チーズケーキ美味しい : ムッシュ・ムラ

この口コミは、yuka3879さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問5回目

最近チーズケーキも好きでしてチーズケーキもチャレンジ。

チーズケーキも…

奥が…

深うぃっしゅ。笑

濃厚ベイクドチーズ。
うん。濃っつ厚
美味しいんだが( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

わしの好きなチーズケーキは
あそこね。

ここはクリームあっさりでトータルで
お気に入りのケーキ屋さん♪

また行く!

2018/07訪問4回目

マンゴーの美味しさが尋常じゃなかた‼︎
思い出しても過去1なマンゴーだった

私はマンゴーが好きだぁあ٩(°̀ᗝ°́)و
と思ったやつ、
他店に行ってここのマンゴーの美味しさを毎度思い出したくらい。

テイクアウトした
マンゴーショートもマンゴー濃ゆくて
絶品だった♡
クリームあっさりスポンジとろっとしてて
ここのショートケーキほんと美味しい。

2018/03訪問3回目

姉家から近くたびたびお邪魔してます♪
ここのケーキあっさりですごく好き♪

タルトのカスタードと苺のフレジエのカスタードは全くの別物で、個々に合わせたベストな組み合わせ(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡

よくコンビニのシュークリームに入っているカスタード半分も食べきれない私。
こんなにおいしくペロリといけちゃうのはなかなか…⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡

今回来てここのケーキすごく好きって
思いました(^_^*)
タルトはもちろん、
いろんなのにチャレンジしたくなるところです♡

桜スイーツが好きで、
桜ムースチャレンジしましたが
今までだったらムースなんて絶対選ばない。
でも大正解♡
求肥に包まれたムースからはふわっとさくら〜♡
これもくどくなくて( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
こってりくどいの苦手な人にオススメなお店です^^

2017/11訪問2回目

チーズケーキ美味しい

クリームあっさりですき
モンブランも
ここのケーキなんだか食べてると、作った人が真心込めて作ってる感じする♪
チーズケーキが予想より美味しかった
だけどタルトフロマージュのタルト生地はサクサクか聞いたら、レジのおばちゃんサクサク言ってたけど実際薄くてしっとり。
ちゃんと商品把握せずに答えてくれたんはいただけないわぁ。
ちゃんと聞くなりして欲しかった。

2017/08訪問1回目

美味しいケーキ屋さん♡

一宮の友達と遊びまして、ランチ後のケーキ屋さん探し。
私はケーキ屋さんに行ってもお目当はタルト。
友達がこちらのお店のガトーショコラが好きでホール買いもしたことあるくらい好きで美味しいとのことで、タルトとは関係ないですが来てみました(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡

検索かけてもまず自分では来なさそうだったこちらのお店!
なんとなく食べログ見ててもトキメキがなかった。
でも友達がガトーショコラが美味しいと言うのでタルトも美味しいかなと期待して来ました。

お店に着くと…
今は外観の可愛いケーキ屋さんがたくさんあるから、それと比べるとパッとしないというか、やっぱり車で通りすがっても来なかったかなぁ〜って印象。
ごめんなさいm(._.)m

入ってみるとショーケースには美味しそうなケーキばかり!
タルト意外はあまり興味がない私ですが、食べたくなるようなケーキがたくさん並んでました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

ただ、やっぱり食べたいのはタルト♪
この日はイチジクのタルトとタルトフリュイがありました。
イチジクのタルトは丸型の定番な大きさだったのですが、(イチジクはてんこもりに見える)タルトフリュイは8センチくらいの大きな円形!
すごーい‼︎
お値段680円。
この大きさならこの値段ありだな〜♪
迷ってタルトフリュイにしました♪
友達は期間限定のメロンのショートケーキ。
白いショートケーキに綺麗な黄緑がめちゃくちゃ映えてました٩(๑♥ڡ♥๑)۶

タルトはナイフを入れながら
あ♡これは食感好きなやつだー♡
とテンションが上がり…
いろんなフルーツに生クリームにカスタード。
生クリームは可もなく不可もなく。
固めなクリームだけどくどくなくて食べやすい♪カスタードも固めで見た目はくどそうなのに食べるとあっさりなカスタード♡
タルト生地はしっとりサクサクの固すぎず柔らかすぎずなとっても好みのやつ!
お味もかなり好印象♡
リピしてた春日井のタルトは好きだけどちょっとずっしりで、こちらは大きくてもペロッといけるタルトでした( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
大好きなタルト生地を大きなサイズで堪能できました⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
これはまた一宮に来たら行きたいなとリピ予定です☆

友達のメロンのショートケーキは一口食べただけなのですが、生クリーム自体メロンの味♡
スポンジもとろけるようなスポンジでクリームとスポンジが口の中でとろけました。
中にはゴロゴロメロンが。
一個食べたらくどいのかな?
でも一口食べた感想だとかなり美味しかった(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

普段はタルト以外興味がなくて、ほぼ視界に入らないのですが、全部をどんなんだろーって眺めてしまうお店でした。
見た目がごちゃごちゃしすぎてなくて好きです。

• ムッシュ・ムラ - 季節限定メロンのショートケーキ 480円

季節限定メロンのショートケーキ 480円

• ムッシュ・ムラ - 巨峰が小さく見える大きなタルトフリュイ 680円 うま♡

巨峰が小さく見える大きなタルトフリュイ 680円 うま♡

0586-24-8887

愛知県一宮市和光2丁目3番20号

尾張一宮駅から1,551m

• 月・水・木・金・土・日

第3水曜日、不定休(Instagramにて告知)

店舗前6台、店舗西側に第二駐車場10台

ソファー席あり

2012年12月8日

カフェサロンで至福の時間を…

ケーキセット…ケーキとドリンクをセットでお召し上がりいただくとドリンク代100円OFF!!

里咲里咲(708)