炭火でヤッキ焼キ!美味しい焼鳥屋さんの巻 : とり日和

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けんたんのパパ

けんたんのパパ(2254)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2017/07訪問

炭火でヤッキ焼キ!美味しい焼鳥屋さんの巻

場所は、愛知県稲沢市街地から東に向かった長閑な何処。こんな所に‥こんなお店が‥‥って‥ついついツイスト‥思ってしまう^ ^

こちらのお店は地元って事も有り‥以前からず〜〜♪っとBMしていたお店だが‥遂に伺うチャンスが訪れた。
今夜は嫁と息子は円頓寺祭りに出掛けると‥寂しがり屋の亭主を置いて‥とっととシマジロウとお出掛け‥
では、では‥と‥亭主は涙を振り払いながらも‥ニヤニヤと一人で車でお出掛け‥出発進行〜〜♪だから‥お酒はストップ

では‥では
ここ‥『とり日和』‥焼き鳥専門のお店。テーブル席に七輪がセットされ自分好みに仕上げて召し上がるスタイルのお店。
あ〜〜♪この設備‥やっぱり車で来るべきお店じゃ〜〜ね〜‥っのが‥最初の感想(笑)

それでは‥オーダー内容の説明

先ずは‥焼鳥の部位(一人前 ¥400)をセレクトし‥次に味付けをチョイスするシステム。そしてオーダー開始後にテーブル席に七輪がやって来る。備長炭の香ばしい香りと共に食欲も唆られる。

★しんぞう‥砂肝は塩コショー
やはり‥さっぱり系で焼き上げたい部位。備長炭の香ばしい風味とさっぱりした味付けが‥たまりませんね(笑)こりゃ〜〜ビールが欲しくなる美味しさですね(^ ^)

★肝とももは‥八丁味噌‥で
*肝はあまり焼き過ぎずにミディアムレアで仕上げ頂きます。臭みが無く鶏レバ本来の旨味に食感が楽しめます。
*鶏モモ肉は適度に脂がのり‥柔らかい食感ですが‥八丁味噌の味付け‥少し甘味が強い様な気がしました。でも‥おいちい

そして‥★当店オススメの手羽先は‥
カラっと油で揚げ‥塩コショーで味付け。お肉はもっちりジューシーで旨い味付け。シンプルながらも‥ビールのアテには最高だと思いました(涙)

★サラダ
キャベツ、レタス、きゅうり、プチトマト、コーンが混載するシンプルなサラダ。味付けは和風の醤油ベースのドレッシング。焼鳥に合うサラダでしたね。

こちらのお店‥自分好みに仕上げて頂く焼鳥店でしたが‥中々良い感じのお店でしたね。やはりお一人様では無く‥家族で伺うと楽しく良いお店だと感じましたよん〜♡

• とり日和 - 備長炭で自分好みに仕上げましょう(^ ^)

備長炭で自分好みに仕上げましょう(^ ^)

• とり日和 - オーダー開始後、七輪がテーブルにやって来ました

オーダー開始後、七輪がテーブルにやって来ました

• とり日和 - 備長炭の香ばしい香りが漂い‥食欲がUP

備長炭の香ばしい香りが漂い‥食欲がUP

• とり日和 - 当店オススメの手羽先

当店オススメの手羽先

• とり日和 - 上‥砂肝  下‥心臓

上‥砂肝 下‥心臓

• とり日和 - 鶏モモ(八丁味噌)

鶏モモ(八丁味噌)

• とり日和 - 肝(八丁味噌)

肝(八丁味噌)

• とり日和 - お品書き2

お品書き2

• とり日和 - 飲、汁‥メニュー

飲、汁‥メニュー

• とり日和 - アルコールは豊富に取り揃えてあります

アルコールは豊富に取り揃えてあります

• とり日和 - お店入口の看板

お店入口の看板

• とり日和 - お店の外観

お店の外観

けんたんのパパ

けんたんのパパ(2254)さんの他のお店の口コミ

けんたんのパパさんの口コミ一覧(1492件)を見る

店名 とり日和
ジャンル 定食・食堂、居酒屋、鳥料理

050-5590-2350

愛知県稲沢市西島1-119

国道155号線沿い「ローソン」と「日本一たい焼き」のある交差点を西に向かってください。
名鉄尾西線 山崎駅より徒歩15分

山崎駅から835m

火曜日・第3月曜日

付き出し 300円~ (夜のみ)

(テーブル席 6卓 掘りごたつ席 4卓 )

(50人以上可)

16台

掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年8月6日

0587-36-9535

0xe2b0xe2b(1453)

全部で1枚のクーポンを全て見る