: 浜りょう

浜りょう

(Hamaa Ryo WA Dining)

この口コミは、マロンマロニエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マロンマロニエ(0)さんの口コミ

2018/09訪問

土曜日の夜に、三人で行きました。
18:30到着でしたが誰もいない。口コミ通りだなーと思いましたが19:00くらいから続々と。
リピーターが多い印象です。皆なんか慣れてた(笑)
リピーターが多いなら余計期待できます!

★オーダーしたメニュー
日替わり海鮮丼
浜りょう海鮮丼←私が食べたもの。
刺身定食

一枚目の写真が日替わり
二、三枚目が浜りょう海鮮丼
(刺身定食写真撮り忘れた。。。)

日替わりと浜りょう海鮮丼の違いは見た感じは海老の数と雲丹。そして何より「生ガキ!!」
大きくて塩気が美味しかった!ミルキー!
オーダー時に食べられるかちゃんと聞いてくれました。普段なら生ガキはあたるのが怖くて避けてますが、ここなら大丈夫だろうなと食べてみました。食べて良かった!
日替わり1800円、浜りょう2800円で1000円違うので、余裕があれば浜りょう海鮮丼をおすすめします!
しらすもイクラも蟹身も美味しかったー!
サーモン、マグロ、穴子?、後は白身系。

丼ものは白飯と酢飯が選べます。酢飯にした人いわく、その人には少し酢が強かったとのこと。
私は白飯でした。酢が得意ではないので白飯にしといて良かった!せっかく新鮮なお魚達だから、白飯でオッケーです。

丼ものには、天ぷら、茶碗蒸し、味噌汁
定食には、上記プラス漬物、果物がありました。
味噌汁というか、あら汁かな。これがまた上手い!

もう一つ、是非ともおすすめしたいのは、
メニューになかった「秋刀魚の佃煮」
ビールを頼みたいがつまみになる単品メニューがない。何かあてになるつまみがないか聞いてみたら上記のものがあると。

オーダーして食べてみるとこれが上手い!
箸で裂けないほど固い感じだったので微妙かなと食べてみたらあらびっくり!!美味しい!
味が濃くてつまみにピッタリ!
後で聞いてみたら、人手不足で単品メニューが出来ていないそうです。
でもこれだけの高いクオリティーの佃煮出すんだから単品メニュー絶対美味しいお店だよー!
誰か働いてくれ(笑)頼む!!!
秋刀魚の時期はあるそうなので、気になる方は聞いてみてもいいかも。
単品メニューができることを願っています(笑)
絶対他の魚の単品メニューも美味しいだろうな…

提供時間は遅いと思います。
海鮮丼にもあげたてのサクサク天ぷらついてるし、メニューも色々あるし。
何より人手不足なのがよく分かる。オーダーするタイミングを見失うと店員を呼ぶのも大変そう(笑)
それでも、私が行ったときは男性のみの店員でしたが、とても愛想がよくニコニコされてました。
(こういう個人店は無愛想な男性定員が本当に多いから…)
料理を運んでくれた小さいおじいさんも可愛かった。

私のようなほぼ新規な客にも丁寧に接客してくれますし、常連と思われる方にも来店時に「いつもありがとうございます」とにこやかに言うだけで常連だけで盛り上がった会話をしないし、とてもいい空間です。(個人店は常連だけで盛り上がって新規客が居づらいことも多いから…)

とにかく、この辺りで海鮮を食べたくなったらこの店に行けば間違いないと思います。
お値段は正直この辺りにしては、高いです。
でも、奮発して食べに行くときに選びたいお店ですね!

御馳走様でした!
また伺います\(^o^)/

マロンマロニエ(0)さんの他のお店の口コミ

マロンマロニエさんの口コミ一覧(14件)を見る

「浜りょう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 浜りょう (Hamaa Ryo WA Dining)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

0586-78-6001

愛知県一宮市大毛宮前83

木曽川駅から2,278m

昼11:30~14:30夜17:30~21:00
(LO20:30だが過ぎて入店しても受けます。)

日曜日

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

テーブルは4つ、広め。カウンターはあるが、上部に大きな水槽等が置いてあり圧迫感があり使えない感じ 個室は、あるにはあるが単なる部屋、布団部屋的。宴会等にも不向き。こわだりの海鮮料理に合わない。カウンター、個室ともに料理の質に合わないのが惜しい。アンバランス。テーブルにすべし。料理は海鮮物で美味い。

viwviw(39)

「浜りょう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら