昔からドーナツはミスド : ミスタードーナツ リーフウォーク稲沢ショップ

この口コミは、孤高のランナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問9回目

昔からドーナツはミスド

稲沢市のリーフウォーク内にあるミスタードーナツさんです。

ゴールデンウィークは中学一年の娘とショッピングデート。
買い物の途中で立ち寄りました。

チョコファッション、エンゼルクリーム、カスタード。
どれも昔からある定番メニュー。
新商品は色々出てくるけど、ロングセラーが一番。
ちっちゃい頃から慣れ親しんだ美味しいドーナツ。
アイスコーヒーとの相性も抜群でした。

• ミスタードーナツ - ドーナツ、ドリンク

ドーナツ、ドリンク

• ミスタードーナツ - アイスコーヒー、白ぶどう

アイスコーヒー、白ぶどう

• ミスタードーナツ - チョコファッション、エンゼルクリーム、カスタード

チョコファッション、エンゼルクリーム、カスタード

2021/05訪問8回目

コーヒーお代わりが魅力的

稲沢市のリーフウォーク内にあるミスタードーナツさんです。

エンゼルクリーム、フレンチクルーラー、エンゼルフレンチ、ゴールデンチョコレート、ポン・デ・リング。
昔からある王道どころをチョイスするところがおじさんだね。笑

でも、ずっと変わらないこれらがやっぱ旨い!
コーヒーとの相性も抜群ですね。

お代わり自由というのも魅力的。
今回も2杯いただきました。

ドーナツ

• ミスタードーナツ - エンゼルクリーム、フレンチクルーラー、エンゼルフレンチ

エンゼルクリーム、フレンチクルーラー、エンゼルフレンチ

• ミスタードーナツ - ゴールデンチョコレート、ポン・デ・黒糖、ポン・デ・ストロベリー

• ミスタードーナツ - ドリンク

2021/01訪問7回目

新年最初はドーナツで

私の食べログもやっと2021年になりました。

元日は朝ゆっくり起きてお節と雑煮を食べる。
これ毎年同じ。

で、この後は初詣。
だけど、今年はコロナ禍。
なので、ひたすら家でゆっくり。

でも、これが暇なんだなぁ。
元日は箱根駅伝もないし。

なので、近くのミスドさんでドーナツを買いました。
もちろん家でパクり。

うんうん、和食が続く正月には嬉しいお菓子。
コーヒーとドーナツでホッと一息。

家族で食べるなら色んな味を少しずつ食べられるドーナツボールがいいね。

• ミスタードーナツ - ドーナツボール

ポン・デ・ストロベリー

• ミスタードーナツ - ストロベリーカスタードフレンチ

ストロベリーカスタードフレンチ

2020/06訪問6回目

久しぶりのカフェタイムはやっぱりミスド

コロナ自粛の影響もあり、この日はほんとに久しぶりのカフェタイム。
リーフウォークでの買い物途中の休憩です。

選んだのは、ミスタードーナツさん。
やっぱ安定感ありますね。

小さいときからドーナツはミスドさん。
色んなお店が出てきてもやっぱミスドさん。
必ずミスドさんに戻るんですよねぇ。

昔から変わらない定番ドーナツだけで満足せず、新作の開発にも余念がない貪欲な姿勢が素晴らしいなぁと思います。
そこから定番が生まれたりね。(ポン・デ・リングとか)

んなことを思いながら、ドーナツをパクり。
やっぱ旨い!

こうやってお店でドーナツを食べながらコーヒーを飲める幸せ。
早くコロナ終息しないかな。

ショーケース

• ミスタードーナツ - エンゼルクリーム、ポン・デ・ストロベリー

エンゼルクリーム、ポン・デ・ストロベリー

エンゼルクリーム、ポン・デ・ストロベリー

• ミスタードーナツ - 本日のおやつ

本日のおやつ

2020/02訪問5回目

変わらないって素晴らしい

稲沢市のリーフウォーク内にあるミスタードーナツさんです。

アメリカ発祥で60年以上の歴史があるミスタードーナツさんですが、今のメイン市場はここ日本みたいで、完全に日本に根付いたドーナツショップですよね。

ということで、小さい頃からお世話になっているミスタードーナツさん。
色々ドーナツ屋さんはあるから、ちょこちょこ浮気したけどやっぱここ安心する。

子供たちは目新しい商品を頼みますが、私は古くからある定番に愛着が。
フレンチクルーラー、ゴールデンチョコレート、エンゼルフレンチ、オールドファッションなど。

飽きない旨さ!
変わらないって素敵なことですね。

• ミスタードーナツ - 購入したドーナツ

購入したドーナツ

2019/09訪問4回目

生地の食感からさつまいも

この日もリーフウォークで買い物。
おやつ時になったのでミスタードーナツさんを訪ねてみました。

店頭には”さつまいもド”なる季節メニューが並んでいました。
早速それのプレーンを購入。
後から知ったのですが、ほんの数日前に発売されたばかりの新作だったようです。

安納芋パウダーが練り込まれた生地とネットには書かれていますが、それだけとは思えないくらいさつまいも感がしっかりします。

見た目はポン・デ・リングに近いですが、生地の食感は全然違います。
モチッとしていてしっとりとしています。

味も香りもほんのりとしたさつまいも程度。
優しい甘さで食べやすいです。

思いがけず頂いた新作ドーナツ、なかなか美味しかったです。

• ミスタードーナツ - この日のおやつ

この日のおやつ

• ミスタードーナツ - ドーナツポップ

ドーナツポップ

• ミスタードーナツ - さつまいもド プレーン

さつまいもド プレーン

2017/11訪問3回目

ミスドでゴハン

稲沢市のショッピングセンター、リーフウォークの中のミスタードーナツさんです。

こちらのお店は買い物途中の休憩でよく寄ります。
ですが、今回はランチでの利用。
というか、休憩しようと思って入ったらランチ時だったのでついでに済ませちゃったという感じ。

ミスドでランチ?と思いましたが、最近はミスドゴハンなる惣菜系のパイやドーナツが豊富にあって、甘いものが苦手なおじさんでも大丈夫。

しかもなかなかの旨さ!
パイはサクサクでよかったですよ。

ただドーナツ系はイマイチ。
ハムタマゴのドーナツを食べましたが、ドーナツ生地とハムタマゴが合ってない。
しかも、ドーナツは油ぎれが悪く、ギトギト。
ちょっとヘビーな感じです。

まっ、それでも全体的には満足。
やっぱコーヒーおかわり自由のサービスは嬉しいですね。

たくさんのドーナツ

• ミスタードーナツ - 冬だるま ホワイト、ブレンドコーヒー、キッズドリンク

冬だるま ホワイト、ブレンドコーヒー、キッズドリンク

• ミスタードーナツ - 冬だるま ホワイト

冬だるま ホワイト

• ミスタードーナツ - ミスドゴハンのフランクフルトと5種の野菜&チキン

ミスドゴハンのフランクフルトと5種の野菜&チキン

• ミスタードーナツ - ミスドゴハン 5種の野菜&チキン

ミスドゴハン 5種の野菜&チキン

• ミスタードーナツ - ミスドゴハン フランクフルト

ミスドゴハン フランクフルト

• ミスタードーナツ - ミスドゴハン ハムタマゴ

ミスドゴハン ハムタマゴ

2017/03訪問2回目

やっぱミスド、やっぱ定番ドーナツ

商業施設にミスタードーナツさんが入っていると安心します。
休憩に入れば間違いないから。

最近は色んなドーナツが出ていますね。
期間限定で煌びやかなものも多いです。
我が家の子供たちはそんな煌びやかなお高いドーナツを欲しがります。笑

でも、大丈夫!!
ミスタードーナツさんには最強のキッズセットがあります。
【ドーナツ2個+キッズドリンク+おもちゃ】という内容で破格の360円。
これは嬉しい!!
我が家の子供たちは一つ160円以上するようなドーナツを欲しがるのでドーナツ代だけでほぼ元が取れます。
このサービスは本当に最高です♪

でも、私たち大人は定番ドーナツが大好き!!
ゴールデンチョコレートにチョコファッション、エンゼルフレンチ、ポン・デ・リングなど。
やっぱ昔からあるメニューは旨いに決まってます♪

コーヒーもお代わり自由だし休憩にはいいですね。

ただ、ちょっとだけのつもりが長居してしまうというのが玉に瑕ですかね。

ご馳走様でした!

• ミスタードーナツ - たくさんのドーナツとホットコーヒー

たくさんのドーナツとホットコーヒー

• ミスタードーナツ - ゴールデンチョコレート、ポン・デ・リング、焼きマシュマロ

ゴールデンチョコレート、ポン・デ・リング、焼きマシュマロ

ドーナツ

• ミスタードーナツ - ゴールデンチョコレート、ポン・デ・リング、チョコファッション

2017/01訪問1回目

ドーナツはやっぱりミスド

稲沢市のリーフウォーク内にあるミスタードーナツさんです。

雪がしんしんと降り積もる日曜日の午後3時頃に訪問しました。
雪でどこも行けない日はパチンコ屋かショッピングモールに人が集まります。
ここリーフウォークも例外ではなく、人がたくさんいました。
その中でもここミスタードーナツさんは大行列。

【ここ並ぶ?】
と大人達は顔を見合わせましたが、
子どもたちはドーナツが食べたくてしょうがないご様子。
ここに来て、私の子どもに甘い性分が本領発揮!!笑
気が付いたら最後尾に並んでいました。笑

最近のミスドはすごいですね。
種類が豊富。
子どもたちは最近の煌びやかなドーナツ達に目を奪われていますが、私は往年のスター達が大好きです。
フレンチクルーラー、エンゼルクリーム、ゴールデンチョコレート、チョコファッション、ポン・デ・リングなどを購入。

お代わり自由のブレンドコーヒーとともに店内で頂きます。
やっぱりミスドのドーナツは美味しい!!
あと、ポン・デ・リングはシンプルなプレーンが一番と再認識。
昔から食べているので懐かしくも有り、ほっとできます。

• ミスタードーナツ - 大行列

大行列

• ミスタードーナツ - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• ミスタードーナツ - ショコラ カーニバル

ショコラ カーニバル

孤高のランナー

孤高のランナーさんの他のお店の口コミ

孤高のランナーさんの口コミ一覧(1940件)を見る

ミスタードーナツ リーフウォーク稲沢ショップ(mister Donut)
ジャンル カフェ、ドーナツ

0587-21-5028

愛知県稲沢市長野7-1-2 リーフウォーク稲沢 1F

稲沢駅から858m

関連店舗情報 ミスタードーナツの店舗一覧を見る

園声謡江園声謡江(0)