今回はいちじくパフェを。 新鮮なカットされたいちじくがぎっしり入っているのが嬉しいですし、何よりも美味しいです(o≧▽゜)o 前回来店時同様、新型コロナウイルス対策が確りしているのはいい! : フルーツショップセリーヌ

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

9月26日、かしの木でランチのあと、参加者皆で一宮市にある『セリーヌ』へ(*´∀`)♪
つい先日来たばかりですが、また来店出来て幸せ(≧▽≦)

14:30、来店。
土曜日だけあり、やはり混んでいます(^^ゞ
それでも前回より少ない3組待ち、15分くらいで店内に入れました。
今回は『いちじくパフェ』にしました、1430円。
前回来店の際に食べようか迷ったんですよね、やっと食べられます。

10分でサーブ。
いちじくが実に上品な風味、これは美味しい❗
バニラアイスクリームとシリアルが下に入ってますが、コンビネーションが実にいいです(o≧▽゜)o
割と多くいちじくが入っているのが嬉しいですね(*´∀`)♪

15:35まで滞在。
今回もパフェのクオリティに満足‼️
ごちそうさまでした("⌒∇⌒")

2020/09訪問1回目

初来店、シャインピオーネパフェを。 シャインマスカットとピオーネがふんだんに盛られた贅沢なパフェ、至極な美味しさです(o≧▽゜)o 新型コロナウィルス対策を余すことなく施してあるのが良いです。

9月13日、稲沢市でのイベント参加のあと、皆で一宮市にある『フルーツパーラーセリーヌ』まで(*´∀`)♪
果物屋さんと併設されているカフェ、これフルーツパフェは絶対美味いと見た‼️

13:30、来店。
人気ありますね、店内は満席で既に4組待ち(笑)
私の名前で予約し、女性店員から借りたブザーが鳴るまでクルマで待ちます。
ブルドッグかな?、可愛らしい犬の絵が描かれているブザーですよ(*´∀`)♪
ブザーと一緒に借りたメニューを観ます、しかしまた多彩ですねぇ、観ていて楽しい気分になります("⌒∇⌒")
特にパフェのメニューが半端ない、あの『キャッツカフェ』を彷彿とさせるくらいなレベル(笑)

14:10、ようやく呼ばれて入店。
カウンター席、テーブル席が複数配置、あと空気清浄器や観葉植物を適度に配置されています。
我々、奥にあるソファー席に座ります。
今回は『シャインピオーネパフェ』をオーダー、1848円。

店内混雑しているためか、およそ35分でサーブ(^_^;)
とにかくシャインマスカットとピオーネのコンビネーションが半端ない‼️
中には生クリーム、下にはバニラアイス、生クリーム、シャインマスカット、ピオーネのゼリー、生クリーム、シャインマスカットのゼリーと果肉2つという多重の層が⁉️
まずはマスカットから、シャインマスカット、ピオーネ共に種無しなのが嬉しいですよね、言うまでもなくどちらも甘くて瑞々しく美味しい("⌒∇⌒")
このボリュームでしたらこの価格なのも納得‼️
その後のバニラアイスのボリュームも素敵(o⌒∇⌒o)
食べ進め、下部となるゼリーの層に辿り着き、ようやく落ち着きます。
葡萄好きな方には是非とも召し上がって頂きたい、至極の一品です(o≧▽゜)o

15:10まで滞在。
いちじくパフェや『金魚鉢(キャッツカフェだと『チャレンジ』に相当するパーティーメニューのパフェのこと)』など、他のパフェもかなり気になりますな、是非ともまた来てみたいです(o≧▽゜)o
あと、店内は新型コロナウィルス対策としてカーテンや消毒が徹底されていること、更にこんなことは初めてでしたが『マスクケース』なるものを渡してもらえたのが好感持てますね(o≧▽゜)o
欲を申せば、もう少しだけ女性店員たちに愛想があれば(^_^;)
会計時、希望するとポイントカードを作成してくれますヾ(☆ゝ∀・)ノ

勿論、味とサービスの良さには満足‼️
ごちそうさまでした(o⌒∇⌒o)

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

フルーツショップセリーヌ
ジャンル フルーツパーラー、洋菓子、その他

050-5600-6587

予約はお電話のみ。
平日は当日予約可
2023年10月より土日祝の予約不可

愛知県一宮市大和町於保字丹波1-1

名鉄線『妙興寺駅』から徒歩15分

妙興寺駅から866m

モーニング8:30~11:00
    平日ランチ11:00~14:00
    平日アフタヌーンティー(前日までの予約)12:00~16:00

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(テーブル席)

店舗の前に駐車場が30台ございます。(無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

子供可、ベビーカー入店可

0586-47-6511

バリアフリー

prismiclyonprismiclyon(11)