、久しぶりにハンバーグにする事にした。
その中でも鉄板ハンバーグを選びソースはデミグラスソースにして貰った。
カウンターの縁に腰掛けお願いしたメニューを待つ。

何時も通り前菜が運ばれてきた、今日は何時もの素敵な平皿に小さなうつわが二つ乗り、一つには緑のメカブ、
もう一つには赤の彩りが鮮やかなマグロが一切れ。共になかなかの美味しさと繊細さだ!
次いでスープがやってきた。
今回は珍しく白ナスの冷製ポタージュ、桃の冷製ポタージュと少し迷ったが新作に決定^ ^
ナスの香りがほんのりと残って夏らしい一品だ。

メインの鉄板ハンバーグがデミグラスソースをのせられてテーブルに運ばれてきた。
付け合わせはジャガイモと人参のグラッセ、それとインゲンにパセリ・・・たまご一個の目玉焼きが付いている。
ハンバーグは肉汁が全く出ないタイプ、牛肉オンリーかその比率が高く好みだ。
デミグラスソースをまぶしながらゆっくりいただく、付け合わせのなかではとても甘い人参のグラッセが秀逸!

相変わらずの美味しいご飯とキャベツのマリネをいただいて、本日のランチは終了!
おっとコーヒーを忘れてた、これで1,750円となかなかお値打ちなランチになった。

ご馳走様でした!

• 三栗 - 前菜はメカブとマグロのお刺身

夏のランチメニュー

• 三栗 - 夏の特別メニュー

夏の特別メニュー

2017/11訪問3回目

タンシチューに心奪われた!

風邪の加減も少しは良い様なので、朝から町内会や病院患者会の出入金処理と市役所への提出書類など
雑用を済ませるために出掛ける事にした。
それぞれの待ち時間に今日のランチを検討する、でも今日はなかなか決まらない。
市役所で11時半を回ってしまったので、ここから行きやすい「三栗」に目標を決めた!!!

木曜定休のお店なので私の個人的活動日から考えると火曜日しかお邪魔する機会の無いお店なのだ。
その点では今日は絶好のタイミングだ!
お隣のコインパーキングは意外と空いていた、いつも満車に近い状態ばかり見ているのでちょっと調子外れ(-_-;)
入店すると比較的お昼に近い時間だったので、お客様はそこそこの入り具合だ。

メニューを拝見する、今日は通常要予約の松花堂弁当が用意ありとの事。
しかしながらそのメニューの隣に「秋の特別ランチコース」なるものを発見してしまった(笑)
しかもメインが特製タンシチュー!最近シチューに凝りまくっているのでこれは無視できないって早速注文!

このコースの内容は
鯵のお刺身と穴子巻き
スープはコーンクリーム
ズワイガニのクリームコロッケ
メインのタンシチュー
デザートはコーヒーゼリー
そしてブラックコーヒー
普段だとタンシチューはディナーにしか無いメニューなので、この秋の特別ランチコースにそれが含まれている
事を感謝しなくてはいけない^_^

何時もの通り繊細な前菜をいただき、今日のスープから選択したコーンクリームスープが運ばれて来た。
想像したよりクリーミーな感じがかえって美味しさを引き立てている様だ。
カニのクリームコロッケは相変わらずのベシャメルソースが食欲を唆る!
ナイフを入れると薄い衣が裂けて薫り高いベシャメルがあふれ出てくる。

そしてメインのタンシチューがテーブルにやってきた。
ネットリタイプのシチューの中に厚切りのタンが積み上げられている。
一つ一つは一口で口に入りそうな大きさに切り分けられ、これらをシチューに絡めながらいただく。
至福だね(笑)

3,200円と少しばかり贅沢なランチになったが、このお店には訪問する度に満足感が増幅する不思議さがある!
とても素敵なランチでした、ご馳走様でした!

• 三栗 - 秋の特別メニューにあるタンシチュー

秋の特別メニューにあるタンシチュー

• 三栗 - ズワイガニのクリームコロッケ、サラダはキンピラに変更して貰った

• 三栗 - かなりクリーミーなコーンポタージュスープ

かなりクリーミーなコーンポタージュスープ

• 三栗 - 前菜の鯵の刺身と穴子巻き

前菜の鯵の刺身と穴子巻き

• 三栗 - 何時もは美味しいご飯だけど、今日はシチューだからパン

何時もは美味しいご飯だけど、今日はシチューだからパン

• 三栗 - デザートはコーヒーゼリーを選択

• 三栗 - 秋の特別ランチコースのメニュー

秋の特別ランチコースのメニュー

2017/11訪問2回目

申し分のない秋のランチ

「三栗」に久しぶりにお邪魔した、約4か月ぶりだ!
お店は木曜日休みなので、火曜・木曜が活動日の私にとってはなかなか伺う機会が無いお店の一つだ。
久しぶりのお店は北隣のコインパーキングが完成して、お店への訪問が少しは楽になった。
しかし、この一宮駅南地区はどちらのパーキングもほとんど満車状態なのだ、特に今日の様な雨の日は!

前回は夏に差し掛かる暑い時期で、この時頂いた「無花果の冷製ポタージュ」がとても懐かしく感じられる。
この時のメインはデミグラスハンバーグとズワイガニのクリームコロッケ。
今日のスープはオニオンコンソメ茸入り、ポタージュと迷ったが今日はスッキリコンソメの雰囲気。
ランチメニューの一つはハンバーグとエビフライのセットだったがこれをカキフライに変更して貰った。
マスター、無理言ってゴメンナサイm(__)m

本日の前菜はハタのお刺身とアツアツの穴子巻き、この二つもとても美味しくメイン料理を期待させる!
はじめにハンバーグが、次いでエビフライから変更していただいたカキフライ三個が登場!!
ハンバーグは相変わらず肉汁がほとんど出なくて、それでいて柔らかくとても口当たりの良い一品。
温野菜は人参のグラッセとインゲン、そしてマッシュドポテト。

カキフライは三個、普通のメインだと六個だそうだがこれはとても食べられそうもない。
ハンバーグも食べたいって駄々をこねて結局3個で妥協 ^^) _旦~~
自家製だと思われるタルタルソースとレモン、そして少しの和がらし(多分)と一緒。

ご飯は相変わらずとても美味しい、奥様にその事を伝えたら「早い時間にいらっしゃると炊き立てなんですよ」
ってご返事^ ^
いや〜これはご謙遜でしょう、本当にとても美味しいです!
何時もご馳走になります!(^^)!

• 三栗 - デミグラスソースハンバーグ

デミグラスソースハンバーグ

• 三栗 - エビフライから変更して頂いたカキフライ三個

エビフライから変更して頂いたカキフライ三個

• 三栗 - 前菜のハタのお刺身と穴子巻き、玉子はアツアツだ

前菜のハタのお刺身と穴子巻き、玉子はアツアツだ

• 三栗 - キノコのオニオンコンソメ

キノコのオニオンコンソメ

• 三栗 - 何時もとても美味しい炊き立てのご飯

何時もとても美味しい炊き立てのご飯

• 三栗 - 食後のコーヒーも香り高い^ ^

食後のコーヒーも香り高い^ ^

2017/07訪問1回目

想像以上の素敵なお店だった!

一宮税務署のあるこの地域はなかなか行く機会がない、確定申告も最近は電子申告なので余計行かないかな!(^^)!
機会がない大きな理由の一つはJR尾張一宮駅のすぐ南の「四谷の踏切り」が開かずの踏切りとして有名だった事もある。
駅の北の踏切りが早い時期にアンダーパスになった後も、こちらはしばらくそのままだった。
今はJR・名鉄本線・尾西線の三線が高架になり、とても便利になったが何故か行く機会がない・・・。

そんな高架のすぐ際に5年ほど前にマンションが新築され、その一階にお店はオープンした、今年で5周年!
お店の存在にもしばらく気が付かなかったが、何となく思い出していってみる事にした。
ただ、北隣にコイン駐車場がもうすぐ完成するのだが、それまでは一寸大変!近隣の駐車場はほとんど満車なのだ。

さて、入り口を入ると、そこはまさに異空間、計算された店舗設計で間接照明を中心とした設えが素晴らしい。
本日初めての客だったので一人だったがテーブル席に案内された。
入り口を入ってすぐ左手にカウンター席が4席、右手に四人掛けのテーブル席が7卓、場所柄まあまあのボリュームだ。
テーブルはすべて四人掛けで落ち着いたテーブルクロスが雰囲気をより盛り上げている。

メニューを見せていただき、デミグラスソースハンバーグとズワイガニのクリームコロッケに決定。
前菜が出てきた、ヤリイカの刺身と穴子の玉子巻き。ヤリイカはそれなりの食感と甘さ、玉子巻きはふんわり温かい。
今日はライスを選んだので赤出汁かなとも思ったが、念のため今日のスープを尋ねてみた。
温かいものの他、無花果の冷製ポタージュ、これを聞いて迷わず決定!!!

前菜が出て暫くして無花果の冷製ポタージュが運ばれてきた、薄いピンクの素敵な演出。ほんのり無花果の香りがある。
メインのランチがやってきた、デミグラスソースをたっぷり纏ったハンバーグと衣が薄く仕上がったカニコロが美味しそう!
ハンバーグをいただく、肉汁がほとんど出ないタイプで好みだ。そしてアツアツなのだ、当然かもしれないが本当に熱い。
次にカニコロ、ほんわかしたベシャメルソースが薄い衣を纏って出てきた。
カニコロも自家製タルタルソースを少しだけつけていただく、レモンも少しだけ絞る、これもアツアツだ!

洋食にこのアツアツさが絶対条件だと思う!今日お店でいただいて再確認した。
とても満足したランチでした、ご馳走様でした。

• 三栗 - デミグラスソースハンバーグとズワイガニのクリームコロッケ、ともにアツアツだ!

• 三栗 - 無花果の冷製ポタージュ、初夏の味わい

無花果の冷製ポタージュ、初夏の味わい

• 三栗 - テーブル席の奥から照明の素敵なカウンター

テーブル席の奥から照明の素敵なカウンター

• 三栗 - お店の案内看板

お店の案内看板

• 三栗 - JR沿いに建つ、お店が入るマンション

JR沿いに建つ、お店が入るマンション

• 三栗 - 分かりやすいメニュー

分かりやすいメニュー

• 三栗 - 前菜二種、器が素敵だ

前菜二種、器が素敵だ

• 三栗 - ヤリイカの刺身、一杯やりたくなっちゃう^_^

ヤリイカの刺身、一杯やりたくなっちゃう^_^

• 三栗 - もう一種の前菜穴子の玉子巻き、ほんのり暖かい

もう一種の前菜穴子の玉子巻き、ほんのり暖かい

• 三栗 - キャベツのマリネ

キャベツのマリネ

• 三栗 - 食後のコーヒー、温度管理もしっかりしてる✌️

食後のコーヒー、温度管理もしっかりしてる✌️

JAC

JACさんの他のお店の口コミ

JACさんの口コミ一覧(942件)を見る

JR尾張一宮駅・名鉄新一宮駅より徒歩3分

名鉄一宮駅から220m

• 月・火・水・金・土・日

チャージ料なし

(テーブル席30席、カウンター席2席)

(20人~50人可)

店舗外に灰皿設置

店舗横、前にコインパーキング有り。お食事代\4000以上で30分、\10000以上で1時間サービス券進呈(提携先パーキングのみ)。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年7月30日

【名鉄一宮駅3分】厳選素材を活かした本格洋食とワインを肩ひじ張らずに楽しむ。記念日利用に◎

デミグラスソースが決め手のハンバーグ、ベシャメルソースを使ったカニクリームコロッケをはじめ、労を惜しまず仕込むこだわりの洋食をお届けいたします。お食事のお供にはケンゾーエステイトのワイン、季節や料理に合わせたドリンクをご用意。大切なお祝いの際は心を込めておもてなしいたします。お仕事帰りなどの普段使いから特別なディナーまで、老若男女問わず気軽にご利用ください。皆様のお越しをお待ちしております。

hiro(*^^*)hiro(*^^*)(347)