岩倉に2つあるインドカレーのお店の1軒。万人ウケするお味です。 : レスンガ

この口コミは、マキア・ヨハン・シリウスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マキア・ヨハン・シリウス

マキア・ヨハン・シリウス(268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2012/06訪問

平日の昼の2時20分にお伺いしました。

もうラストオーダー間近だった為か、お客さんは僕一人。

インドカレー屋さんには珍しく座敷席もあり、家族連れにも良さそうです。

テーブル席に座ると小さな喫茶店に来ているみたいで心が和みます。

ちょっと贅沢してレスンガランチ(1200円+チーズナン200円?)を注文しました。

ランチは700円からあり、キッズランチ(500円)もあります。

レスンガランチはチョイスカレーとタンドリーチキンとナン又はライスとサラダとスープとドリンクが付きます。

チョイスカレーの種類は11種類と豊富で、色々食べたくなっちゃいますね。

サラダは胡麻ドレッシングがかかっており、市販の物っぽいです。

スープは挽き肉の入った玉子スープでしたが、ちょっと挽き肉の臭いが気になりました。

タンドリーチキンの肉質はジューシーでしたが、味の方は普通でした。

金山の『カフェパハナ』さんのタンドリーチキンが特別旨かったので、それ以来他のお店のものが物足りなくなってしまうのは困りんご。

僕は初めて入った店でナンを食べる場合は、必ずプレーンナンを頼むのですが
「なんハぷれーんなん以外モ選ベマスヨ」
と女性の店員さんに言われて思わず
「じゃあチーズナンにして下さい」

ああ、小心者め!
おまけに200円高くなっちゃったよ。

等と思ったのですが、ランチはチーズナンでもガーリックナンでもプラス料金無しで選べるそうです。

カレーは4辛にした割にはそんなに辛くなく、味は特別何かのスパイスが主張してる訳じゃなく、万人向けの食べやすい味でした。

自分としてはもっと個性豊かなカレーの方がいいのですが(もちろん個性的でも不味かったらダメですよ)、ここは誰でも美味しく頂けるような味でした。

店の雰囲気も接客も悪くはないので、近場の方は行ってみて下さい。

ご馳走様でした。

マキア・ヨハン・シリウス(268)さんの他のお店の口コミ

マキア・ヨハン・シリウスさんの口コミ一覧(416件)を見る

「レスンガ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レスンガ

【ディナー】

第1、第3火曜日

席が広い、座敷あり

docomo

キッズディナーが600円であり。

2011年4月8日

アストロライナーアストロライナー(6)

「レスンガ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら