壱番屋のあんかけスパゲッティ専門店で一番辛いスパイシーを食べてみました パスタ・デ・ココ・一宮泉店 愛知県一宮市泉2-3-8 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に : パスタ・デ・ココ 一宮泉店

2019/12訪問1回目

一宮市にあるパスタ・デ・ココ・一宮泉店さんへ行ってきました。
155号線沿いにある店舗で、一宮駅から北東の、総合大雄会病院さんから少し東へ行ったところにありました。

パスタ・デ・ココさんは、日本一の店舗数と売上を誇るカレーチェーン、CoCo壱番屋さんを展開している壱番屋さんのあんかけスパゲッティ専門店でして、あんかけスパゲッティが名古屋飯ということもあり、東京都の港区西新橋烏森通店さん以外は愛知県内と岐阜県内にしか店舗がないようです。

広い駐車場に車を止めて入店すると、店内は手前にテーブル席、奥に一人客用のカウンター席がありました。

メニューはあんかけスパゲッティだけでなく、これまた名古屋飯の鉄板ナポリタンも揃っています。
トッピングが豊富なところなどはCoCo壱番屋さんと同じですね。

CoCo壱番屋さんでもサイズを選べましたが、もちろんパスタ・デ・ココさんでも麺の量が選択可能です。
約150gのSSサイズから約900gのトリプルまで選べますので、胃袋と相談してチャレンジしてみてください。

また、ソースは4種類から選択可能です。

あんかけソース
・ノーマル
トマトの旨みを活かした基本の味

・マイルドスパイシー
あんかけ通におすすめのピリッとした味

・スパイシー
黒コショウがグッと効いた辛めな味

・カレーソース
カレー辛さはココイチのカレーの「辛さ普通」

※好きなソースを2種類選べる「Wソース」も可能。

ほうれん草780円+税

たっぷりなほうれん草と少量のベーコンという、このまま単品で食べても絶妙な塩気で美味しくいただける一品です。

ソースはスパイシーにしてみました。
見た目にはそれほど黒胡椒があるようには見えなかったのですが、太めのパスタを絡めていくとーー。

めっちゃ黒胡椒が絡んできたwww
これは辛いwww

名古屋のあんかけスパゲッティって、胡椒辛いケースが多いから余裕でイケると思っていたのですが、ちょっとスパイシーを舐めていましたw

ーーというわけで、卓上の粉チーズで中和させてもらいました。

ただ、辛いは辛いのですが、ノーマルやマイルドスパイシーよりもキリッとした味で一番美味しくいただけましたので、個人的にスパイシーをオススメします。

その代わりに、粉チーズと大量のお水必須ですがw

投稿元のブログ

ジャンル パスタ

0586-28-0551

愛知県一宮市2-3-8

尾張一宮駅から1,273m

(Diners、JCB、AMEX)

席が広い、カウンター席あり

OK

関連店舗情報 パスタ・デ・ココの店舗一覧を見る

グルメじゅんこグルメじゅんこ(348)